Перейти к содержанию

Усиление работы системы охлаждения ноутбука после ухода в спящий режим

Ilyambuss

Рекомендуемые сообщения

после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют

Изменено пользователем Ilyambuss

50 минут назад, Ilyambuss сказал:

через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс

происходит попытка выхода из спящего режима. Что именно это инициирует, нужно разбираться. Возможно это сетевая активность.

У меня аналогичная проблема на моноблоке. При этом монитор не включается. Мне так и не удалось решить проблему. Точнее я на 99% процентов уверен, что он будится по сети. Но устранить это у меня не получилось. Поэтому я просто выключаю его на ночь.

• Like (+1) 1

а это не может быть какой-нибудь вирус, например? можно как-то проверить? 

и вообще грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? хотелось бы, чтоб он подольше пожил )) 

19 минут назад, Ilyambuss сказал:

а это не может быть какой-нибудь вирус, например?

вряд ли. Но можете провериться здесь - https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/

• Like (+1) 1

Добрый вечер,
А что за ноутбук? Сколько лет ноутбуку? Какая операционная система установлена?

Если проблема возникла недавно, может что-то новое установили, например обновления системы или новые драйвера?

Здравствйте,

ноутбук MSI Modern 15 B12M-210RU-BB51235U8GXXDX11S, ему чуть больше года, стоит 10 винда домашняя

по драйверам и обновлениям системы устанавливаю всё, что предлагает сама система. 

Изменено пользователем Ilyambuss

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Leliil
      От Leliil
      Здравствуйте, windows 11 не всегда уходит в спящий режим
      Пробовал поискать самостоятельно, то что написано в статьях, все это сделал, не помогло:
      powercfg -a
      powercfg -requests
      Настройка Электропитания в панели управления
      Настройка электропитания через параметры Windows 11
      Отключение заставки
      Решение проблем с электропитанием
    • Error404
      От Error404
      Привет. Ноутбук Вин 10, перевожу в спящий нажатием кнопки в меню или закрытием крышки. Далее открываю крышку, после нажатий или если по шевелить мышь, выходит из спящего, но затем через несколько секунд уходит сам в выключение и не важно что было открыто на раб столе. 
      До этого обновлял лицуху 7 до 10, было аналогично. Затем по личным причинам снес ее и поставил LTS сборку, проблема осталась. 
    • GreyCats
      От GreyCats
      Доброго времени! В неособо "тяжёлых" вкладках Оper`ы порой гаснет основной монитор, на втором есть несколько секунд, чтобы успеть что-то сделать - и пк зависает. Во время работы с пакетом Adobe, в играх разной степени тяжести или, банально, играющем Youtube  - проблемы нет.
      Думал, что собрал букет вирусов, и это связано с ними, но с ними помогли разобраться тут: 
      А проблема осталась. 
      Так же, минувшей ночью во время работы в монтажке, программа вылетела и отказалась запускаться, сославшись на то, что она не может найти место, в которое установлена. И действительно - пропал целый SSD. После одной перезагрузки компьютер решил, что в общем-то тоже не знает, откуда ему запускать систему, но после следующей сдался. И мой диск (G) как ни в чём ни бывало покоился на своём месте, целый и невредимый. 
      Для полноты картины осталось пожаловаться на зарплату и здоровье. Но я правда не знаю, вдруг есть какая-то взаимосвязь в описанных выше инцидентах. 
  • Создать...