Перейти к содержанию

Низкий fps при запуске ПК.

KalterEvil

Рекомендуемые сообщения

Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?

Изменено пользователем KalterEvil

Нужны данные по комплектующим. В первую очередь, какие у вас видеокарта, процессор и блок питания?

Какой именно драйвер переустанавливали? Откуда скачивали?

Смотрели ли вы показатели температуры процессора и видеокарты при проседании fps?

23 минуты назад, _Maks__ сказал:

Нужны данные по комплектующим. В первую очередь, какие у вас видеокарта, процессор и блок питания?

Какой именно драйвер переустанавливали? Откуда скачивали?

Смотрели ли вы показатели температуры процессора и видеокарты при проседании fps?

Полный спек системы: 
Процессор - AMD Ryzen 7 7800X3D
Видеокарта - GIGABYTE GeForce RTX 4080 Super Aero OC 16Gb

Блок питания - Deepcool PX850G, 850W, 80+ Gold, ATX3.0

Материнская плата - Msi MAG X670E TOMAHAWK WIFI (AM5, ATX)

Оперативная память - Adata XPG LANCER Blade RGB 32GB

Драйвер для видеокарты переустанавливал всегда через официальное приложение NVIDIA.

Температуру смотрел - она вообще не отличается от температуры при обычной работе - когда компьютер запускается без данной ошибки. Проблема с падением fps у меня происходит не при каждом запуске компьютера, иногда она не появляется неделю, иногда 3 дня, а иногда каждый день ( и так на протяжении уже месяца ). Я пытался найти какую-то закономерность но так и не нашел её.

Изменено пользователем KalterEvil

Для начала попробуйте установить драйвер встроенной в процессор графики с официального сайта производителя для указанной системной платы, если ещё не делали этого.

https://download.msi.com/dvr_exe/mb/amd_vga_driver_am5.zip

После установки, перезагрузите компьютер.

Затем проверьте схемы управления питанием в системе или в сторонних программах. Чтобы нигде не было включено режима экономии энергии.

Проверьте проявляется ли проблема снова.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...