Перейти к содержанию

Куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.

Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.

Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)

А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.

Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.

В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.

Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?

Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone

Перемещено из темы.

Добавьте, пожалуйста, 

несколько зашифрованных файлов в архиве без пароля+ логи FRST (FRST.txt и Addition.txt) согласно правилам.

«Порядок оформления запроса о помощи».

Цитата

Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?

Возможно сэмпл самоудалился после завершения шифрования. Нужны логи, чтобы это проверить.

Изменено пользователем safety

Этот файл проверьте пожалуйста на VT (virustotal.com) и дайте ссылку на результат проверки

Task: {95013749-9703-4B0C-8EA0-757CA990CDBA} - System32\Tasks\Kill-Update => C:\Program Files (x86)\KillUpdate.exe [274952 2020-03-12] (David Le Bansais -> ) [Файл не подписан] <==== ВНИМАНИЕ

+

эти файлы заархивируйте с паролем virus, загрузите архив на облачный диск и дайте ссылку на скачивание здесь.

2024-12-17 22:57 - 2024-07-01 18:09 - 000000132 _____ C:\Users\Гость\Documents\2.bat
2024-12-17 22:57 - 2024-06-17 09:40 - 008223744 _____ (www.xmrig.com) C:\Users\Гость\Documents\xmrig.exe
2024-12-17 22:56 - 2024-09-29 05:25 - 003423433 _____ C:\Users\Гость\Documents\2.zip

2024-12-17 04:35 - 2024-12-17 17:28 - 025755612 _____ C:\Users\Гость\Documents\mcv.dll

2024-12-17 04:35 - 2024-12-11 19:50 - 000181248 _____ C:\Users\Гость\Documents\systems.exe

1 час назад, safety сказал:

C:\Program Files (x86)\KillUpdate.exe

не нашел, где там логи сохранять, но вирусов нет (0/67).

А вот тут нашелся вирус в файлах на C:\Users\Гость\

https://disk.yandex.ru/d/S63k5sRLl--7sg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Прошу помощи.
      Споймал на сервере вирусы.
      Переименовались службы:
       wuauserv_bkp
      UsoSvc_bkp
      BITS_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      dosvc_bkp.
      Проверил kaspersky office small security.
      Заранее спасибо!
      computerservice.txt computerservice1.txt
    • Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
  • Создать...