Перейти к содержанию

Помогите в установке KESL для Astra Linux 1.7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 

astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

Опубликовано

P.S Можно еще ссылку на gui для kesl 11 на астру 

Опубликовано

Я понимаю что есть 12.1,необходимо установить 11.3 агента и графику 

Опубликовано

Дистрибутивы на прошлые версии нужно запрашивать в техподдержке.

Задайте ваш вопрос на оф. форуме, там больше шансов получить ответ по linux.

Ну или в техподдержку.

Опубликовано

Хорошо спасибо если не сложно приложите ссылку куда нужно написать

Опубликовано

Да,узнал уже я ток начинающий не был ранее знаком с Linux в принципе спасибо! но все так же не могу найти инсталляционные пакеты для 11.3 

Опубликовано
16.12.2024 в 11:17, Austria.unvorsatzlich сказал:

инсталляционные пакеты для 11.3 

Забудьте про них, качайте версию 12.0, если уж так нужна сертифицированная версия. 

Опубликовано
16.12.2024 в 13:17, Austria.unvorsatzlich сказал:

Да, узнал уже я ток начинающий не был ранее знаком с Linux в принципе спасибо! но все так же не могу найти инсталляционные пакеты для 11.3 

Если нужны сертифицированные версии, то для Linux можно скачать тут https://support.kaspersky.ru/certificates/kes-certificates/14014

(но вроде 11.3 убрали и теперь 12.0 выложена).

И да... сейчас нет отдельного дистрибутива под Astra linux... надо использовать для Debian.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• МаркМанагер
      Автор МаркМанагер
      Здравствуйте.

На Astra Linux 1.7 установлен KES 11.1, агент версии 14.
      KSC 14.2 на Windows Server 2012.
      KSC видит ПК Astra Linux.
      Политики в KSC настроены для Windows ПК, для Astra Linux еще не настраивались. 

Вопрос: При включении на Astra Linux Защиты от веб-угроз, пропадает доступ в интернет. Как это исправить? Это из-за не настроенной политики?
      Помогите разобраться.
    • GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• leksstav
      Автор leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • vknmurm
      Автор vknmurm
      Не удается завершить выполнение скрипта  /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl после установки пакета ksc64_14.2.0-23324_amd64.deb на Astra Linux.
      Данные о пользователе и базе данных верные, но срипт все равно возвращает ошибку

kladminserver_srv[27041]: Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1198 Assertion "Administration Server registration FAILED. '#1963 (1045) Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'localhost' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"'" failed
    • riomen
      Автор riomen
      Скиньте пажалуйства KES для Astra 64 deb. Релиз помоему был в 2021 г. А так же нужен gui и агент. 
      Буду благодарен
  • Создать...