Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На этот раз, как видите, подозрение вызывает Стим.

Тут предлагаю обратиться на форум "Доктора". Возможно ложный детект.

Изменено пользователем Sandor
Опубликовано

Точно стим? Здесь же идет указание на Edge. Или я не правильно понял?

image.thumb.png.d069127133b3d5eda77d03197ae3421d.png

Просто сделал скриншот до конца проверки, но была обнаружена всего одна угроза.

Опубликовано

Вместо картинки найдите отчёт cureit.log, упакуйте его в архив и прикрепите.

Опубликовано

Если используете в Edge синхронизацию, отключите её на время.

Выйдите из аккаунта и пролечите (с помощью CureIt). Сбросьте ещё раз настройки браузера.

Затем войдите в аккаунт и синхронизируйте.

Опубликовано

Добрый вечер, всё сделал. После лечения с Curelt загрузил обновление системы и перезагрузил ПК. Затем заново запустил сканирование и опять обнаружился chromium. Ниже прикрепляю отчет.

cureit6.rar

Опубликовано

Отключите в Edge синхронизацию (Параметры - Профиль - Синхронизация) и пока не включайте.

Проверьте что указано в настройках поиска - edge://settings/search

Сделайте сброс настроек и проверьте ещё раз CureIt.

Опубликовано

Добрый день, вот настройки посика, как будто тут много лишнего
image.thumb.png.f9cb0b8dc6fa67c666606b22e9187541.png
image.thumb.png.2924eb4faea5a3245280ac197584c0f8.png

Сбросил настройки Cureit ничего не нашел, ниже прикреплю отчет

cureit7.rar

Опубликовано
3 часа назад, shidogbc сказал:

как будто тут много лишнего

Нет, тут всё нормально. Важно было изменить систему, используемую в адресной строке.

Ранее там был прописан - hxxps://find-it . pro, на который и реагировал "доктор".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mistorwar
      Автор mistorwar
      Основным симптомом наличия вируса стало постоянное открытие Chrome браузера с фишинговыми сайтами (клоны вк, whatsapp и почему-то bongacams). От T-Cashback вроде бы получилось избавиться, он больше не появляется в браузере, скорее всего заслуга CureIt. Изначально он находил 3 угроз, теперь только 2. chrome.exe c DPC:MALWARE.URL и hosts возможно HOSTS:SUSPICIOUS.URL. Но вот от них он избавиться не способен, hosts он умудряется "вылечить", но chrome.exe не может и при перезагрузке они снова появляются при проверке. Пока смогу прикрепить только отчет FRST, завтра при необходимости загружу Autologger.
      Addition.txtFRST.txt
      Ещё была такая особенность, что при уходе машины в спящий режим ПК отключался от интернета и очень неохотно подключался обратно, помогала только перезагрузка.
    • artem12
      Автор artem12
      C:\Users\sevak\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\007\p\00\00000000 показывает что на этом пути вирус, я нажимаю вылечить, но вирус всё равно не пропадает. При повторном сканировании снова показывается. Я поочищал расширения гугла, сделал восстановление системы но он всё равно показывается и просканировал пк ращличными антивирусоми; kaspersky, malware и т.д.
    • BlocksyBrick
      Автор BlocksyBrick
      Редко проверял компьютер на наличие вирусов ,но недавно компьютер начал подтормаживать и я решил проверить его на наличие вирусов через Dr.Web CureIt .В результате ,я обнаружил вирус под названием CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL .Изначально я попробовал удалить его и мне показалось ,что все получилось ,но недавно компьютер начал выдавать сильные глюки и после проверки я опять обнаружил этот вирус.
      CollectionLog-2025.02.16-20.39.zip
    • zi_moy
      Автор zi_moy
      сразу предупреждаю, что мало понимаю в компах, так вот, запустил проверку пк через dr web cureit и как угрозу он мне пометил chromium:page.malware.url . после обезвреживания файл пропадает, но при перезапуске пк и велючения хрома опять появляется, не знаю что делать
      CollectionLog-2025.02.02-15.51.zip
    • Adozel
      Автор Adozel
      Около недели начала замечать, как лагает пк. Иногда сразу после загрузки, иногда спустя время. Чаще на некоторых программах (Хром, пакеты Адоб, даже если только-только запустила) при этом раннее такого не было. Может нагружать и цп и память и диск. Доходит до того, что при запуске видео на сайте или в плеере самого виндовс появляются жёсткие помехи. Dr.Web CureIt постоянно находит файл CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL, который не удаляется, не лечится. Ничего не выходит.
      CollectionLog-2025.01.16-00.33.zip
  • Создать...