Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

546.JPG.276235e65e85cdaed7ced9810cac5f06.JPG

Опубликовано

Да, и вдогонку: почему касперский делает фоновую проверку, когда в настройках фоновая проверка отключена?

Опубликовано

Да наверно также, как вы заходите в эту сетевую папку, через проводник.

А ещё вариант , включить интерактивный режим и добавлять исключения из вот таких алертов.

Опубликовано

Проблема в том, что проводник каспера эту папку не видит, просто он так обозначает путь, где хранятся правила для встроенного брандмауэра Windows. Где-то на диске С, думаю, где еще? В интерактивном режиме добавляется только объект, "троян", а всю папку или путь не добавляет.

Я попробовал так: добавил в исключения весь диск С, экспортировал настройки, отредактировал файл (заменил С:\ на wfp:\) и импортировал с заменой. Подождал, неотключаемая фоновая проверка идёт. В касперски фри вообще возможно настроить проверку диска только по требованию, отключив фон? Ползунок, видимо, что-то другое отключает. Через некоторое время вылезло окошко, с немного другим расположением.

14.JPG.cd2363ff297df7e41a19552648e5f75f.JPG457.thumb.JPG.cfa6c8f2a3d57bdd7a5440993d943849.JPG
Опубликовано

Тогда никак, вы сами ответили на свой вопрос.

7 часов назад, Роман04 сказал:

В касперски фри вообще возможно настроить проверку диска только по требованию, отключив фон?

Если можно отключить фоновую проверку, то можно. Если отключить нельзя , то настроить проверку диска только по требованию нельзя.

7 часов назад, Роман04 сказал:

Через некоторое время вылезло окошко, с немного другим расположением.

Не расположением, а именем исполнимого файла ЕХЕ. Возможно он создаётся каждый раз с новым именем, его буквенно числовой частью в начале.

Попробуйте через поиск поискать фаил *kavpui.exe

Опубликовано

Такого файла нет, скорее всего. Потому что это название правила брандмауэра, которое я написал для avpui.exe в ProgramFiles(x86)\Kaspersky Lab. Добавил в названии правила букву K, для удобной сортировки, получилось kavpui.exe. Правилу несколько месяцев, всё было нормально, но вчера после обновления баз Касперски придумал троян. Проблем нет, пусть думает что угодно, мне бы убрать окошко, не даёт работать. Или настроить исключения.

Опубликовано

Попробуйте в исключениях задать путь так: wfp:\*.exe

Название объекта либо возьмите с алерта, либо оставьте пустым.

Опубликовано (изменено)

Не помогает, я и так тоже пробовал. Исключения для этого пути не работают.

Не могу придумать, как убрать окошко. Оно продолжает висеть, даже если выбрать действия с объектом. Например, выбираю "игнорировать" или любое другое, окошко не убирается. И если направить курсор мышки на значок каспера в трее, то выезжает уведомление "фоновая проверка 1%". Которую не отменить.

125.thumb.jpg.6e3f021a6c5f54bc05027ef8f499cff3.jpg
Изменено пользователем Роман04
картинка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mike510
      Автор Mike510
      Kaspersky Free 21.20.8.505
      Добавил в исключение файл.
      Добавил несколько строчек - по названию файла, по названию угрозы, по хешу.
      Все равно Kaspersky Free удаляет файл при перезагрузке и при ручной проверке через меню по правой кнопки мыши в проводнике.
      Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему?

• Aleksei4ik
      Автор Aleksei4ik
      Установил касперского фри,он сразу запросил акк,я его ввёл,а он говорит,что нету действующей подписки...что за бред он несёт и как это исправить ?
      Попробовал создать ещё один акк - та же самая ошибка(
    • Роман04
      Автор Роман04
      Периодически выезжает такой банер "Обнаружено 1 новое обновление для вашего приложения". В настройках "Обновление приложений" недоступно, т.к. kaspersky free.
      Мне нужно отключить этот функционал или хотя бы раздражающее уведомление. Как это сделать?

• SRL
      Автор SRL
      Здравствуйте !..
      На работе сотрудник попросил помочь ... у него на компе стоял NOD - почему-то он перестал работать ... и попросил поставить ему антивирус ...
      Сотрудник живет далеко, где-то в пригороде и ехать к нему, как-то не очень хочется ... в общем, через удаленку AnyDesk - удалил NOD и установил ему Kaspersky Free 20 ...
      Но, не получается сделать настройки проверки, обновлений, исключений и т.д. ... - действия внутри программы не активны ... 
      Подскажите пожалуйста, как можно это сделать ?.. - знаю можно через удаленный рабочий стол,.. но там настройку удаленки они не сделают , а ехать не хочется ...
      Может использовать какую другую программу или как-то включить доступ к настройкам ?..
      Подскажите пожалуйста, что сделать и как можно сделать настройки антивируса через удаленку ?.. - хочется помочь человеку, но далеко ехать не хочется ... )))
      Заранее СПАСИБО !.. 

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Беседка  
    • k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Не устанавливает с оф.сайта, просит перезапуск, после него откат установки с фразой В процессе установки произошла ошибка
  • Создать...