Перейти к содержанию

Сообщения not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen

Андрей Тимохин

Рекомендуемые сообщения

@Андрей Тимохин, вам же уже отвечали - можете пользоваться.

Давайте подытожим - сейчас какие-то проблемы есть?

Если есть, то давайте конкретные примеры.

2 часа назад, andrew75 сказал:

@Андрей Тимохин, вам же уже отвечали - можете пользоваться.

Давайте подытожим - сейчас какие-то проблемы есть?

Если есть, то давайте конкретные примеры.

Проблем вроде бы никаких нет. Есть только сообщения о том, что загрузка остановлена антивирусом. А также в отчете антивируса два сообщение. Первое о том, что злоумышленники могут использовать браузер Google Chrome и Edge для нанесения вреда компьютеру и данным пользователя. А второе сообщение о том, что была запрещна загрузка вредоносного js скрипта.

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main: [Start Page Redirect Cache] = hxxps://vvv.msn.com/ru-ru?ocid=iehp
O22 - BITS Job: (download) {3951909D-AA3F-40B6-8B10-46EC9CB5722A} - hxxp://edgedl.me.gvt1.com/edgedl/diffgen-puffin/hfnkpimlhhgieaddgfemjhofmfblmnib/c1b0b4e0a855b00f2c48cd548e7b9c24020144ccdd82d7d2cf333fa45c2b3df2 -> C:\Users\A4F7~1\AppData\Local\Temp\chrome_BITS_6808_1790209099\c1b0b4e0a855b00f2c48cd548e7b9c24020144ccdd82d7d2cf333fa45c2b3df2
O26-32 - Office Addin: HKLM\..\Search.OutlookToolbar - (Windows Search Email Indexer) -> (no file)

Пофиксите вышеуказанные строки в hijakcthis

Пробовали? 

• Сомневаюсь 1

@ska79, вы предлагаете человеку купить KSC чтобы это попробовать? Хотя я забываю, что сейчас есть триал на неделю :)

Изменено пользователем andrew75

3 часа назад, andrew75 сказал:

То есть то, что вы написали в первом сообщении?

А можно пример "некоторых сайтов" на которых выдается это предупреждение?

Да, то что я писал в первом сообщении.

Вот адреса этих сайтов:

https://www.cyberforum.ru/

https://rus.hitmotop.com/
https://www.softportal.com/ .

3 часа назад, ska79 сказал:
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main: [Start Page Redirect Cache] = hxxps://vvv.msn.com/ru-ru?ocid=iehp
O22 - BITS Job: (download) {3951909D-AA3F-40B6-8B10-46EC9CB5722A} - hxxp://edgedl.me.gvt1.com/edgedl/diffgen-puffin/hfnkpimlhhgieaddgfemjhofmfblmnib/c1b0b4e0a855b00f2c48cd548e7b9c24020144ccdd82d7d2cf333fa45c2b3df2 -> C:\Users\A4F7~1\AppData\Local\Temp\chrome_BITS_6808_1790209099\c1b0b4e0a855b00f2c48cd548e7b9c24020144ccdd82d7d2cf333fa45c2b3df2
O26-32 - Office Addin: HKLM\..\Search.OutlookToolbar - (Windows Search Email Indexer) -> (no file)

Пофиксите вышеуказанные строки в hijakcthis

Пофиксил - это не сработало. Ксати, в hijakcthis не было второй строки. Может быть потому, что я удалял расширения их хрома.

2 часа назад, andrew75 сказал:

@ska79, вы предлагаете человеку купить KSC чтобы это попробовать? Хотя я забываю, что сейчас есть триал на неделю :)

Там написано, что доступа к бесплатным серверам нет. А могут ли злоумышленники перехватывать ту информацию, которая передается в браузере или не могут?

Изменено пользователем Андрей Тимохин

Попробуйте обратиться в поддержку Лаборатории Касперского:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts  и приложите отчет о системе: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1
Подробно все опишите, скажите что не удаляется и подозреваете ложное срабатывание компонента или же чего-то не детектят, так как ранее уже прошли лечение на форуме: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465312-not-a-virusheuradwarescriptgeneric/, проблема наблюдается в любом браузере и просите либо исправить ложное срабатывание или же добавить детекты файлов, который антивирус на текущий момент не видит.

Изменено пользователем Friend

23.02.2025 в 13:52, thyrex сказал:

Только Касперский его и детектирует

На момент создания темы в вирусобойне у пользователя Хром не был установлен даже.

А вы сожете сказать, вот этот вредоносный js скрипт находится на сайте или у меня на ноутбуке. Просто я новичек в компьютерах. Есть ли что-то такое за что стоит переживать? Т.е. заражен ли мой компьютер вирусом этим или нет. Вы ведь в этом разбираетесь! 

11 минут назад, Андрей Тимохин сказал:

Есть ли что-то такое за что стоит переживать?

Почитайте описание скрипта здесь: https://threats.kaspersky.com/ru/threat/Adware.Script.Pusher/   и все поймете, ничего особо опасного не показывает, только будете видеть больше рекламы. Можете полностью отключить все уведомления в браузерах, если хотите по рекомендациям этой статьи: https://www.kaspersky.ru/blog/disable-browser-notifications/23225/ , некоторые шаги могут отличаться в зависимости от версии браузера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• Андрей Тимохин
      Автор Андрей Тимохин
      Здравствуйте!
      У меня на компьютере вирус. При переходе на некоторые сайты от антивирусника Kaspersky Free появляется сообщение 

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00

и почти сразу же появляется сообщение о приостановке загрузки вредоносного файла

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ 
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00 .

Такие сообщения появляются в браузере Edge. Пробовал устанавливать другие браузеры. Они также выводят такие же сообщения.

При проверке компьютера Kaspersky Virus Removal Tool обнаруживает, что некоторые файлы браузера повреждены. 

Как избавиться от этого вируса?

• restim
      Автор restim
      добрый день!
      Kaspersky обнаружил проблемы, обработать не может, прошу помочь.

• Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • domsalvatorr
      Автор domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• Создать...