Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

Снимок экрана 2024-11-12 115950.png

Снимок экрана 2024-11-12 115846.png

Опубликовано

покажите контекстные меню, которые возникают если кликнуть ПКМ по
n33.jpg.2f2ac5a93f55495e81a09399d429fcbe.jpg

и отдельно по

n33.jpg.0c0c01fedc233e9b721a11c6721c9306.jpg

Опубликовано
2 часа назад, kmscom сказал:

покажите контекстные меню, которые возникают если кликнуть ПКМ по
n33.jpg.2f2ac5a93f55495e81a09399d429fcbe.jpg

и отдельно по

n33.jpg.0c0c01fedc233e9b721a11c6721c9306.jpg

Снимок экрана 2024-11-12 161133.png

Снимок экрана 2024-11-12 161047.png

Снимок экрана 2024-11-12 161019.png

Снимок экрана 2024-11-12 160949.png

Опубликовано

Корпус внешний можете разобрать и вынуть сам диск?

Опубликовано
Только что, kmscom сказал:

Корпус внешний можете разобрать и вынуть сам диск?

Да, могу

20241112_161604.jpg

20241112_161729.jpg

Опубликовано

Подключите его по SATA к материнке
выключив ПК предварительно

покажите, как он отображается в Управлении дисками

Опубликовано
Только что, kmscom сказал:

Подключите его по SATA к материнке
выключив ПК предварительно

покажите, как он отображается в Управлении дисками

У меня только ноутбук в наличии

Опубликовано
Только что, SDDdo сказал:

У меня только ноутбук в наличии

а другой корпус для переносных дисков есть ? SATA-USB

Опубликовано
1 час назад, kmscom сказал:

есть, попробую сейчас через него подключить

1 час назад, kmscom сказал:

возникает другая ошибка. Корпус сам исправен, так как только что другой HDD подключал

Снимок экрана 2024-11-12 162852.png

Снимок экрана 2024-11-12 162929.png

Опубликовано
1 минуту назад, kmscom сказал:

Боюсь что диск вышел из строя

Понял, спасибо за обратную связь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Silverqt
      Автор Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Pentalogue
      Автор Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • sva73
      Автор sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • parnishka
      Автор parnishka
      Здравствуйте столкнулся с проблемой когда компьютер виснет, он перезагружается с ошибкой Memory Management и откатывается на пару дней назад и так каждые 10-30 минут работы, выключал защиту системного диска C, всё также.
    • Демосс
      Автор Демосс
      Здравствуйте! титул. решил сбросить пк до заводских, (удалить всё --->локальная переустановка ---> удалить файлы со всех дисков и что то еще я не помнб)   после повторного запуска не виден диск е, который раньше был. Остальные диски видно. В биос или куда-то еще не лез, боюсь что-нить еще не так сделать) Диск так-же не видно в диспетчере устройств.(1-ый - диск Д)
  • Создать...