Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу

Addition.txtphoto_2025-01-07_13-57-53.thumb.jpg.f83eb3973c7aa5fad49bc5aaff3a9792.jpgphoto_2025-01-07_13-57-43.thumb.jpg.6d736550c67109caafdce16b84148265.jpgphoto_2025-01-07_13-57-20.thumb.jpg.8d001fb5ecf3aefdd97c4c90bcb3759f.jpgFRST.txt

3 часа назад, safety сказал:

Cможете сохранить первый гигабайт с зашифрованного диска и выложить в облако? Для начала - для одного из зашифрованных хостов.

хорошо, сейчас р_савер запущен на нетронутом хосте, идет процедура, как зокнчится выгружу в облако и дополню информацию у вас

Этот файл (по ссылке) вы получили через r.saver или через прямой доступ к зашифрованному диску? Нужен первый 1Гб, полученный чтением по прямому доступу к содержимому зашифрованного диска.

Изменено пользователем safety

https://drive.google.com/file/d/10_qYvx0lhs2NuSXRQmzNT71F8ulFkW6y/view?usp=sharing

Получили через программу r.saver , прямого доступа к диску нет, так как из под системы он не отображается

Нужен специализированный инструмент (возможно DMDE, Winhex), которым можно открыть присоединенный зашифрованный диск и скопировать с него на другой чистый доступный диск посекторно,начиная с 0 сектора, блок данных размером 1Гб, т.е. на выходе будет один бинарный файл размером 1Гб

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...