Как отключить сбор и отправку телеметрии.
-
Похожий контент
-
От initial77
Добрый день,
Как это отключить раз и навсегда?
Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
-
От tread lightly
Добрый день
Мы заметили, что в агентах версии 12.6 появилась нативная интеграция с KUMA, позволяющая слать в него логи из журналов винды через агент KES. Сам KUMA нам неинтересен, но мы бы хотели отправлять логи в нашу собственную SIEM по UDP (соответственно, никакие дополнительные параметры, предназначенные для интеграции, кроме ip и порта нам не нужны, а это как раз возможно настроить в политике - что мы и сделали). Так как лицензия под интеграцию с KUMA отсутствует, ничего, очевидно, не работает (но ведь она нам по факту и не нужна - от агента требуется просто пересылать логи во внешнюю SIEM)
Возможно ли снятие этих ограничений, так как приобретение лицензии для такого кейса нецелесообразно? Да, нам ничего не мешает ставить агентов SIEM и собирать логи через них, но в некоторых сценариях хотелось бы реализовать это через единый агент
-
От DmitriyKaplin
Добрый день!
Имеется KSC 14.2 , где в нём включить функцию сбора информации о подключаемых устройств? Потому что у меня не находит в контроле устройств по маске/идентификатору/прочему. Программы раньше тоже не находило установленные, но включил функцию и всё стало искать. Заранее спасибо.
И вопрос по теме. Если я в политике добавил доверенное устройство (флешку N), а в типах устройствах в флешках в настройках правил доступа поставил Пользователя определённого только на чтение. По итогу если данный пользователь подключит доверенную флешку будет ли работать правило только на чтение или же будет полный доступ?
-
От KL FC Bot
В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.
Посмотреть статью полностью
-
От KL FC Bot
На большинстве смартфонов установлено в среднем около 80 приложений, из которых минимум 30% никогда не используются, даже если владелец телефона и помнит об их существовании. Подобный «балласт» весьма вреден: свободное место на телефоне уменьшается, число возможных ошибок и проблем совместимости увеличивается, и даже неиспользуемые приложения порой отвлекают владельца бесполезными оповещениями.
Что еще хуже, «заброшенные» приложения могут продолжать собирать данные о самом смартфоне и его владельце, скармливая их многочисленным рекламным фирмам или просто пожирая трафик. Надеемся, мы уже убедили вас, что смартфон стоит чистить от установленного мусора хотя бы пару раз в год, удаляя с него те программы, которыми вы последний раз пользовались очень давно, — кстати, не забудьте отключить и платную подписку на них!
К сожалению, некоторые приложения стереть не так-то просто: их удаление заблокировано производителем. Для решения этой проблемы есть ряд рецептов.
Удалить приложение
Иногда вы не можете найти ненужное приложение в разделе «Управление приложениями и устройством» в установленном на смартфоне Google Play. Первым делом попытайтесь удалить такое приложение напрямую через настройки телефона: ищем в них подраздел «Приложения» (Apps). Там перечислены все установленные программы, а чтобы не листать длинный список в поиске ненужной, можно воспользоваться поиском. Найдя требуемый апп и нажав на него, вы попадаете на экран «Свойства приложения». Тут можно ознакомиться с потреблением программой памяти, трафика и энергии, а главное — найти и нажать кнопку «Удалить» (Uninstall). Если кнопка обнаружилась и успешно нажалась, то дело сделано.
Список всех установленных приложений и экран свойств приложения с кнопкой «Удалить» (Uninstall)
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти