Перейти к содержанию

[Расшифровано]Шифровальщик ransom:Win32/Sorikrypt

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Антивирусом Windows найден шифровальщик ransom:Win32/Sorikrypt. Cureit не нашел ничего.

В архиве зашифрованные файлы, файл с требованием денег и папка с каким-то ключом.

Addition.txt FRST.txt зашифрованные_файлы.zip

Судя по детекту WinDef - это Xorist.

Цитата

Путь: file:_C:\Users\Server\AppData\Local\Temp\39mPX7c7W3CS8qX.exe; regkey:_HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\\Alcmeter; runkey:_HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\\Alcmeter

Пару чистый - зашифрованный сможете предоставить? Так чтобы была чистая незашифрованная копия для файла, который зашифрован.

Или если есть в этой папке

C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures

зашифрованные файлы, то любой зашифрованный jpg файл из этой папки.

Изменено пользователем safety

хорошо, проверяю возможность получения ключа.

Ключ найден.

image.png

Расшифровано:

Цитата

Encrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\P1210OS.HTM.jnajf
Decrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\P1210OS.HTM
Status: Successfully decrypted!

Encrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\P1210SIG.GIF.jnajf
Decrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\P1210SIG.GIF

Encrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\Карточка реквизитов , ООО Семеновна.jpg.jnajf
Decrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\Карточка реквизитов , ООО Семеновна.jpg

Encrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\реквизиты Семеновна  новая.doc.jnajf
Decrypted file: D:\DATA\Encoder_files\Xorist\2\зашифрованные_файлы\реквизиты Семеновна  новая.doc

Finished!

Проверьте ЛС.

По результату расшифровки напишите здесь.

Изменено пользователем safety

• safety changed the title to [Расшифровано]Шифровальщик ransom:Win32/Sorikrypt
  • safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • Bandersnatch
      От Bandersnatch
      Здравствуйте. На рабочем компе случилась печаль беда. Я так подозреваю, что вирус попал через RDP. Зашифровались как файлы офиса, так и файлы базы 1С. Ломанули админскую учетку, отрубили защиту и сделали все эти непотребства. Антивирусом были определены: Ransom:Win64/Akira.CCDR!MTB, Ransom:Win32/Conti.AD!MTB, Trojan:Win32/Tiggre!rfn. 
      Addition.txt Desktop.rar FRST.txt
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
  • Создать...