Перейти к содержанию

Возможно был майнер и теперь не переустанавливаться виндовс и не обновляется биос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 

Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?

П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, wolfson сказал:

Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос? 

после выбора флешки из под биос выдает черный экран

Чем записываете дистрибутив на флешку? Откуда его (дистрибутив) берете?

15 минут назад, wolfson сказал:

Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.

Сделайте фотографию ошибки (на телефон, например) и покажите.

скорее всего скачиваете не тот файл.

Точную модель материнской платы напишите. И где вы ее смотрите?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Чем записываете дистрибутив на флешку? Откуда его (дистрибутив) берете?

руфус последняя версия и не очень.  вентой. дистрибутив с сайта мс и как альтернатива пробовал с рутрекера оригинальный образ. разницы нет.

4 минуты назад, andrew75 сказал:

Сделайте фотографию ошибки (на телефон, например) и покажите.

материнка asrock B660M Steel Legend. На коробке написано. Файлы там только с более высокими версиями прошивки. Ошибок как таковых нет. Просто биос подвисает и через время вылазит надпись file invalid.

ASRock > B660M Steel Legend здесь все прошивки которые подходят для моей материнки. Отсюда и качал разные версии. Думал может обновлю биос и всё наладится, но биос решил не обновляться. Вряд-ли, но вдруг переписаны какие-то инструкции которые не позволяют переустановить операционку и обновить биос...

Опубликовано (изменено)

У вас там в bios есть такой режим Internet Flash. В нем обновление bios загружается из интернета с серверов производителя. Попробуйте через него обновиться:

mb1.jpg

Кстати, почитайте - https://vk.com/wall-114738215_2047935

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, andrew75 сказал:

У вас там в bios есть такой режим Internet Flash.

Только инстант. Увы.

IMG_20241105_115503_038~2.jpg

Изменено пользователем wolfson
Опубликовано (изменено)

А зайдите в Instant Flash и покажите картинку. Там должна быть версия bios в частности.

Такое ощущение что это другая версия материнки.

И в названии материнки вы на 100% уверены? Потому что есть еще например B660 Steel Legend.

В bios где-то должна быть написана модель.

Опубликовано
26 минут назад, andrew75 сказал:

А зайдите в Instant Flash и покажите картинку.

Screenshot_20241105-123347.jpg

Опубликовано

Тогда только попробовать другую флешку. 

Я вам дал ссылку, там у людей аналогичные проблемы были.

Опубликовано
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Тогда только попробовать другую флешку. 

На ноуте то загрузка с флэшки стартует. Что-то мне подсказывает, что если одна и та же флешка стартует на ноуте, но не стартует на пк, то дело не в ней...(

Опубликовано

Я в данном случае про обновление bios

Что касается загрузки с флешки, попробуйте отключить Secure Boot в меню "Security".

И включить "CSM (Compatibility Support Module)" в меню "Boot".

Опубликовано
47 минут назад, andrew75 сказал:

Я в данном случае про обновление bios

Что касается загрузки с флешки, попробуйте отключить Secure Boot в меню "Security".

И включить "CSM (Compatibility Support Module)" в меню "Boot".

Спасибо. Жаль что помочь не получилось (

Опубликовано (изменено)

Прочитал еще что объем флешки для обновления bios должен быть не более 4 Гб и файл должен быть в корне флешки.

1 час назад, wolfson сказал:

Жаль что помочь не получилось (

так почему не получилось. С загрузочной флешкой нужно экспериментировать, тут явно проблема в настройках bios.

Есть еще таокой способ обновления bios - https://www.asrock.com/support/QA/FlashbackSOP.pdf

И ваша материнка его поддерживает.

Опубликовано

Модель и версия материнской платы должны быть нанесены на текстолите самой платы. Убедиться, что они соответствуют прошивке под нужную плату. Флешка с файлом прошивки материнки должна быть предварительно отформатирована в Fat32. Дальше сбросить настройки материнки на заводские, вытаскиванием батарейки, либо на плате с помощью джампера "Clear CMOS". Второй момент, это CSM режим совместимости. При записи флешки с Windows в руфусе надо в нем указывать схему раздела GPT, а целевая система UEFI (не CSM). В настройках материнской платы Режим совместимости CSM (Compatable mode), по идее, должен быть выключен. Ещё может быть проблемный диск. Бывает такое, что SSD выходит из строя и плата зависает на этапе загрузки логотипа, пока не отключить неисправный диск.

Опубликовано
2 минуты назад, Ummitium сказал:

в руфусе надо в нем указывать схему раздела GPT, а целевая система UEFI (не CSM).

кстати да. Настройки в bios нужно выставлять в завитсимости от того, какие параметры были заданы при записи загрузочной флешки.

4 минуты назад, Ummitium сказал:

Модель и версия материнской платы

на последней картинке видно модель материнки и версия bios

5 минут назад, Ummitium сказал:

При записи флешки с Windows в руфусе надо в нем указывать схему раздела GPT, а целевая система UEFI (не CSM)

Это не догма. Эти параметры зависят от того, что именно вам нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Den4ik23
      Автор Den4ik23
      Скачал случайно вирус возился с ним целый день по итогу скорее всего нашёл его через dr.web скрин приложу там видно что 23 из 24 подозрительных файлов удалено и остался 1 со странным путём и как я понимаю 
      это вирус. Помогите пожалуйста

• nextes
      Автор nextes
      Доброго времени суток! После скачивания торрент файла компьютер стал работать нестабильно. Помогите пожалуйста.
      CollectionLog-2024.02.22-00.23.zip
    • Serega2025
      Автор Serega2025
      Я включаю компьютер и компьютер не реагирует ни на что
    • Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
  • Создать...