kiso Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Добрый день, во такого "друга" поймали. Можно что-то предпринять? 11.rar FRST_27-12-2024 20.52.38.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) Эти файлы заархивируйте с паролем virus, загрузите архив на облачный диск, и дайте ссылку на скачивание Цитата 2024-12-27 11:45 - 2024-12-26 23:13 - 001948456 _____ C:\WWirmQo4MjbuCmDCtyHr8SRVKWLyNeRFmV1qPHfenmI=1C-files.exe 2024-12-27 11:40 - 2024-12-27 11:17 - 001948456 _____ C:\XRb8_fBT2Teo1w1apEvUEeZgZFaxl75WeWLtN8uE9Ss=1C-files.exe 2024-12-27 11:29 - 2024-12-27 11:17 - 001948456 _____ C:\Users\administrator\Downloads\XRb8_fBT2Teo1w1apEvUEeZgZFaxl75WeWLtN8uE9Ss=1C-files.exe 2024-12-27 00:30 - 2024-12-26 23:13 - 001948456 _____ C:\Users\administrator\Downloads\WWirmQo4MjbuCmDCtyHr8SRVKWLyNeRFmV1qPHfenmI=1C-files.exe Изменено 27 декабря, 2024 пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiso Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Это дешифраторы, файлы частично восстановлены, но на зараженных машинах не рабоотает служба бэкапирования veeam и mssql server Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 3 минуты назад, kiso сказал: Это дешифраторы, файлы частично восстановлены, Загрузите таки эти файлы. Будут полезны для анализа. Скрипт очистки напишу чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiso Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) ссылка удалена Изменено 27 декабря, 2024 пользователем safety файлы скопированы, ссылка удалена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Спасибо. По очистке системы в FRST: Выполните скрипт очистки в FRST Запускаем FRST.exe от имени Администратора (если не запущен) Копируем скрипт из браузера в буфер обмена, браузер закрываем. Ждем, когда будет готов к работе, Нажимаем в FRST кнопку "исправить". Скрипт очистит систему, и завершит работу c перезагрузкой системы Start:: HKLM Group Policy restriction on software: %HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRoot% <==== ВНИМАНИЕ HKLM Group Policy restriction on software: %HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir% <==== ВНИМАНИЕ HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ HKLM\SYSTEM\...\Terminal Server: [fDenyTSConnections] = 0 <==== ВНИМАНИЕ IFEO\agntsvc.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\AutodeskDesktopApp.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\axlbridge.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\bedbh.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\benetns.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\bengien.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\beserver.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\CompatTelRunner.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\CoreSync.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Creative Cloud.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\dbeng50.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\dbsnmp.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\encsvc.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\EnterpriseClient.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\fbguard.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\fbserver.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\fdhost.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\fdlauncher.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\httpd.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\isqlplussvc.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\java.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\logoff.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\msaccess.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\MsDtSrvr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\msftesql.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mspub.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mydesktopqos.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mydesktopservice.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mysqld-nt.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mysqld-opt.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\mysqld.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\node.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\ocautoupds.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\ocomm.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\ocssd.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\oracle.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\perfmon.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\pvlsvr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\python.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\QBDBMgr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\QBDBMgrN.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\QBIDPService.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\qbupdate.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\QBW32.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\QBW64.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Raccine.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\RaccineElevatedCfg.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\RaccineSettings.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Raccine_x86.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\RAgui.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\raw_agent_svc.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SearchApp.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SearchIndexer.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SearchProtocolHost.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\shutdown.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\SimplyConnectionManager.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqbcoreservice.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sql.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqlagent.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqlbrowser.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqlmangr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqlservr.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\sqlwriter.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Ssms.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Sysmon.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\Sysmon64.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tasklist.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tbirdconfig.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\TeamViewer.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\TeamViewer_Service.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tomcat6.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tv_w32.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\tv_x64.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\VeeamDeploymentSvc.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\vsnapvss.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\vxmon.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wdswfsafe.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wpython.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wsa_service.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wsqmcons.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wxServer.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\wxServerView.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe IFEO\xfssvccon.exe: [Debugger] C:\Windows\System32\Systray.exe GroupPolicy: Ограничение ? <==== ВНИМАНИЕ Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ 2024-12-27 18:02 - 2024-12-26 19:53 - 021050672 _____ (Famatech Corp. ) C:\Users\administrator\Downloads\Advanced_IP_Scanner_2.5.4594.1.exe Reboot:: End:: После перезагрузки: Добавьте файл Fixlog.txt из папки, откуда запускали FRST, в ваше сообщение Напишите, пожалуйста, после перезагрузки заработали указанные вами службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiso Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Да, всё ок, только после применения скрипта отключился удаленный доступ. Пришлось включать вручную, благо что я на виртуальной машине это делал. Я поторопился, служба veeam запустилась, но бэкапы не заработали, судя по всему ругаются на другую службу C:\Windows\system32\vssvc.exe, видимо шифровальщик и её затронул. Можно как-то помочь мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) Vssvc - служба теневого копирования - возможна служба отключена шифровальщиком, проверьте статус службы. Цитата Управляет и реализует теневые копии томов, используемые для резервного копирования и других целей. Если эта служба остановлена, теневые копии будут недоступны для резервного копирования, и резервное копирование может завершиться неудачно. Рекомендуется оставить для этой службы значение «Вручную». Изменено 28 декабря, 2024 пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiso Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 Да-да, её реально шифровальщик отключил, включил вручную всё заработало, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azward Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Здравствуйте. Столкнулись с тем же вирусом. Я так понимаю удалось расшифровать файлы? Возможно как нибудь поделиться дешифратором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 48 минут назад, Azward сказал: Столкнулись с тем же вирусом Создайте отдельную тему в данном разделе. Каждый дешифратор с уникальным ключом, не подойдет другому пользователю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения