Перейти к содержанию

Sysfiles, PuzzleMedia

NUNX

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, thyrex сказал:

Как можно умудриться расплодить майнера по рабочей сети??? У него такого функционала отродясь не было, тем более в старой версии, как у Вас.

Не нужно ничего больше делать на других компьютерах.

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10/11);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

Например вот файл моего рабочего места, которое досталось мне недавно

SecurityCheck.txt

По возможности исправьте:

Расширенная поддержка закончилась 14.01.2020, Ваша операционная система может быть уязвима к новым типам угроз
Internet Explorer 8.0.7601.17514 Внимание! Скачать обновления
^Используйте Средство устранения неполадок при проблемах установки^
HotFix KB3177467 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB3125574 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4012212 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4499175 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4474419 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4565354 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4490628 Внимание! Скачать обновления
HotFix KB4539602 Внимание! Скачать обновления
CrystalDiskInfo 8.17.13 v.8.17.13 Внимание! Скачать обновления
Microsoft .NET Framework 4.5.2 v.4.5.51209 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.32.31326 v.14.32.31326.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.32.31326 v.14.32.31326.0 Внимание! Скачать обновления
WinRAR 6.24 (32-bit) v.6.24.0 Внимание! Скачать обновления
Audacity 3.5.1 v.3.5.1 Внимание! Скачать обновления
Mozilla Firefox ESR (x64 ru) v.115.8.0 Внимание! Скачать обновления
Google Chrome v.109.0.5414.120 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Справка - О браузере Google Chrome!^

На этом закончим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Kamo. A.
      От Kamo. A.
      Здравствуйте! Хотел зайти на сайт dropbox, но почему-то браузер не позволил мне этого сделать пытаясь понять из-за чего, наткнулся на информацию, что это может быть дело рук вирусов. Я скачал Kaspersky Security Cloud, чтобы проверить компьютер, однако программа установки сразу закрывалась, также происходило и с антивирусом 360. По итогу смог провести сканирование через RogueKiller, который показал наличие нескольких угроз, а именно: Mysql в папке Fonts, puzzleMedia в ProgramData, ByteFence в ProgramFiles (в поисковике выдается, что это антивирус, но я его не устанавливал и нигде его нет). После я провел сканирование через Dr. Web, но он их не определил. зато нашел rdpwrap.dill

CollectionLog-2023.01.29-17.48.zip
    • sortagoth
      От sortagoth
      Вчера после скачивания пиратской игры Касперский обнаружил несколько троянов и успешно смог устранить только некоторые из них. При повторной проверке в Dr.Web некоторые из них были снова обнаружены и (казалось бы) удалены, но через какое-то время они снова появились. RogueKiller удалил их, но нашел скрытые файлы PuzzleMedia и Fonts/MySql. К сожалению, удалить их не предоставляется возможным. Прошу помочь с устранением проблемы.
      CollectionLog-2023.01.16-17.29.zip
    • TehMan55
      От TehMan55
      При установке пиратской игры поймал майнер. С помощью RogueKiller, замены файла hosts и ручного удаления найденых папок устранил основную проблему загрузки CPU и самозакрывающихся приложений, однако антивирусы до сих пор определяют невидимые файлы c:\ProgramData\PuzzleMedia, Fonts\Mysql и заблокирован запуск многих антивирусов и других програм (KVRT,FRST64). Хотелось бы избавиться. спасибо. 
      CollectionLog-2023.01.15-00.36.zip
  • Создать...