Перейти к содержанию

Цикличный перезапуск KES 12.6.0.438 при запуске Outlook 2016

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

Снимок экрана 2024-10-25 151937.png

Снимок экрана 2024-10-25 151850.png

Снимок экрана 2024-10-25 151919.png

2.jpeg

1.jpeg

Добрый день,
Проблема только на одном компьютере или на нескольких? Давно возникла проблема или может после установки какого-то софта или обновления системы? 
В поддержку уже обратились?

Есть возможность обновиться до актуальной версии KES 12.7.0.533?
Соберите и приложите отчет с одного проблемного компьютера: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

Проблема наблюдается на нескольких компьютерах. Возможно, связано с миграцией Outlook на новую ВМ (занимается другой человек, я в этом не особо). Также заметил после обновления до KES 12.6, ранее не было такого, но тоже не могу утверждать что из-за обновления KES. Дополнительно ничего не ставил. В ТП не обращался. Обновление до KES 12.7.0.533 в процессе.

Отчет https://disk.yandex.ru/d/uLQdx9YFoSz6IA

18 часов назад, Dan4es сказал:

Также заметил после обновления до KES 12.6

Обновление было поверх старой версии или это чистая установка была?

4 минуты назад, mike 1 сказал:

Обновление было поверх старой версии или это чистая установка была?

Судя по отчету было поверх: https://www.getsysteminfo.com/report/b9a5308b525f884ce076eb60a6ba41f0?wl=load

18 часов назад, Dan4es сказал:

В ТП не обращался.

Наверно стоит параллельно обратиться, по текущим отчетам сложно что-то сказать, видно еще какие-то групповые политики используются на ПК.

Если поверх, то лучше проверить проблему на чистой установке, если проблема останется, то тогда в ТП обращаться. 

59 минут назад, mike 1 сказал:

Если поверх, то лучше проверить проблему на чистой установке, если проблема останется, то тогда в ТП обращаться. 

Сначала задачей обновил до 12.6, позже удалил и установил уже из пакета. Возможно не до конца понимаю что конкретно в чистой установке.

Насчет политик, да, есть политики для пользователей в плане: настройка прокси, выключение корзины и тп, политик в отношении антивируса не вижу.

Спасибо за помощь, попробую сделать чистую установку

14 минут назад, Dan4es сказал:

Возможно не до конца понимаю что конкретно в чистой установке.

Удаляем штатными средствами антивирус, далее после удаления и перезагрузки можно пройтись kavremover, далее после перезагрузки уже можно попробовать поставить KES с нуля. 

3 минуты назад, mike 1 сказал:

Удаляем штатными средствами антивирус, далее после удаления и перезагрузки можно пройтись kavremover, далее после перезагрузки уже можно попробовать поставить KES с нуля. 

Вот только что сразу удалил kavremover, поставил KES, поведение то же самое.

Все таки думаю из-за переезда почтовика, может не донастроено чего....

• 2 weeks later...
08.11.2024 в 05:39, Dan4es сказал:

На KES 12.2 такой проблемы нет. На KES 12.7 проблема продолжает наблюдаться ☹️

Это повод обратиться в техподдержку через Kaspersky Company Account. 

• mike 1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
  • Создать...