Перейти к содержанию

reboot and select proper boot device or insert boot media

KADIK

Рекомендуемые сообщения

Я просто не могу понять что мне делать. В биосе показывеаь что диск полный и не стерт под ноль. И вот что мне делать новую винду ставить или как то получиться зайти все же.

Picture background

Вот такая ошибка 

И что мне с ней делать я не знаю

Возможно что-то криво расшифровалось.

Надо понять что с этим диском, читается ли он вообще.

Для этого нужно либо загружаться с внешнего носителя, либо подключать этот диск к другому компьютеру.

Если диск в принципе читается, то либо пытаться восстановить загрузчик, либо переписывать с него данные и переустанавливать систему.

Все это мы на форуме сделать не сможем (то есть я не думаю, что мы сможем обьяснить вам что нужно сделать, чтобы вы сами с этим справились).

Поэтому лучше всего найти рядом с вами человека, который разбирается в компьютерах и сможет это сделать.

Как-то так.

А с чего бы ему поменяться? Если верить ТС, вчера еще все работало.

И красный экран про шифровальщик ведь с этого диска был.

Изменено пользователем andrew75

Так прикол в том, что я ставлю этот диск с виндой и выдает эту ошибку. В биосе все диски видны. Работает пк только если через windows boot. Диски все целые и вирусы все уже удалил черед dr web cureit. Все провода проверил. И внешне они тоже целые.

Все диски я проверил и ставил на дефолтное значение. Не работает.(((

48 минут назад, KADIK сказал:

ставлю этот диск с виндой

а надо ставить загрузочный, диск с виндой и диск загрузочный, могут быть разными дисками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• ksp_user
      От ksp_user
      Two months ago, suddenly, my Windows 11 PC refused me login. I tried several methods and everything failed and lead to fully format the PC. 

Usually, I keep a copy of my notes in Google Drive so I did not worry much. 

But I have noticed that my Google Drive also infected by a ransomware almost all the files there, renamed them to <filename>.<file extention>.id[bMtMPqp].stop and encrypted. 

Since I couldn't log in to my PC , most probably ransomware encrypted the system files, I did not see any ransom notes or anything.

Is it possible to identify the ransomware and decrypt the files in the Google Drive?

Thanks.  
    • МихаилЕ
      От МихаилЕ
      Добрый день!
      После установки KSWS на windows-серверы заметили рост объема ежедневных инкрементных бэкапов, которые делаются с помощью Veeam, в среднем на ~2-4Гб. 
      До KSWS использовался ESET и подобных проблем не было.
      Есть предположение, что изменения вызваны ежедневным обновлением антивирусной базы (каждые 12 ч). Размер C:\ProgramData\Kaspersky Lab в среднем 1,7 Гб. и учитывая, что обновление может успеть произойти дважды до ночного архивирования, сумма прироста подтверждается.
      Обычный объем архивируемых данных был 200-500 Мб.
      Возможно ли уменьшить объем изменяемых KSWS блоков данных на диске, чтобы уменьшить размер архивов?
      Возможно ли перенести размещение баз и temp из C:\ProgramData\Kaspersky Lab в другую папку?
    • aa3mandius
      От aa3mandius
      Добрый день!
      Поймали шифровальщика, формат расширения Gh9ILJq8R
      Никакой инфы нет. Сталкивался кто ?
    • AndrewDanilov
      От AndrewDanilov
      Всем доброго дня.
      Столкнулись с проблемой зашифровки данных. 
      Вероятно проникли через RDP порт.
      По данным портала https://id-ransomware.malwarehunterteam.com/identify.php?case=e67359c2d3a82a25ca820bb8d43542fc05fdd5e8 это GlobeImposter 2.0
      Погуглив по форуму пишут что шансов мало ...
      Прикладываю:
      1) пример 3х файлов: docx & PDF & файл hta (Архив  Files - пароль virus)
      2) отчет сканирования по инструкции
      3) снимок экрана о вымогательстве

Files.rar FRST.txt
  • Создать...