ska79 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября В сети пишут что после конвертации mbr в gpt может не загрузиться ОС, Возможно ли конвертировать mbr в gpt без потери данных (без необходимости переустановки\ в режиме обновления ОС,)? В системе 4 физических накопителя - 2hdd, 2ssd. ssd на котором становлена ОСь разбит на 4 раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября Стандартными средствами не получится. На диске должно быть не более 3-х разделов. Возможно преобразование только стистемного диска. https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/deployment/mbr-to-gpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября Системный диск со всеми 3-мя разделами 100 мб 1-й раздел можно удалить диска моджно удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября Скорее всего нет. Но я не уверен. Читайте ссылку, там все написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября С помощью live cd aomei partition assistant хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dima_kor Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября Без потери данных возможно преобразовать только логические разделы (не содержащих файлов ОС и профилей пользователей). Если Вы собираетесь преобразовать системный раздел, готовьтесь к переустановке ОС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandor Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября У меня некоторое время назад получилось с помощью Mini Tool. Без потери данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября (изменено) Там нужно внимательно смотреть. В последних бесплатных версиях функции сильно урезаны. И вообще думаю у майкрософтовской утилиты эти ограничения не просто так возникли. Прежде чем пробовать, нужно внимательно почитать. Изменено 30 октября пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября (изменено) 1 час назад, Sandor сказал: У меня некоторое время назад получилось с помощью Mini Tool. Без потери данных. live cd? или подключали диск к другой машине и проходились минитулом? Вроде ограничение на количество разделов диска есть Изменено 30 октября пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября сделайте бекап на внешний диск, а потом преобразуйте сторонней дисковой утилитой. я делал с виртуалками 2 способами http://forum.oszone.net/thread-303942.html : с дистрибутива 10 и подключая к 10 диск другой виртуалки. Но все диски были системными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября 47 минут назад, sputnikk сказал: я делал с виртуалками 2 способами Ссылка битая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября Ссылка рабочая, но тема очень старая. Могло что-то измениться в утилитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября Только что, andrew75 сказал: Ссылка рабочая, У меня выдает 404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 30 октября Share Опубликовано 30 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 30 октября Автор Share Опубликовано 30 октября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти