Перейти к содержанию

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой связанной с биос

Рекомендуемые сообщения

2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск

Не указаны производитель или модель материнской платы.

Из Windows можно тоже уйти в BIOS. Пуск => Параметры => Центр обновления Windows => Дополнительные параметры => Восстановление => Расширенные параметры запуска => Перезагрузить сейчас.

А уже там после перезагрузки обычно имеется пункт "Параметры встроенного ПО UEFI".

Надо попробовать отключить быстрый запуск:

https://remontka.pro/fast-startup-windows-10/

Если не поможет, то сбросить настройки материнки на заводские вытаскиванием батарейки или установкой перемычки "Clear CMOS" на материнской плате.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Antonyy
      Автор Antonyy
      Здравствуйте, словил майнер Tool.BtcMine.2794. Пытался почистить с помощь Cure It, удаляется ровно до следующей перезагрузки ПК. логи с FRST в архиве
      111.7z
    • Hikasi21
      Автор Hikasi21
      Здравствуйте. 
      Зашифровались все файлы в домене, вирус запускался от имени администратора домена, для восстановления доступа злоумышленники требуют отправить данные на адреса decodehop@gmail.com или hopdec@aidmail.cc

Лог FRST, пример зашифрованных файлов и архив с вирусом в приложении
       FRST_log.zip  
      encrypted_files.zip virus(password_123).zip
    • TiGeR
      Автор TiGeR
      Я уверен, что свежая порция юмора всегда будет к месту и однозначно будет еще одним плюсом за то, чтобы лишний раз заглянуть на этот форум!

- Здравствуйте, я Моська! Я видела, как слона воровали. Я звала на помощь, митинговала, будоражила общественность, но меня никто не воспринял всерьез!

Разговор с юзером по телефону:
      - Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши.
      - А у меня нет такой кнопки! У меня - обе левые...
      - Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов.
      - Ой! А так даже удобнее!
      rainbow.test
  • Создать...