Перейти к содержанию

Крайне нестабильная работа Windows 11 после переустановки.

NikitaDob

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

image.thumb.png.b2ce670a18b4d52ad23e295853f464e4.png

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip

Добрый день,

45 минут назад, NikitaDob сказал:

У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2

До переустановки была другая версия Windows 23H2?
На многих форумах, что-то пишут что 24Н2 не очень стабильная и нужно ждать доп. обновлений от MS.
Ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/d249b85cf766b988640d5f115c2b526e?wl=load

Что показывает анализ дампа падения?

Ссылка на отчет - https://www.getsysteminfo.com/report/d67493c7b2a7a46575746565d8f53e84

Этот файлик выложите куда-нибудь - C:\Windows\Minidump\012625-8593-01.dmp

У вас регулярно падает приложение:

Цитата

Имя сбойного приложения: AsusSplendid.exe, версия: 2.1.42.0, метка времени: 0x675fcfe6 Имя сбойного модуля: atiadlxx.dll, версия: 31.0.21921.1000, метка времени: 0x66c3bd88 Код исключения: 0xc0000409 Смещение ошибки: 0x000000000015bdc1 Идентификатор сбойного процесса: 0x2774 Время запуска сбойного приложения: 0x1DB707CD657C839 Путь сбойного приложения: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\asussci2.inf_amd64_05f0e8a0cc7f395e\ASUSOptimization\AsusSplendid.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\atiadlxx.dll

Чисто из интереса, это вам зачем на 11-й винде?

Цитата

C:\Users\Nikita\Downloads\[R.G. Mechanics] SPORE Collection\Redist\DirectX\DXSETUP.exe Mechanics] SPORE

Падения у вас начались не сразу, а на следующий день после установки. Видимо после установки каких-то драйверов или какого-то софта.

9 минут назад, Friend сказал:

На многих форумах, что-то пишут что 24Н2 не очень стабильная и нужно ждать доп. обновлений от MS.

вообще MS наконец запустила принудительное обновление до нее. То есть они считают, что все исправили.

4 часа назад, Friend сказал:

До переустановки была другая версия Windows 23H2?

До переустановки была тоже Windows 11 24H2, но было выполнено обновление на эту версию с предыдущей - 23H2 (через Помощник по обновлению до Windows 11). А до этого также было выполнено обновление с 22H2 на 23H2, если не ошибаюсь.

4 часа назад, andrew75 сказал:

У вас регулярно падает приложение

Знаю, оно падало и до переустановки. На систему это не влияло.

Чисто из интереса, это вам зачем на 11-й винде?

Установщик DirectX, который был в папке с установщиком игры. Эта же игра была установлена и до переустановки, как и DirectX, который она требовала установить.

Этот файлик выложите куда-нибудь - C:\Windows\Minidump\012625-8593-01.dmp

К сожалению, найти его не могу. Он, по всей видимости, удалился (включал отображение скрытых и защищённых системных файлов - не помогло).

Падения у вас начались не сразу, а на следующий день после установки. Видимо после установки каких-то драйверов или какого-то софта.

Ну, дело-то в том, что весь софт и драйвера, которые я установил на эту Windows, устанавливались мною и ранее. Т.е. на предыдущей системе всё было идентичным.

2 часа назад, NikitaDob сказал:

найти его не могу

Может полный дамп есть:  MEMORY.DMP в папке C:\Windows\

2 часа назад, NikitaDob сказал:

Т.е. на предыдущей системе всё было идентичным.

Что-то явно изменилось, как минимум версия антивируса точно ;)

43 минуты назад, Friend сказал:

Что-то явно изменилось, как минимум версия антивируса точно

Да нет, это не из-за него. Я 20 января (до переустановки) ещё обновился до 21.20, как только подписали технический релиз и выложили в свободный доступ. Подобных проблем не возникало.

45 минут назад, Friend сказал:

Может полный дамп есть:  MEMORY.DMP в папке C:\Windows\

Отсутствует, увы. Я так полагаю, дело в "сырой" 24H2? Странно только, что эти проблемы не появились при обновлении на эту версию. А стоило начисто установить эту версию, так они тут как тут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс фотографий празднования НГ участниками Клуба 2024-2025.
      Правила конкурса размещены тут.
  • Создать...