Перейти к содержанию

Процессор начал греться сильнее после установки драйверов

Maks666

Рекомендуемые сообщения

Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.

Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.

В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 

Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.

CollectionLog-2025.02.08-21.53.zip

9 часов назад, Maks666 сказал:

Все началось с того что я решил обновить драйвера амд у встроенной графики, и процессора за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты, в том числе слетал драйвер встройки) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 6-15 градусов в зависимости от нагрузки. На данный момент драйвера стоят актуальные, ставили их через Driver Booster.

Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 42-45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.

Скрины предоставлены ниже, на 2 и 3 видна разная температура чипа при одинаковой нагрузке, в обоих случаях я запускал фильм в браузере(мой обычный сценарий использования).

В итоге я их снес все установленные дрова, (думал что проблема возникла из-за конфликта новых и старых драйверов) при помощи того же софта, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильнее обычного так и греется. 

Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал в качестве термопасты, а ноутбуку чуть больше года.

Вирусов быть не должно, сканировал антивирусом 360 тотал и утилитой Касперского, никаких вирусов найдено не было.

Может попробовать переустановить дрова процессора  и графики?

Ниже скрины температура цпу в простое и под нагрузкой

температура в простое.png

температура под нагрузкой.png

CollectionLog-2025.02.08-21.53.zip

под нагркзкой 2 png.png

Изменено пользователем Maks666

В простое какие-то большие частоты у процессора.

Возможно, при всех этих действиях, сменилась схема управления питанием в системе или в специальной программе производителя.

Например, процессор потребляет больше электроэнергии, разгоняется до частот выше, чем было до этого, соответственно и греется больше.

При этом, и в простое и под нагрузкой температуры вполне в норме для правильной работы, можно просто не обращать на это изменение показателей внимания, если компьютер работает стабильно.

21 минуту назад, _Maks__ сказал:

В простое какие-то большие частоты у процессора.

Это нормально для моего ноута, так и должно быть, у меня в армори крейт от асус стоит ручной режим производительности(скрины ниже), а в нем чип практически всегда сам частоты повышает, но при этом на температуру процессора это обычно никак не влияло и наоборот она даже чуть ниже была, чем при сбалансированном режиме(режиме эффективности). Просто у меня ноут своей жизнью живет: иногда вентиляторы не хотят стартовать, вот я и поменял на ручной режим, там работы вентиляторов можно настроить, и только в нем они работают всегда.

Вот поэтому я и подозреваю, что стоят кривые дрова, потому что до того как я их скачал все было нормально, а сейчас нагрузка на процессор растет ни с чего, она то выше то ниже на 2 последних скринах выше в обращении это видно.

1 режим эффективности.png

2 режим ручной.png

21 минуту назад, _Maks__ сказал:

При этом, и в простое и под нагрузкой температуры вполне в норме для правильной работы, можно просто не обращать на это изменение показателей внимания, если компьютер работает стабильно.

В любом случае более высокая температура пагубно повлияет на комплектующие, хотелось бы чтобы новый ноутбук как можно больше прослужил.

4 минуты назад, Maks666 сказал:

а сейчас нагрузка на процессор растет ни с чего, она то выше то ниже

Не поставилось ли с драйверами чего-то дополнительного, лишнего?

Попробуйте через диспетчер задач вычислить какие процессы загружают процессор в простое.

Также проверьте список автозагрузки.

Список установленных программ.

Список служб системы.

Может найдётся что-то, что появилось недавно, но не используется вами.

18 минут назад, _Maks__ сказал:

Не поставилось ли с драйверами чего-то дополнительного, лишнего?

Попробуйте через диспетчер задач вычислить какие процессы загружают процессор в простое.

Также проверьте список автозагрузки.

Список установленных программ.

Список служб системы.

Может найдётся что-то, что появилось недавно, но не используется вами.

Все стало нормально, теперь в моих сценариях использования температура выше 42 градусов не поднимается, частоты процессора максимум 2.6 ггц.

Спасибо за помощь я разобрался, надеюсь после перезагрузки ноутбука ничего не поменяется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Создать...