Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сети пишут что после конвертации mbr в gpt может не загрузиться ОС,

Возможно ли конвертировать mbr в gpt без потери данных (без необходимости переустановки\ в режиме обновления ОС,)? 

В системе 4 физических накопителя - 2hdd, 2ssd.

ssd на котором становлена ОСь разбит на 4 раздела

Опубликовано

Системный диск со всеми 3-мя разделами

image.thumb.png.6bbc455e80ee7e9235fd090a09958161.png

100 мб 1-й раздел можно удалить диска моджно удалить?

Опубликовано

Скорее всего нет. Но я не уверен. Читайте ссылку, там все написано.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Без потери данных возможно преобразовать только логические разделы (не содержащих файлов ОС и профилей пользователей). Если Вы собираетесь преобразовать системный раздел, готовьтесь к переустановке ОС.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

У меня некоторое время назад получилось с помощью Mini Tool. Без потери данных.

Опубликовано (изменено)

Там нужно внимательно смотреть. В последних бесплатных версиях функции сильно урезаны.

И вообще думаю у майкрософтовской утилиты эти ограничения не просто так возникли. Прежде чем пробовать, нужно внимательно почитать.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sandor сказал:

У меня некоторое время назад получилось с помощью Mini Tool. Без потери данных.

live cd? или подключали диск к другой машине и проходились минитулом?

Вроде ограничение на количество разделов диска есть

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

сделайте бекап на внешний диск, а потом преобразуйте сторонней дисковой утилитой.

я делал с виртуалками 2 способами http://forum.oszone.net/thread-303942.html : с дистрибутива 10 и подключая к 10 диск другой виртуалки. Но все диски были системными.

Опубликовано
47 минут назад, sputnikk сказал:

я делал с виртуалками 2 способами

Ссылка битая

Опубликовано

Ссылка рабочая, но тема очень старая. Могло что-то измениться в утилитах.

Опубликовано
Только что, andrew75 сказал:

Ссылка рабочая,

У меня выдает 404 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Почти все пользователи нашего клуба так или иначе пользовались или в настоящее время пользуются продуктами «Лаборатории Касперского». И у большинства из нас всегда возникали вопросы, связанные с выбором, покупкой или настройкой приложений. Сегодня мы предлагаем вам пройти викторину по "Часто задаваемым вопросам" и ответам на эти вопросы. Эти ответы помогут вам решить некоторые ваши вопросы.

ПРАВИЛА
      Викторина состоит из 10 несложных вопросов, ответы на которые вы найдете на сайте Поддержки Лаборатории Касперского в одной из полезных ссылок раздела "Поддержка приложений для дома".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 500 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Алиасхаб
      Автор Алиасхаб
      1.Если бы у Вас стало мало спонсоров или пользователей, то что бы Вы сделали?
      2.Что для вас важнее: материальные ресурсы или общество, которое сможет дать много идей?
      3. Чем бы Вы занялись, если бы не создали свою компанию?
      4. Что вы планируете на будущее?

Меня зовут Арсланов Алиасхаб учусь в 8 классе ,в школе МКОУ “НСОШ им. Асанова А.Б. Живу в Наримане .

• Kirik_
      Автор Kirik_
      Доброго времени суток, друзья!

На нашем с вами форуме Фан-клуба ЛК периодически проводятся викторины по вопросам в той или иной предметной области. В связи с этим мне захотелось узнать, кому какие викторины нравятся (имеется в виду их тематика)?

Голосуем.
  • Создать...