Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прилетел шифровальщик elpaco-team. Зашифровал несколько серверов. Удалил теневые копии. Бэкапы Acronis зашифровал. Сервера в основном Windows Server 2008.

Логи и примеры зашифрованных файлов прикладываю. Требований не обнаружили пока. Спасибо за помощь!

Addition.txt FRST.txt files.zip

Опубликовано (изменено)

Возможно запуск шифровальщика был на другом устройстве.

Покажите содержимое папки

2024-12-09 03:40 - 2022-10-27 13:58 - 000000000 ___DC C:\temp

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Не понял как мне узнать, что за устройство 2024-12-09 03:40 - 2022-10-27 13:58 - 000000000 ___DC ?

Если тоже устройство где сканировал, то прикладываю скрин. Если надо содержимое могу приложить архив.image.thumb.jpeg.570de44e0e107545af0e8e2a54ad5104.jpeg

А папку с таким именем не нашёл

Опубликовано
35 минут назад, safety сказал:

Покажите содержимое папки

2024-12-09 03:40 - 2022-10-27 13:58 - 000000000 ___DC C:\temp

Папка здесь C:\temp

Разве это не очевидно?

Судя по скрину, следов запуска шифровальщика на этом устройстве нет.

Значит запуск был на другом устройстве, на остальных серверах было шифрование расшаренных ресурсов.

Логи FRST нужны именно с сервера, где был запуск шифровальщика.

На нем в папке C:\Temp будет файл session.tmp

Опубликовано

Спасибо. Сейчас поищу

Не все сервера пересмотрел, но на одном нашёл вот такую папку. Может помочь?image.thumb.jpeg.b8f055a9ebaa989ef9379563c34ac982.jpeg

Опубликовано

Лучше логи FRST сделайте, там все видно будет. Был запуск на нем шифровальщика или нет.

Опубликовано

session.tmp не нашёл нигде. Подскажите, какпонять, где FRST запускать? Что искать в логах?

Опубликовано (изменено)

Возможно запуск шифровальщика был не на сервере, а на каком то из устройств/рабочих станций в ЛС

Цитата

Удалил теневые копии.

Проверьте там, где были удалены теневые копии

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Здесь тоже нет признаков запуска шифровальщика.

Опубликовано

На ex0 смотрели папку C:\temp, есть в ней session.tmp?

2024-12-09 13:30 - 2022-10-27 13:58 - 000000000 ___DC C:\temp

+

Проверьте ЛС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Шустов А.В.
      Автор Шустов А.В.
      Добрый день. Поймали ELPACO-team. Всего 6-ть компов. Просьба в помощи.
      Во вложении зашифрованные файлы, файл от злоумышленников и логи FRST.
      Файлы ELPACO-team.ZIP Addition.txt FRST.txt
    • Максим Шахторин
      Автор Максим Шахторин
      Здравствуйте, ELPACO-team залетел в наш сервер, зашифровал 1с, если кто научился дешифровать, дайте знать. Хакеры указали не вменяемую сумму за ключ.
    • dtropinin
      Автор dtropinin
      Здравствуйте специалисты.
      вчера увидел активность у себя на компе(ОС Виндоус 7). в итоге через полчаса понял, что у меня файлам добавляется расширение "ELPACO-team".
      выключил быстро комп.
      в итоге - диск C - частично зашифрованы файлы, в основном архивы, и еще какие-то файлы, в том числе и очень нужные.
      Диск D - практически весь диск зашифрован. но если каталогов вложенных уровня 4 - то далее еще не зашифровано.
      Диск E - вообще не пострадал.
      Диск М - вообще не пострадал.
      На этом же компе у меня крутится несколько гостевых операционок на ВМВаре.
      Одна из них - Win7.
      На указанных машинах открыты RDP. Доступ к ним из интернета настроен через фаервол. Фаервол принимает входящие по портам с номерами 5000x и далее он транслирует соединения на стандартные порты 3389 на эти компы.
      Диски все вынул из компа. Начал анализировать. Все плохо, на расшифровку не надеюсь.
      Но на гостевой операционке я нашел логи, как месяц назад была запущена служба(лог от 13 июня):
      ---------------------------------------
      В системе установлена служба.
      Имя службы:  KProcessHacker3
      Имя файла службы:  C:\Program Files\Process Hacker 2\kprocesshacker.sys
      Тип службы:  драйвер режима ядра
      Тип запуска службы:  Вручную
      Учетная запись службы: 
      ---------------------------------------
      далее я нашел  на диске и Process Hacker 2, и Advanced IP Scanner 2, и MIMIK1 с результатами в виде моих паролей. Так же есть батники, которые должны были хозяйничать на этой системе

Если специалистам интересен образ VMware, который у меня - могу сжать его и выслать вам для разборов.
      так же могу отдать все образы с жестких дисков. в бэкапах можно будет найти сопоставление незашифрованных и зашифрованных файлов.

• Flange
      Автор Flange
      Здравствуйте! Шифровальщик зашифровал файлы на сервере. Возможно вы поможете  восстановить их? 

Addition.txt FRST.txt Garantiinyi_talon_Wolf.pdf.zip
    • Malsim
      Автор Malsim
      Добрый день!

Прошу помощи с шифровальщиком-вымогателем ELPACO.

Логи FRST/Additional + зашифрованные файлы + записка вымогателей во вложении. 

Заранее спасибо!

Virus.rar
  • Создать...