Перейти к содержанию

О настройке защиты ввода данных

dexter

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.

Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,

сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1

то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.

У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?

Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

001.jpg

002.jpg

1 час назад, dexter сказал:

что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

В ТП с подобным пожеланием\вопросом наверно надо. Но ответят что по причине конфликта двух антивирусных продуктов, так как изоляцией ядра занимается дефендер

7 часов назад, ska79 сказал:

В ТП с подобным пожеланием\вопросом наверно надо. Но ответят что по причине конфликта двух антивирусных продуктов, так как изоляцией ядра занимается дефендер

Нет конфликта двух антивирусных продуктов. Есть операционная система и Плюс, который разрабы даже не удосужились проверить на совместимость. Да, не столь критично, но факт остаётся фактом.

1 час назад, kmscom сказал:

Тут одно из двух, или использовать изоляцию ядра или использовать аппаратную виртуализацию

Или или - неуместно. Плюс является коммерческим продуктом. За него заплачены денежные знаки.

А если говорить на тему типа - не нравится не используй, то тут  встаёт вопрос о степени компетентности тех, кто позиционирует сегодняшние продукты от ЛК как передовые.

30 минут назад, dexter сказал:

даже не удосужились проверить на совместимость

Как это не удосужились, в статье же отчётливо написано, причины не использования аппаратной виртуализации. Одна из них и есть включение изоляции ядра, то есть проверили, что не совместимо и написали в статье.

30 минут назад, dexter сказал:

Или или - неуместно

Почему это не уместно. Иногда так бывает, что одно исключает другое.

8 минут назад, kmscom сказал:

Почему это не уместно. Иногда так бывает, что одно исключает другое.

13 минут назад, kmscom сказал:

Как это не удосужились, в статье же отчётливо написано, причины не использования аппаратной виртуализации. Одна из них и есть включение изоляции ядра, то есть проверили, что не совместимо и написали в статье.

Надо не в статье писать об этом, а в описании продукта конкретно при использовании винды-11. И чтобы такие казусы не всплывали в меню Плюса. И указать, что "пользователь, мы не можем предоставить дополнительную защиту ввода данных, поскольку у Вас установлена сильно умная ось" .

Изменено пользователем dexter

41 минуту назад, dexter сказал:

Надо не в статье писать об этом

Наверно если писать про все ограничения продукта внутри интерфейса, то места не хватит и слишком много пользователей будут знать о них, а так проще и легче написать в какой-нибудь статье и спрятать все поглубже или вовсе удалить потом статью.

44 минуты назад, Friend сказал:

Наверно если писать про все ограничения продукта внутри интерфейса, то места не хватит и слишком много пользователей будут знать о них, а так проще и легче написать в какой-нибудь статье и спрятать все поглубже или вовсе удалить потом статью.

Ну туда-бы я точно не додумался залазить, чтобы прочитать :)

Особенно понравился заголовок - "Приложение Kaspersky имеет ряд некритичных для работы ограничений". Это вообще как понимать ? Т.е. есть функционал, который зашит в продукт и этот функционал не работает должным образом. Но это не критично. Типа вы там держитесь.

Вспоминаются высказывания некоторых товарищей тут на форуме, что продукты ЛК ориентированы в первую очередь на "французских домохозяек" :) :) :) . Теперь, чтобы установить продукт от ЛК, надо сначала прочитать кучу портянок, а потом подумать, а надо-ли "французской  домохозяйке" этот продукт устанавливать, если есть куча некритичных для работы ограничений .  

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Эту изоляцию ядра, наоборот, рекомендуют отключать для улучшения производительности.

У меня давно она отключена и никаких проблем нет, антивирус справляется с защитой.

41 минуту назад, Sapfira сказал:

Эту изоляцию ядра, наоборот, рекомендуют отключать для улучшения производительности.

У меня давно она отключена и никаких проблем нет, антивирус справляется с защитой.

К счастью, я пока-что не заметил падение производительности. Потом, когда буду что-то запускать серьёзное - может и отключу.

Тем более, что со времени публикации этой статьи прошло уже N-е количество времени.

И отключать изоляцию ядра ради полноценного функционирования Плюса - не считаю это уместным.

Не разработчики системы должны подстраиваться под разрабов антивиря, а наоборот.

Sapfira и без обид, но то что антивирус справляется с защитой - это внушил сам антивирус. Я тоже думал, что всё чики-пики.

До того момента, пока не столкнулся  с несовместимостью и не прочитав портянку с некритичными ограничениями.

И по ходу, на всё это в ЛК наплевать. Свежие мысли и идеи там иссякли. К сожалению ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
  • Создать...