Перейти к содержанию

скачал себе MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen

Дэннис

Рекомендуемые сообщения

Тогда будем завершать.

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните архив на Рабочем столе.

• Разархивируйте, запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Дэннис

18

• thyrex

16

• Mark D. Pearlstone

1

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я могу перезагрузить компьютер чтобы выпонить проверку? касперский во время проверки просто стоит на 0 процентов я просто боюсь что то лишнее сделать чтобы ничего не испортить, лучше я у вас спрошу 

А не подскажете что это? Как это исправить?

Спойлер

photo_1_2025-01-02_23-15-11.thumb.jpg.eb83d6c79fe147c761b17bf3b4dce089.jpgphoto_2_2025-01-02_23-15-11.thumb.jpg.6b0783778b9b20b9ecb76d131dc1975b.jpgphoto_3_2025-01-02_23-15-11.thumb.jpg.dd8399d0e1ceca2ac2de2d0c45f4ebef.jpgphoto_4_2025-01-02_23-15-11.thumb.jpg.0993a49b1e1d668b05027c9c3497c09c.jpgphoto_3_2025-01-02_23-15-11.thumb.jpg.dd8399d0e1ceca2ac2de2d0c45f4ebef.jpg

Сейчас компьютер перезагрузился и полная проверка проводиться

Антивирус все проверил, сказал что угроз нет

Вот после того как проверка прошла и угроз не было обнаружено, я ничего не делал, оставил компьютер включённым. Прихожу через минут 30 и вот снова

Screenshot 2025-01-02 234754.png

Новая папка (4).zip

Извините пожалуйста что так это долго из-за меня все затягивается, я уже вам благодарен за вашу помощь, я могу вам заплатить с радостью за ваше потраченное время, надеюсь получится это исправить все

Уже успели зачем-то и Brave установить...

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
File: C:\Users\Дэннис\AppData\Local\Temp\qfTRKb6CtUmk.bat
File: D:\корзинав\MiniBin\MiniBin.exe
File: C:\Users\Дэннис\SystemRootDoc\Topazserv.exe
HKU\S-1-5-21-1766969373-2980736335-983900106-1001\...\Run: [YandexDisk2] => C:\Users\Дэннис\AppData\Roaming\Yandex\YandexDisk2\3.2.43.5077\YandexDisk2.exe -autostart (Нет файла)
CHR HomePage: Default -> hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m
CHR StartupUrls: Default -> "hxxps://find-it.pro/?utm_source=distr_m"
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [ihcjicgdanjaechkgeegckofjjedodee]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ihcjicgdanjaechkgeegckofjjedodee]
Edge HKLM\...\Edge\Extension: [bojobppfploabceghnmlahpoonbcbacn]
Edge HKLM-x32\...\Edge\Extension: [bojobppfploabceghnmlahpoonbcbacn]
C:\Users\Public\Libraries
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Обьясните тогда мне пожалуйста, я теперь не могу ничего устанавливать? я его скачал из microsoft store, а не абы от куда или я не должен был этого делать пока мы не закончим с проблемой это именно?

Fixlog.txt

я удалил brave, сделал что вы написали, комп перезагрузился, но были старые отчеты, я сделал быструю проверку, вирус снова отобразился на 99% и проверка застыла

Изменено пользователем Дэннис

Я не запрещал ничего устанавливать. Но у Вас ведь и так уже был установлен Хром, а тут еще и Brave появляется, причем с тучей расширений. И картина в логе поменялась. А подозревать можно в т.ч. и что-то из них, потому как каждое расширение - это отдельный процесс браузера в памяти.

Попробуйте временно удалить расширение Vimbox Переводчик от Skyeng во всех браузерах и проверить, будет ли обнаруживаться вирус по результатам полной проверки. 

да, я удалил расширение, перезапустил компьютер, запустил полную проверку и она встала на 99% 

Изменено пользователем Дэннис

В Edge  тоже удалили?

Тогда через msconfig отключите запуск при старте системы следующих приложений

Цитата

MiniBin
Adobe Creative Cloud
Steam
PlanetVPN
Topazserv

и снова после очистки отчетов проверяем на наличие вируса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikita P.
      От Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • LorianThet
      От LorianThet
      Добрый день, ПК заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky ghb gthtpfuheprt Windows выдаёт ошибку, после включения ПК троян появился снова
      Прилагаю логи, отчёт по трояну из антивируса Касперского и образ автозапуска системы uVS
      CollectionLog-2024.12.08-21.50.zip HOME-PC_2024-12-08_21-41-10_v4.99.4v x64.7z антивируса Касперского отчёт.txt
    • Frol3310
      От Frol3310
      Нужна помощь в удалении вируса. Появился после установки файла discord fixотчет.txt

отчет.txt
      Addition.txt FRST.txt
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Helixx
      От Helixx
      Здравствуйте, недавно думал что поймал майнер, начал копаться. В итоге откопал вот такой троян MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen который Касперским не удаляется. Он пытается, вроде показывает что удаляет, но это если без перезагрузки, с перезагрузкой же, вирус при сканировании отображается каждый раз заново, попыток так его удалить было порядка 6, в итоге пришёл сюда ибо то что я увидел в интернете по этому поводу, довольно... Страшно)

• Создать...