Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взломали Сервер server2012R2 шифровальщик ooo4ps

часть файлов зашифровано ,но больше беспокоит что два диска зашифрованы битлокером

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Okay
      Автор Okay
      Зашифровали сервер 1С на базе Windows Server 2019 Standard, все обновления стоят.
      Доступа по RDP нет, сервер 1С открытыми портами в интернет не светит.
      Почитав аналогичные темы, понял, что взломали через пользователя USR1CV83 (хотя в системе ему было задано другое имя).
      Примерное время взлома: 08.06.25 03:00 МСК. После шифрования все следы шифровальщика были удалены, системные журналы очищены, сервер выключен.
      Поиск по временным папкам ничего не дал. Elcomsoft Forensic Disk Decryptor тоже не помог.
      На восстановление файлов не надеюсь, восстановим из имеющихся резервных копий.
      Вопрос в том, каков именно механизм взлома и как защититься от подобного в будущем?
      Пользователь USR1CV83 был назван по-другому, пароль задан сложный, админские права ему нужны для корректной работы.

FRST.txt Addition.txt FILES_ENCRYPTED.zip
    • h1b1
      Автор h1b1
      Добрый день , были зашифрованы файлы с расширение ooop4s и диск залочили bitlocker 
      oc windows server 2019 standard
      заранее спасибо за помощь
      Addition.txt FILES_ENCRYPTED.txt FRST.txt files.rar
    • denisk2107
      Автор denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • dampe
      Автор dampe
      Добрый день! прошу помощи, может кто то уже смог решить эту проблему. На облачный сервер проник вирус и зашифровал файлы, БД и заблокировал битлокером диск. Прикладываю лог Elcomsoft Encrypted Disk Hunter и пример зашифрованного файла
      EEDH - 02.03.2025 13-20-38.log ВМТ.pdf.rar
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. Столкнулись с шифровальщиком. Заражение по-видимому произошло ещё в субботу 22.02.2025 около 19 часов вечера. Зашифрованы документы и базы. 
      Mega.7z
  • Создать...