Перейти к содержанию

Сообщения not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Pusher.gen

Андрей Тимохин

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, thyrex сказал:

Касперский его и детектирует

у меня при открытии форума https://www.cyberforum.ru/ в Хроме, никаких уведомлений Касперский не показывает и в отчетах ничего нет.
правда у меня нет регистрации на нем.

Есть подозрение, что это проделки провайдера у пользователя.

Или для начала, если интернет через роутер, попробовать для начала сделать аппаратный сброс его настроек и ввести выданные провайдером.

1 час назад, ska79 сказал:

Удалил эти расширения их Google Chrome. Все равно проблема осталась. 

39 минут назад, thyrex сказал:

Есть подозрение, что это проделки провайдера у пользователя.

Или для начала, если интернет через роутер, попробовать для начала сделать аппаратный сброс его настроек и ввести выданные провайдером.

Я уже делал полный сброс настроек роутера, а также делал его перепрошивку. Все равно проблема повторялась. Выводится сообщение, что загрузка остановлена и в отчете, что злоумышленники могут используовать Google Chrome для нанесения вреда компьютеру или данным пользователям. 

Провайдер у меня Ростелеком. Не думаю, что это так делает провайдер. Хотя может быть все.

Бывали также попытка загрузки с сайта adtonus.com, как в этом топике 

и вот в этом топике 

.

Опираясь на свой опыт можете сказать, безопасно ли пользоваться браузером и дальше. Не хочется становится жертовй злоумышленников. Все же, естсественно хочется решить эту проблему. 

49 минут назад, kmscom сказал:

у меня при открытии форума https://www.cyberforum.ru/ в Хроме, никаких уведомлений Касперский не показывает и в отчетах ничего нет.
правда у меня нет регистрации на нем.

У меня просто при переходе на этот сайт выдает сообщения и в отчете появляется запись, что загрузка остановлена и что google chrome может использоваться злоумышленниками. 

22.02.2025 в 14:42, ska79 сказал:

Выполните в командной строке запущенной от имени администатора

sfc /scannow

Пробовали прописать другой dns сервер? Если нет попробуйте 77.88.8.8 и 77.88.8.1 

инструкция https://remontka.pro/change-dns-server-windows/

2. Подготовьте свежие логи FRST

Кстати, когда делал sfc /scannow высветилась надпись о том, что были обнаружены поврежденные файлы и windows их успешно восстановила. 

20 минут назад, Андрей Тимохин сказал:

Провайдер у меня Ростелеком. Не думаю, что это так делает провайдер

он как раз этим и грешит.

34 минуты назад, thyrex сказал:

он как раз этим и грешит.

Понятно. Спасибо!

И еще можете ли ответить на такой вопрос: безопасно ли пользоваться браузером т.е. вводить свои личные данные такие как логины и пароли или все же небезопасно?  

1 час назад, Андрей Тимохин сказал:

И еще можете ли ответить на такой вопрос: безопасно ли пользоваться браузером т.е. вводить свои личные данные такие как логины и пароли или все же небезопасно?  

пользуйтесь.

11 минут назад, ska79 сказал:

Еще можно на всякий случай сбросить настройки браузера

Бредовый совет, если проблема наблюдается в любом браузере.

1 час назад, thyrex сказал:

пользуйтесь.

Кстати, я сейчас подключил телефон в режиме модема и вышел в интрнет через него на компьютер.. Интернет на телефоне Мегафон. Появилось опять такое же сообщение, что отсановлена загрузка с того же сайта, что и с интернетом от Ростелекома. Т.е. получается дело не в провайдере. Так в чем же собственно дело? Все же безопасно ли пользоваться браузером? Заранее спасибо за ответ.

Еще я скачал утилиту AVbr. Она похоже нашла какой-то майнер и удалила его. Компьютер перезагрузился, но сообщения от антивируса приходят все равно.

22.02.2025 в 13:56, Андрей Тимохин сказал:

Вот какие сообщения показываюся. Они не поместились в один скриншот, поэтому я сделал несколько скирншотов. Первое смообщение появляется о том, что остановлена загрузка файла. Второе сообщение о том, что браузер может использоваться злоумышленниками. 

