TorinoS Опубликовано Суббота в 08:17 Share Опубликовано Суббота в 08:17 Привет! Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например, - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком, - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust. - облачные технологии (AWS, Azure), - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой. - ML - безопасность Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет. Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути? Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления? Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано Суббота в 12:06 Share Опубликовано Суббота в 12:06 Требуется "помощь зала", сам я грамотно ответить на этот вопрос не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано Суббота в 12:36 Share Опубликовано Суббота в 12:36 Тут скорее всего может ответить только такой же специалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти