Перейти к содержанию

Недетектируемые опасные стиллеры.


Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович! Неужели ваши антивирусные решения и программы других производителей не детектят указанные в статье https://dzen.ru/a/Y_Wf0lsr6iK3hHnh стиллеры? Или это они просто-напросто нагоняют страху? Пишут, что можно даже попасть в тюрьму, если украдут нужные сессии и напишут что-либо от чужого имени...

Да, и с наступающим!

Изменено пользователем Peter15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день

 

Статья датируется апрелем 2023 года. Автор статьи не привёл подробностей, но такие стилеры действительно есть. Например, это мог быть RedLine. Этот вредонос известен тем, что способен красть, помимо прочего, сессионные куки, а так же тем, что активно использовался в атаках на авторов различных каналов. Мы уже неоднократно рассказывали об этой угрозе (например, https://www.kaspersky.ru/blog/redline-stealer-self-propagates-on-youtube/33995/ , https://securelist.ru/redline-stealer-in-activators-for-business-software/111241/)

 

Еще один вредонос, который тоже на такое способен, и о котором мы тоже недавно писали в контексте атак на блогеров, это Rhadamanthys: https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zloumyshlenniki-voruyut-dannye-rossijskih-blogerov-pod-vidom-predlozhenij-o-sotrudnichestve

 

Оба этих стилера, как и остальные их вредоносные собратья, решениями Лаборатории Касперского успешно детектируются

  • Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • yestryl
      Автор yestryl
      скачал программу с торрента. после этого начали запускаться три процесса "setup", которые пытаются отправить файлы на левый сайт,нагружают компьютер. папка с этим процессом создается по пути Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC.
      CollectionLog-2025.07.13-21.57.zip
    • wastezxc
      Автор wastezxc
      после вирус не работают gpedit, regedit и никакие такие файлы
       
      так же интернет стал медленее
       
    • riia
      Автор riia
      нарвался на  стиллер крадет данные и идет рассылка на другие аккаунты, так же имеет удаленный доступ ко всем гугл аккаунтам, тг дс- через токен
      уже ранее пользовался 3-емя антивирусами ничего не находило
      винду тоже дропал со сбросом всех данных, не помогло 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Эпидемия червя WannaCry началась 12 мая 2017 года. С точки зрения жертвы нормальная работа компьютера прерывалась вот таким сообщением:
      Записка с требованием о выкупе, выводимая на экран зараженного компьютера. Источник.
      Одновременно жертва обнаруживала, что все ее документы зашифрованы, а к нормальному расширению файла типа .doc или .mp3 добавлено еще одно — .wnry. На случай, если человек закроет окно не читая, вредоносная программа также подменяла обои рабочего стола на свои, с таким сообщением:
      Все ваши важные файлы были зашифрованы. Запустите программу, чтобы прочитать инструкции по расшифровке. Источник.
      Для расшифровки файла программа предлагала отправить эквивалент 300 долларов в биткойнах на кошелек злоумышленников. Позднее эта сумма была увеличена до 600 долларов. В течение дня быстро распространявшийся интернет-червь заразил более 200 тысяч систем по всему миру. Среди них были как компьютеры обычных пользователей, так и сети организаций: пострадали больницы, транспортные компании, банковские структуры, сотовые операторы. Производителю микросхем, тайваньской компании TSMC, пришлось приостановить производство из-за масштабного заражения корпоративных устройств.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...