Перейти к содержанию

ограничить контроль к папке

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.установлен касперский секьюрити 2015.хотелось бы защитить одну папку от шифровальщиков,а именно ограничить доступ на изменения и тд..иль хотя бы(что желательно) выдвывл запрос на изменения файлов/папки.где как подкрутить для этого?и еше один вопрос,не могли бы вы объяснить принцип работы антибанера касперского,в каких браузерах работает,эффективен ли он,стоит ли им пользоваться,есть лицензияна адгуард,мож лучше это прогой заменить его антибанер.спасибо)

Используйте настроки контроля программ.

1 Создайте ресурс, включающий в себя эту папку.

2 Запретите доступ слабо и сильноограниченным программам к этой папке.

Ка-кто так http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=31486&page=1&do=findComment&comment=442092

Антибаннер работает во всех браузерах, эффективность его средняя. Можно дополнить пользовательскими списками - будет поэфективнее. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=316564

Изменено пользователем Денис-НН

А вообще, для защиты от шифратором можно включить режим безопасных программ. Это наиболее эффективное средство для защиты от любой заразы. http://support.kaspersky.ru/11158

стоит.включил.но хотелось бы подстраховаться,спасти фотки на компе.так.я создал ресрс,но не могу найти где запретить доступ..

Посмотрите скришоты

post-12017-0-84942400-1432921030_thumb.png

post-12017-0-63642300-1432921042_thumb.png

post-12017-0-20806300-1432921133_thumb.png

оо.нашел.сделал.спасибо.так что насчет антибанера?кстате,касперский совместим с програмой адгуард,ее можно поставить?

а если по тому же принципу запретить доступ ко всему диску?не прокатит как защита от шифравальщика7

Народ ставит адгард, проблем нет.

Попробуйте просто добавить в антибаннер пользовательские списки http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=316564

а если по тому же принципу запретить доступ ко всему диску?не прокатит как защита от шифравальщика7

Ставят именно программу или расширение?

Вам уже посоветовали включить режим безопасных программ. Будет тот же эффект.

Также можно отключить "Доверять программам, имеющим цифровую подпись".

Прокатит. Но, зачем ставить защиту от действия шифровальшика? Не проще запретить запуск его, а не разгребать последствия? При включённом режиме безопасных программ, будет заблокирован запуск всех программ неизвестных в ЛК или е добавленных в список разрешённых ваи. Так и проще, и быстрее. Единственный минус- неудобно работать в ОС где много патченных программ, или используете самописный, малораспространённый софт.

На сайте Лаборатории Касперского есть статьи по защите от шифровальщиков:

а) http://support.kaspersky.ru/10952

б) http://support.kaspersky.ru/11151

в) https://blog.kaspersky.ru/tip-of-the-week-cryptoware/5459/

Режим Безопасных программ бывает блокирует некоторые системные приложения (файлы) на Windows 8, 8.1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Bionikal
      Автор Bionikal
      Вирус зашифровал все файлы в папках, кроме файлов с расширением *.exe, в каждой папке создал файл #HowToRecover.txt ;расширение зашифрованных файлов *.1cxz
      #HowToRecover.txt Примеры зашифрованных файлов.rar
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...