Роман04 Опубликовано 6 февраля Share Опубликовано 6 февраля Всем здравствуйте. Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман04 Опубликовано 6 февраля Автор Share Опубликовано 6 февраля Да, и вдогонку: почему касперский делает фоновую проверку, когда в настройках фоновая проверка отключена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 7 февраля Share Опубликовано 7 февраля Да наверно также, как вы заходите в эту сетевую папку, через проводник. А ещё вариант , включить интерактивный режим и добавлять исключения из вот таких алертов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман04 Опубликовано 7 февраля Автор Share Опубликовано 7 февраля Проблема в том, что проводник каспера эту папку не видит, просто он так обозначает путь, где хранятся правила для встроенного брандмауэра Windows. Где-то на диске С, думаю, где еще? В интерактивном режиме добавляется только объект, "троян", а всю папку или путь не добавляет. Я попробовал так: добавил в исключения весь диск С, экспортировал настройки, отредактировал файл (заменил С:\ на wfp:\) и импортировал с заменой. Подождал, неотключаемая фоновая проверка идёт. В касперски фри вообще возможно настроить проверку диска только по требованию, отключив фон? Ползунок, видимо, что-то другое отключает. Через некоторое время вылезло окошко, с немного другим расположением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 7 февраля Share Опубликовано 7 февраля Тогда никак, вы сами ответили на свой вопрос. 7 часов назад, Роман04 сказал: В касперски фри вообще возможно настроить проверку диска только по требованию, отключив фон? Если можно отключить фоновую проверку, то можно. Если отключить нельзя , то настроить проверку диска только по требованию нельзя. 7 часов назад, Роман04 сказал: Через некоторое время вылезло окошко, с немного другим расположением. Не расположением, а именем исполнимого файла ЕХЕ. Возможно он создаётся каждый раз с новым именем, его буквенно числовой частью в начале. Попробуйте через поиск поискать фаил *kavpui.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман04 Опубликовано 7 февраля Автор Share Опубликовано 7 февраля Такого файла нет, скорее всего. Потому что это название правила брандмауэра, которое я написал для avpui.exe в ProgramFiles(x86)\Kaspersky Lab. Добавил в названии правила букву K, для удобной сортировки, получилось kavpui.exe. Правилу несколько месяцев, всё было нормально, но вчера после обновления баз Касперски придумал троян. Проблем нет, пусть думает что угодно, мне бы убрать окошко, не даёт работать. Или настроить исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 7 февраля Share Опубликовано 7 февраля Попробуйте в исключениях задать путь так: wfp:\*.exe Название объекта либо возьмите с алерта, либо оставьте пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман04 Опубликовано 7 февраля Автор Share Опубликовано 7 февраля (изменено) Не помогает, я и так тоже пробовал. Исключения для этого пути не работают. Не могу придумать, как убрать окошко. Оно продолжает висеть, даже если выбрать действия с объектом. Например, выбираю "игнорировать" или любое другое, окошко не убирается. И если направить курсор мышки на значок каспера в трее, то выезжает уведомление "фоновая проверка 1%". Которую не отменить. Изменено 7 февраля пользователем Роман04 картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти