Перейти к содержанию

System Fan 90b на ноутбуке

sakuuna

Рекомендуемые сообщения

Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

12 минут назад, sakuuna сказал:

Ноутбук старенький

чистить от пыли надо. Возможно менять термопасту/термопрокладки.

https://helpadmins.ru/oshibka-system-fan-90b-pri-zagruzke-noutbuka-hp/

Изменено пользователем andrew75

Не подскажут. Вам нужно проверить работу вентиляторов и обслужить систему охлаждения, либо сдайте ноутбук на проверку и обслуживание.

Если вы его ни разу не разбирали, то пыль будет по любому )

Посмотрите видео - https://www.yandex.ru/video/preview/8071696924627331221

https://rutube.ru/video/919cca0cf97bf330f835d7ff92434040/

Судя по видео, там разборка не очень простая. Так что если не уверены в своих силах, то лучше действительно сдайте в сервис.

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1

скажу ббольше, я очень сильно дул в отверстие с ребрами, где находится вентилятор и радиатор, и скажу так, я видел, как пыль вылетала с других открытых частей, и теперь он не перегревается :)

и держится в районе 40-50 градусов, в играх до 65, но надо будет все такие почистить, как мне кажется

51 минуту назад, sakuuna сказал:

скажу ббольше, я очень сильно дул в отверстие с ребрами, где находится вентилятор и радиатор, и скажу так, я видел, как пыль вылетала с других открытых частей, и теперь он не перегревается :)

и держится в районе 40-50 градусов, в играх до 65, но надо будет все такие почистить, как мне кажется

А ещё надо менять термопасту, со временем ее свойства ухудшаются, она ссыхается, понижается коэффициент теплопроводности. А ещё там есть северный и южный мост, а ещё возможны термопрокладки на банках памяти, или мосфетах... Раз хотябы уже года в 3-4 делать то надо, комплексную чистку и обслуживание. Температура процессора это не единственный показатель. Сломаться от перегрева может много чего, что требует корректного охлаждения. И да, если ранее этого не делали, лучше конечно обратится в профильный сервис/ специалисту/ другу/ знакомому/ родственнику, ну или если "руки из плеч" растут, можно и самому, но на свой страх и риск.

Изменено пользователем SEcrash63

Я короче почистил ноутбук, но не стал снимать радиатор, ибо придется менять термопасту, а у меня ее нету, так же снова выдает ошибку <system fan 90B>, но я что заметил, при каждом новом запуске компьютера, скорость ноутбука вентилятора меняется, от 1900RPM до 3000RPM в не зависимости от нагрузки. А еще, что заметил, Хотя это уже давно у меня так + - 1 год. Короче заходит в такие игры, как гта са, и другие похожие, а вот, что к примеру nfs most wanted remasted, с таким разрешением наверное, уже черный экран и только, так же пробовал в танки онлайн, норм нету черного экрана(это не ворлд оф танкс). Не знаете в чем тут проблема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
    • An9ReY
      От An9ReY
      Недавно заметил что нт запускает мониторинг активности, и когда Касперский находит необработанные файлы в ходе проверки и просит что с ними делать этот нт их пропускает , как от него избавиться , на пк стоит винда 7 , смотрел через вирус тул Касперского он ничего не показал 
  • Создать...