Перейти к содержанию

Помощь в содержимом компьютера

vika_

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.

Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(

Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

IMG_5527.jpeg

IMG_5508.jpeg

1 минуту назад, vika_ сказал:

в компьютерах совсем 0

1 минуту назад, vika_ сказал:

можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(

можно и я тоже за вас боюсь, поэтому пригласите специалиста, который в компьютерах не 0 совсем.
и проблема ваша будет решена, дорого и сердито.

• Спасибо (+1) 1

А смысл вам в этом ПК? Тут даже внешней видеокарты нет. Я думаю вам не стоит с ним заморачиваться вообще.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

не стоит с ним заморачиваться вообще.

для получения единички в компах, почему нет.
как тренажер )))

а может и продать получится. есть же всякие кулибины.

• Спасибо (+1) 1

Ну то что нет внешней видеокарты это не препятствие )

Только боюсь что раз там стоит XP, то и железо там соответствующее. То есть что-то делать на нем будет сложно. Но это конечно смотреть надо.

По крайней мере там SATA и DDR-3, если я правильно рассмотрел маркировку на плате.

То что не все провода подключены это скорее всего нормально. Все нужные вроде подключены.

Процессорный вентилятор снять можно, он крепится четырьмя винтами сверху.

Но опять же судя по конструкции процессорного радиатора, процессор там старый, скорее всего. 

"Две детали", если просто лежат можете вытащить и забыть )

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1

13 минут назад, andrew75 сказал:

Ну то что нет внешней видеокарты это не препятствие )

Только боюсь что раз там стоит XP, то и железо там соответствующее. То есть что-то делать на нем будет сложно. Но это конечно смотреть надо.

По крайней мере там SATA и DDR-3, если я правильно рассмотрел маркировку на плате.

То что не все провода подключены это скорее всего нормально. Все нужные вроде подключены.

Процессорный вентилятор снять можно, он крепится четырьмя винтами сверху.

Но опять же судя по конструкции процессорного радиатора, процессор там старый, скорее всего. 

"Две детали", если просто лежат можете вытащить и забыть )

Спасибо за обратную связь! На компьютере я не собиралась работать, просто стало интересно жив ли ещё старичок. Хорошего вам дня!

Только что, vika_ сказал:

просто стало интересно жив ли ещё старичок.

Если включился, еще жив :)
Можно аккуратно пылесосом убрать пыль и все.:)

• Like (+1) 1

То есть, он 10 лет от пыли не чистился?

Короче, ставите его в ванну и продуваете феном на холодном режиме, большинство пыли выдуется. Только это надо в респираторе делать. Там, где возможно, можно мягкой кисточкой почистить.

5 часов назад, Mark D. Pearlstone сказал:

А смысл вам в этом ПК? Тут даже внешней видеокарты нет.

Судя по кулеру, это не игровой ПК, поэтому, внешняя видеокарта может быть и не нужна, хватает встроенной.

Странно только, почему стоит XP, в 2014 году в ходу была "Семёрка", которую через год можно было обновить до "Десятки". А XP, даже тогда, была уже устаревшей.

В общем, его почистить от пыли, поставить "Десятку" и может, ещё 100 лет проработает.

• Улыбнуло 1

16 часов назад, vika_ сказал:

но сильно шумел.

Может в биос не включена авторегулировка кулера. Или шумит подшипник одного из вентиляторов

16 часов назад, vika_ сказал:

снять вентилятор

Не надо. Пылесос+кисточка.

Кликните по рабочему столу, нажмите клавиши Win(флаг) + Pause, сделайте скрин вкладки Общие

Судя по фото - диск 2,5"

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Создать...