Перейти к содержанию

Помощь в содержимом компьютера

vika_

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.

Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(

Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

IMG_5527.jpeg

IMG_5508.jpeg

1 минуту назад, vika_ сказал:

в компьютерах совсем 0

1 минуту назад, vika_ сказал:

можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(

можно и я тоже за вас боюсь, поэтому пригласите специалиста, который в компьютерах не 0 совсем.
и проблема ваша будет решена, дорого и сердито.

• Спасибо (+1) 1

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

не стоит с ним заморачиваться вообще.

для получения единички в компах, почему нет.
как тренажер )))

а может и продать получится. есть же всякие кулибины.

• Спасибо (+1) 1

Ну то что нет внешней видеокарты это не препятствие )

Только боюсь что раз там стоит XP, то и железо там соответствующее. То есть что-то делать на нем будет сложно. Но это конечно смотреть надо.

По крайней мере там SATA и DDR-3, если я правильно рассмотрел маркировку на плате.

То что не все провода подключены это скорее всего нормально. Все нужные вроде подключены.

Процессорный вентилятор снять можно, он крепится четырьмя винтами сверху.

Но опять же судя по конструкции процессорного радиатора, процессор там старый, скорее всего. 

"Две детали", если просто лежат можете вытащить и забыть )

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1

13 минут назад, andrew75 сказал:

Ну то что нет внешней видеокарты это не препятствие )

Только боюсь что раз там стоит XP, то и железо там соответствующее. То есть что-то делать на нем будет сложно. Но это конечно смотреть надо.

По крайней мере там SATA и DDR-3, если я правильно рассмотрел маркировку на плате.

То что не все провода подключены это скорее всего нормально. Все нужные вроде подключены.

Процессорный вентилятор снять можно, он крепится четырьмя винтами сверху.

Но опять же судя по конструкции процессорного радиатора, процессор там старый, скорее всего. 

"Две детали", если просто лежат можете вытащить и забыть )

Спасибо за обратную связь! На компьютере я не собиралась работать, просто стало интересно жив ли ещё старичок. Хорошего вам дня!

Только что, vika_ сказал:

просто стало интересно жив ли ещё старичок.

Если включился, еще жив :)
Можно аккуратно пылесосом убрать пыль и все.:)

• Like (+1) 1

То есть, он 10 лет от пыли не чистился?

Короче, ставите его в ванну и продуваете феном на холодном режиме, большинство пыли выдуется. Только это надо в респираторе делать. Там, где возможно, можно мягкой кисточкой почистить.

5 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

А смысл вам в этом ПК? Тут даже внешней видеокарты нет.

Судя по кулеру, это не игровой ПК, поэтому, внешняя видеокарта может быть и не нужна, хватает встроенной.

Странно только, почему стоит XP, в 2014 году в ходу была "Семёрка", которую через год можно было обновить до "Десятки". А XP, даже тогда, была уже устаревшей.

В общем, его почистить от пыли, поставить "Десятку" и может, ещё 100 лет проработает.

• Улыбнуло 1

16 часов назад, vika_ сказал:

но сильно шумел.

Может в биос не включена авторегулировка кулера. Или шумит подшипник одного из вентиляторов

16 часов назад, vika_ сказал:

снять вентилятор

Не надо. Пылесос+кисточка.

Кликните по рабочему столу, нажмите клавиши Win(флаг) + Pause, сделайте скрин вкладки Общие

Судя по фото - диск 2,5"

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Очень нужна помощь. Хватанул какого то трояна скорее всего.
      Не запускаются виртуальные машины в Hyper-V, перестали работать обновления 
      SRVMAIN_2025-02-12_11-59-20_v4.99.8v x64.7z

HyperV восcтановил путем удаления роли и установкой по новому.
    • TVagapov
      От TVagapov
      14 августа вечером на компанию совершена атака шифровальщиком. Заражён контроллер домена, антивирус с обновлёнными базами не среагировал. Часть компьютерв в сети оказались заражены. На заражённых машинах антивирус присутствовал, но при нажатии на иконку в спулере, пункты меню отвечающие за проверку были серыми (недоступными).  На двух машинах при авторизации сработал антивирус, определил HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Convagent.gen Объект: \\***.RU\\net;logon\ds.exe

Прикладываю логи сканера, требования, образцы зашифрованых и оригинальных файлов.

Требуется помощь в дешифровке файлов и определении стратегии восстановления и защиты от данного вируса.
      Logs_Files.7z
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
  • Создать...