Перейти к содержанию

Базы зашифрованы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

Цитата

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.

Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).

Вопросы и ответы:

Как вы к нам попали ?

- У вас есть Подключение к удаленному рабочему столу. Так же могу подсказать как избежать дальнейших подключений. 

Откуда мне знать что все файлы расшифруются ?

- Это обычный архив, вы сами можете открыть его и посмотреть все ли на месте. Распаковывать вы будите сами, я только продаю пароль. Что бы узнать есть ли у меня пароль, отправьте мне какой нибудь архив, я что нибудь распакую и отправлю вам.

Это не повторится ?

- Чуть выше написано что нужно сделать что бы это не повторилось. Могу так же посоветовать всегда обновлять виндовс, офисные программы и для своего успокоения установить антивирус.

FRST.txt Addition.txt

для примера зашифрованный архив

БАНК.rar

Записка о выкупе необходима с оригинальным именем и в виде вложенного файла.

По зашифрованным файлам, пожалуйста, поясните, что вы нам предоставили в архиве БАНК.

Так понимаю, что файлы у вас не зашифрованы, а перемещены в архивы с паролем. Верно?

Изменено пользователем safety

1 минуту назад, safety сказал:

Записка о выкупе необходима с оригинальным именем и в виде вложенного файла.

Цитата

По зашифрованным файлам, пожалуйста, поясните, что вы нам предоставили в архиве БАНК.

Это были файлы выписок банка в формате txt которые тоже оказались упакованы в архив и запаролены

Система так же проверялась KAV - логи проверки приложил в архиве

пароль к архиву - копия (99) — копия — копия — копия — копия.txt KVRT2020_Data.rar

• safety changed the title to Базы зашифрованы
  • 3 weeks later...
17.11.2024 в 17:42, safety сказал:

Проверьте ЛС

Добрый день, Коллеги, столкнулся с аналогичной проблемой, файлы БД 1С были перемещены в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указан контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.

36 минут назад, Alex Mor сказал:

Добрый день, Коллеги, столкнулся с аналогичной проблемой, файлы БД 1С были перемещены в запароленный RAR архив, в письме у злоумышленников указан контакт:  kelianydo@gmail.com, если сталкивались, прошу помочь.

Создайте отдельную тему в данном разделе.

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sntsnt
      От sntsnt
      Здравствуйте. Сервер с базами SQL оказался зашифрован. С утра SQL сервер оказался выгруженным. Сервер включен 24/7. Все файлы имеют расширение nigra. Следов от NOD32 на компьютере вообще не нашел. В трее оказался запущенным AnyDesk. Взлом скорее всего произошел через RDP. Файлы ежедневного бэкапа баз SQL тоже зашифрованы. Резервные копии от акрониса тоже зашифрованы. Возможна ли расшифровка SQL баз или файлов бэкапа от акрониса в принципе?
      Шифрованные файлы.rar FRST.txt Addition.txt
    • Андрей1566
      От Андрей1566
      Ночью были перекодированы все бекапы файлов и баз 1С Так же все рабочие базы. Сами системы не пострадали Пожалуйста раскодируйте по возможности. Есть подозрение, что вирус принес гость, подключившийся к офисной сети
      Addition.txt FRST.txt README.txt
    • AlexPh_Vl
      От AlexPh_Vl
      Добрый день, продолжение  темы 
      файлы уже были отправлены в вышеуказанной теме.
      Речь об одном и том же компьютере.
      Прислали дешифровщик, но после лечения (удаления вируса) он  выдает ошибки. Как передать данный дешифровщик и  данные для анализа?
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
  • Создать...