Показать контент

Вот первое сообщение:

1.thumb.png.6c1674a5563bebd9e7fb9f5066f5e00d.png2.thumb.png.3454718ae87bfa97174f5b56f49559d0.png3.thumb.png.45278df36098c03a5b66d4a5305f1733.png

Вот второе сообщение:

4.thumb.png.a52ca0b14c84b37df94c824c2d3fdb9f.png5.thumb.png.be1855e4ca5325983a6577a05d150934.png6.thumb.png.37a0de4cef2dd4d07a4038b98eb1b327.png.

Также прикрепляю к сообщению скриншот расширений браузера Edge.

extension_edge.thumb.png.8cd0f994bd013fee90a0a198b9957695.png

Сделал новые логи autologger. Прикрепляю их к сообщениею.

CollectionLog-2025.02.22-14.11.zip 46.62 kB · 2 загрузки

2 часа назад, ska79 сказал:

Попробуйте установить Kaspersky Secure Connection  и проверить воспроизводится ли проблема еще приложите скриншот отчета антивируса

Вот в этой цитате скриншоты сообщений от антивируса.

Изменено пользователем Андрей Тимохин

Adware детект рекламы. Точнее скрипта. Обратитесь к провайдеру чтобы они отключили внедрение своего рекламного скрипта.

Также уточните запущены ли на устройстве следующие программы:

MSN Новости

MSN Погода

MSN Финансы

?

11 часов назад, ska79 сказал:

Adware детект рекламы. Точнее скрипта. Обратитесь к провайдеру чтобы они отключили внедрение своего рекламного скрипта.

Также уточните запущены ли на устройстве следующие программы:

MSN Новости

MSN Погода

MSN Финансы

?

В том то и дело, что это похоже не провайдер. Я подключал к ноутбуку интернет от Мегафона и от Ростелекома. И там и там выдаются сообщения. 

Таких программ, которые написаны нет. Но в браузере Edge по умолчанию включены MSN новости.

17 часов назад, thyrex сказал:

пользуйтесь.

tryrex, был бы вам блогодарен если бы вы ответили на вопрос такой. Не смотря на то, что это сообщение показывается и у мегафона и ростелекома, можно ли их игнорировать и дальше безопасно пользоваться браузером?

Что касается скрипта в начале темы, то вполне вероятно, что это ложное срабатывание:

https://www.virustotal.com/gui/file/a015d930e1a8a6fddffe06193413c1e568c9571494dd3c5f6e80b21c84621d20

18 минут назад, andrew75 сказал:

Что касается скрипта в начале темы, то вполне вероятно, что это ложное срабатывание:

https://www.virustotal.com/gui/file/a015d930e1a8a6fddffe06193413c1e568c9571494dd3c5f6e80b21c84621d20

А не знаете ли, если есть такие сообщения от антивируса, то можно же пользоваться браузером безопасно? Ведь загрузка отсановлена все же...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• Андрей Тимохин
      Автор Андрей Тимохин
      Здравствуйте!
      У меня на компьютере вирус. При переходе на некоторые сайты от антивирусника Kaspersky Free появляется сообщение 

Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00

и почти сразу же появляется сообщение о приостановке загрузки вредоносного файла

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-HA516CQ\Андрей
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: msedge.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Содержит рекламное приложение, приложение автодозвона или легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя
      Название: not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic
      Точность: Эвристический анализ
      Степень угрозы: Средняя
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: minute.js?23402&v=3&u=null&a=0.9136341947792097
      Путь к объекту: ссылка на сайт
      MD5 объекта: DFCEA49E5A347438D5986D75836F0BA3
      Причина: Экспертный анализ 
      Дата выпуска баз: Вчера, 19.12.2024 19:16:00 .

Такие сообщения появляются в браузере Edge. Пробовал устанавливать другие браузеры. Они также выводят такие же сообщения.

При проверке компьютера Kaspersky Virus Removal Tool обнаруживает, что некоторые файлы браузера повреждены. 

Как избавиться от этого вируса?

• restim
      Автор restim
      добрый день!
      Kaspersky обнаружил проблемы, обработать не может, прошу помочь.

• Val_m
      Автор Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • domsalvatorr
      Автор domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• Создать...