Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Битый месяц пытаюсь решить проблему с вирусом(возможно майнер или что похуже), точно знаю что напрямую связан с линуксом. изучая самостоятельно этот вопрос, многие процессы указывают на "небесные врата", к тому же на роутере почему-то открыт 22 порт(никогда не открывал самостоятельно), нат при этом пустой, нет проброса. В начале этой проблемы компьютер был кем то захвачен, в последствии чего, были потеряны многие аккаунты. Система при установке 1 час работает стабильно, после - будто что-то подгружается или активируется непонятно откуда и начинают появляться неизвестные раннее процессы, после этого система с легкостью может работать на пределе даже при одном браузере. 99% из них маскируются под системные, недавно утилитой диск касперского снимал рута, но это особо не помогло. Ощущение, будто он загружается заново после вмешательства, или...вообще не уходит и будто вирус включает свой фаервол повышая свою защиту, не могу разобраться.
P.s это лишь теория...я нередко замечал, что интернет отрубается в момент, когда вирусне собираются помешать. С развитием нейросетей легко и спуферов чему то подобному научить...но лишь псевдоинтеллектуальная мысль, спасибо большое.

CollectionLog-2025.01.20-17.40.zip

Изменено пользователем valan da
Опубликовано (изменено)

хотел еще добавить, что сейчас уже другой пк. старый ноут на котором это все началось лежит в стороне ни разу его не открывал, а возможно стоило бы

так же система определяется как 32 битная на некоторых сервисах типа whoer

JavaScript:
Win32 | Windows NT 10.0
Изменено пользователем valan da

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• timemaker666
      Автор timemaker666
      Вчера обнаружил, что центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают. Немного почитал об этом в интернете и предполагаю что это может быть вирус или что-то в этом роде. Так же на данном форуме обнаружил что подобную проблему решили, но не был уверен, что у меня действительно то же самое, поэтому решил написать и попросить помощи. Компьютером не пользовался около 4х лет так что даже не знаю что это может быть и когда оно могло попасть на компьютер. пытался решить вопрос самостоятельно, полез в службы и обнаружил некоторые службы переименованными с _bkp на конце названия. помогите пожалуйста. и ещё, я не очень хорошо владею компьютером поэтому пожалуйста, можете объяснять что мне нужно делать попроще и желательно пошагово
    • enigmaticblade
      Автор enigmaticblade
      Просканироал KVR, нашел WinServiceNetworking, произвел лечение с удалением, папка наместе. Загрузка гпу так же высокая судя по MSIAfterburner. Отчет логов собирал после работы KVRT

CollectionLog-2026.03.09-12.15.zip Reports.zip
    • eturrno
      Автор eturrno
      была попытка удалить через KVRT(Kaspersky Virus Removal Tool), он троян не нашел. После с помощью uvs latest.zip сделала файл где по идеи должно показываться где он  находиться. хотелось бы чтобы помогли разобраться где зарылся троян и как его удалить, ниже прикреплю его LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z
      LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z 
      license.txt readme.txt
    • drxon004
      Автор drxon004
      Где-то подцепил троян Trojan:Win32/Kepavll!rfn. При запуске постоянно вылетает ошибка autoit C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, еще это видимо какой-то скрипт, ибо он не дает заходить на сайты связанные с антивирусом, даже на этом форуме я сейчас пишу через другое устройство, прогнал через Microsoft defender, он его удалить не смог, в затронутых элементах: C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck, так же не дает запускать в безопасном режиме (закрывает окно, когда запускаю msconfig), даже и не знаю что делать, пробовал и cureit, он тоже не помог
    • Midas
      Автор Midas
      Заметил, что кулер сильно шумит, хотя ничего нагруженного не делал. Решил залезть в диспетчер задач, чтобы посмотреть, что его нагружает. На секунду показал загрузку под 100% и сразу упала. Антивирусы особо ничем не помогли. Файл результата работы автологгера из инструкции прикрепил
      CollectionLog-2026.02.18-18.35.zip
  • Создать...