Перейти к содержанию

Взломали.Расширение ooo4ps.Диски заблокированы bitlocker

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи

file.rarПолучение информации... report_2025.01.17_20.22.04.klr.rarПолучение информации...

В 17.01.2025 в 18:21, denisk2107 сказал:

Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе

Показать  

Добавьте эти файлы в одном архиве с паролем virus по ссылке на облачный диск. Посмотрим что там есть.

В 18.01.2025 в 09:56, denisk2107 сказал:

ссылка удалена

Показать  

Инфо очень полезное, но остались пока еще вопросы

Изменено пользователем safety

Рад что информация полезна.Возможно мне или ещё кому то поможет.Включил сканирование,скоро скину отчёт 

Logs.rarПолучение информации...

В 18.01.2025 в 10:49, denisk2107 сказал:

Рад что информация полезна

Показать  

Да, KVRT ничего не нашел, Систему не перегружали после шифрования ooo4ps?

Уточните момент времени, который вы сопоставили с найденными скриптами. Жаль немного что они были удалены, и не попали в отчет FRST

по логу FRST это соответствует первой записи, когда появилась записка о выкупе

2025-01-15 03:24 - 2024-08-22 13:25 - 000000940 _____ C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\FILES_ENCRYPTED.txt

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ferroussage
      Автор ferroussage
      Сегодня утром наш сервер на RDP подвергся взлому и шифрованию файлов 0004ps, а также битлокером на все диски, кроме C

В папке TEMP у пользователя USR1CV83 нашел исполняемые файлы,
      прошу помощи, хоть и понимаю, что скорее всего без приватного ключа ничего не выйдет
      файлы злодея.rar дескрипторы.rar
    • boston
      Автор boston
      прощу помощи, сегодня с утра весь сервер заблокирован вирусом шифровальщиком
    • Михаил Лысов
      Автор Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • qwert1
      Автор qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      Автор Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt
  • Создать...