Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

Опубликовано

Разбирать и смотреть систему охлаждения.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, sakuuna сказал:

Ноутбук старенький

чистить от пыли надо. Возможно менять термопасту/термопрокладки.

https://helpadmins.ru/oshibka-system-fan-90b-pri-zagruzke-noutbuka-hp/

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Если я вам скину фото разобранного ноутббука, вы мне подскажете в чем проблема? если пыли не будет

Опубликовано

Не подскажут. Вам нужно проверить работу вентиляторов и обслужить систему охлаждения, либо сдайте ноутбук на проверку и обслуживание.

Опубликовано (изменено)

Если вы его ни разу не разбирали, то пыль будет по любому )

Посмотрите видео - https://www.yandex.ru/video/preview/8071696924627331221

https://rutube.ru/video/919cca0cf97bf330f835d7ff92434040/

Судя по видео, там разборка не очень простая. Так что если не уверены в своих силах, то лучше действительно сдайте в сервис.

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

скажу ббольше, я очень сильно дул в отверстие с ребрами, где находится вентилятор и радиатор, и скажу так, я видел, как пыль вылетала с других открытых частей, и теперь он не перегревается :)

и держится в районе 40-50 градусов, в играх до 65, но надо будет все такие почистить, как мне кажется

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, sakuuna сказал:

скажу ббольше, я очень сильно дул в отверстие с ребрами, где находится вентилятор и радиатор, и скажу так, я видел, как пыль вылетала с других открытых частей, и теперь он не перегревается :)

и держится в районе 40-50 градусов, в играх до 65, но надо будет все такие почистить, как мне кажется

А ещё надо менять термопасту, со временем ее свойства ухудшаются, она ссыхается, понижается коэффициент теплопроводности. А ещё там есть северный и южный мост, а ещё возможны термопрокладки на банках памяти, или мосфетах... Раз хотябы уже года в 3-4 делать то надо, комплексную чистку и обслуживание. Температура процессора это не единственный показатель. Сломаться от перегрева может много чего, что требует корректного охлаждения. И да, если ранее этого не делали, лучше конечно обратится в профильный сервис/ специалисту/ другу/ знакомому/ родственнику, ну или если "руки из плеч" растут, можно и самому, но на свой страх и риск.

Изменено пользователем SEcrash63
Опубликовано
17 часов назад, sakuuna сказал:

я очень сильно дул в отверстие с ребрами

чем?

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Я короче почистил ноутбук, но не стал снимать радиатор, ибо придется менять термопасту, а у меня ее нету, так же снова выдает ошибку <system fan 90B>, но я что заметил, при каждом новом запуске компьютера, скорость ноутбука вентилятора меняется, от 1900RPM до 3000RPM в не зависимости от нагрузки. А еще, что заметил, Хотя это уже давно у меня так + - 1 год. Короче заходит в такие игры, как гта са, и другие похожие, а вот, что к примеру nfs most wanted remasted, с таким разрешением наверное, уже черный экран и только, так же пробовал в танки онлайн, норм нету черного экрана(это не ворлд оф танкс). Не знаете в чем тут проблема?

Опубликовано

Может термодатчик глючит, может все-таки с охлаждением проблемы. Вобщем на форуме мы это не решим.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kirill1
      Автор kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • okaj
      Автор okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...