Перейти к содержанию

Чрезмерное использование GPU в играх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 

До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.

Опубликовано
12 часов назад, shidogbc сказал:

Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.

Не обычная ситуация, даже не знаю в чём проблема. Есть только несколько идей.

Это повреждение драйверов, не обаятельно видеокарты, может и на другие устройства. Либо повреждение системных файлов..

12 часов назад, shidogbc сказал:

стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).

Можно попробовать скачать самые новые драйвера снова, но перед установкой воспользоваться программой для полного удаления драйверов видеокарты

https://www.amd.com/en/resources/support-articles/faqs/GPU-601.html

Удалить всё с помощью неё, потом уже поставить самые новые.

Затем перезагрузить компьютер и проверить проблему.

А вообще, после такой ситуации, с заражением компьтера и продолжающися проблем после этого, на мой взгляд, можно рассмотреть вариант с полной чистой переустановкой системы и всех актуальных драйверов с официального сайта производителя.

Но, 40-50% нагрузки на видеокарту не кажется большим показателем. Если в других ситуациях никаких проблем с работой системы и драйверов не проявляется можно обойтись и без этого.

Опубликовано

Удалил драйвера и поставил заново, не помогло. Переустановлю винду, посмотрим что получится.
image.thumb.png.90ad5eeca90d8c6351e3a53ad33b71f3.png

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, перед сбросом винды чистил диск D и нашел такой файлик) image.png.8653fce2ff5ddb1de094ccc00d369de6.png

В итоге сделал сброс, переустановил все драйвера, но видеокарта всё равно нагружается. В валоранте +- 50%, а вот при заходе в cs2 - 100%. Никогда не было таких показателей на пк)
sIriU8ZbCLM.jpg?size=933x107&quality=95&sign=5f2a0f40793e8d9c98ebce14011c6879&type=album

Изменено пользователем shidogbc
Опубликовано
1 минуту назад, ska79 сказал:

goodbyedpi юзаете. 

Может быть использовал, но сейчас комп чистый

Не знаю, может быть что-то в биосе не настроил и нужно ли в нем что-то трогать. По поводу драйверов, ставил чипсет, аудио, лан + адреналин эдишн. Сетап пк - B550 GAMING X, AMD Ryzen 7 5800X 8-Core, AMD Radeon RX 6600 XT.

Опубликовано

Либо перезагрузите пк и удалите файл если не пользуетесь goodbyedpi, если пользуетесь то не удаляйте

Опубликовано
33 минуты назад, ska79 сказал:

Либо перезагрузите пк и удалите файл если не пользуетесь goodbyedpi, если пользуетесь то не удаляйте

Похоже я плохо написал, сам файл я удалил до сброса винды. Думал, что он мог быть одним из источников проблем.

Интересно есть ли шанс, что видеокарта накрылась как-то? Просто игры, в которые я захожу - процессорозависимые и странно, что видеокарта так нагружается, учитывая, что неделю назад всё было в порядке(

Похоже понял с чем это может быть связано. Во вторник вылечил ПК от chromium:page.malware.url (после ряда действий он не обнаруживался) и сегодня он опять детектится Dr.Web Curlet.
image.thumb.png.6c95016c1ecb0e2f26a7446c91c2c22e.png

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Spade
      Автор Spade
      Всем доброго времени суток, несколько лет назад собрал компьютер самостоятельно (первый опыт).
      Давольно долгое время компьютером не пользовался так как много работал.
      Сейчас начал активно пользоваться компьютером и столкнулся со следующей проблемой.
      Вне зависимости от нагрузки, будь то запущена какая-либо требовательная игра или обычный браузер, эпизодически гаснет монитор и возникает надпись "No signal", при этом если слушать через наушники, звук так же пропадает буквально в течении нескольких секунд после появления надписи "No signal"
      Ни какие нажатия клавиш на клавиатуре не помогают, компьютер получается оживить только зажатием кнопки включение/выключения. 
      После перезапуска не выдает ни каких ошибок.

При входе в msinfo32 ->Hardware resources->Conflict/Sharing нашел следующую информацию, не знаю может ли она как-то помочь или это все не то?

Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF    PCI-to-PCI Bridge
      Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA0000-0xBFFFF    PCI-to-PCI Bridge
      Memory Address 0xA0000-0xBFFFF    PCI Express Root Complex

I/O Port 0x00004000-0x00004FFF    PCI-to-PCI Bridge
      I/O Port 0x00004000-0x00004FFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    PCI-to-PCI Bridge
      Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    PCI Express Root Complex
      Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF    PCI-to-PCI Bridge
      Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF    Standard NVM Express Controller

Конфигурация компьютера:
      Windows 10 Home
      BaseBoard Product    ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI
      Processor    11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz   2.50 GHz
      Installed RAM    Crucial Ballistix 32.0 GB (31.9 GB usable)
      Storage    932 GB SSD Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
      Graphics Card    NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (12 GB)
      System Type    64-bit operating system, x64-based processor

• kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• sakuuna
      Автор sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• John Sannikov
      Автор John Sannikov
      attrib.exe отключается сразу как включу диспетчер и нагрузка прекращается, dr web cureit удалил btc.mine цифры не помню , но все равно осталась attrib.exe
      CollectionLog-2017.11.10-18.14.zip
  • Создать...