Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 

KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 

Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

Вход в ЛК будет возможен, но возможности там будут очень ограниченные.

Для продобных случаев есть возможность "Поделиться защитой".

Спасибо за ответ. 

Он меня не радует. Это значит, что надо создавать ещё отдельную учетку для ребёнка, и покупать пакет с возможностью поделится. 

Я проверил на компе, и вообще в шоке. С аккаунта ребёнка, можно без пароля, попасть в ЛК. Вкладка дети залочена, но вот другие, включая менеджер паролей, доступны. 

И если на телефоне, я могу просто выйти из учетки своей, либо как вы предложили, то на одном компе я ж не могу для разных аккаунтов винды поставить разные учетки Касперского. 

Зачем так сделано, непонятно.

Опубликовано
2 минуты назад, _Sapphire_ сказал:

можно без пароля, попасть в ЛК.

и ничего сделать нельзя

3 минуты назад, _Sapphire_ сказал:

Он меня не радует. Это значит, что надо создавать ещё отдельную учетку для ребёнка,

вас ничего не радует, ни отдельная учетная запись, ни вход без пароля в ЛК
что вас обрадует?

Опубликовано
14 минут назад, _Sapphire_ сказал:

и покупать пакет с возможностью поделится

они сейчас все с этой возможностью.

Опубликовано
2 часа назад, kmscom сказал:

и ничего сделать нельзя

вас ничего не радует, ни отдельная учетная запись, ни вход без пароля в ЛК
что вас обрадует?

А почему бы просто не сделать галочку, что это детский аккаунт или телефон, и чтобы кнопка перехода в ЛК была не активна. В приложении на ПК же есть запароливание определённых настроек, почему бы туда и эту кнопку не добавить? 

Чтобы без заморочек. 

Да и зачем в принципе организован вход без пароля в ЛК управления антивирусом? Это даже звучит странно. 

Давайте поставим сейф, а ключ от него повесим на гвоздик рядом. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы предлагаем вашему вниманию подробный чек-лист, с помощью которого вы сможете подготовиться к знакомству ребенка с его первым гаджетом. Этот чек-лист создан на основе рекомендаций, разработанных «Лабораторией Касперского» совместно с клиническим психологом Салихой Африди. Мы объединили советы для родителей в удобном справочнике, PDF-версию которого можно загрузить по ссылке в конце поста.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Создайте детскую учетную запись. Отключите покупку приложений и подписок в них. Установите необходимые приложения для общения и учебы. Настройте параметры конфиденциальности. Используйте приложение для родительского контроля (например, Kaspersky Safe Kids). Настройте возрастные ограничения. Включите блокировку входящих вызовов с неизвестных номеров.  
      Посмотреть статью полностью
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Илья Семагин
      Автор Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.

View the full article
    • Анатолий Лис
      Автор Анатолий Лис
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой:
      Не помню когда и как, заметил новую учетную запись и почему то не придал этому значения. Сейчас же захотел разобраться, и в интернете пишут что это Майнер. 
      Разобраться захотел потому что заметил сильный нагрев ноутбука, кулера шумят, и когда диспетчер задач открываешь ЦП загружен на 100%, но потом все исчезает и показывает минимум %.
      Зашел на ваш сайт с ноутбука, крашит браузер, другие подобные сайты тоже. Как все это исправить самому я даже не знаю, поэтому обращаюсь за помощью.
  • Создать...