System Fan 90b на ноутбуке
-
Похожий контент
-
Автор timson74
Приветствую уважаемое сообщество. Столкнулся недавно со странной проблемой.
Имеется ПК :
Windows 10 Pro, 22H2
Intel Core i5 13500 4,8GHz
MSI PRO Z790-P WI-FI(MS-7E06), LGA 1700, ATX
32Gb DDR5 Kingston Fury Beast RGB Black 6000MHz(2x16Gb)
Asus GeForce RTX 5070Ti PRIME OC 16G
Samsung SSD M.2 980 PRO 1Tb PCIe 4.0x4
БП MSI MPG A750G PCIE5, 750W
Корпус Cougar Airface (3х140мм)
Система относительно новая(1,5 года), собрана с нуля из новых комплектующих, настройки всех вертушек выставлены в BIOS сразу же после установки Windows и больше не трогались. В корпусе (не считая кулера на CPU) три 140мм вертушки(две на вдув и одна на выдув), подключённых напрямую к мат.плате (4-pin коннекторы), управление оборотами выставлено через DC. И ПК всегда включался тихо, т.к. обороты выставлены примерно на 900об./мин.
И тут, несколько дней назад при очередном включении ПК все корпусные вентиляторы вдруг начинают крутиться на максимальной скорости в течении 4-5 секунд, а затем возвращаются к штатным оборотам, соответствующим напряжениям, выставленным в BIOS мат.платы. Проблема возникла неожиданно, никаких корректировок в BIOS я не делал, BIOS на обновлял и не сбрасывал, никаких сторонних программ перед этим на ПК не ставил.
На всякий случай проверил ПК на майнеры и вирусы несколькими программами(всё ОК), прогнал ПК через DISM /Online и sfc/scannow (всё ОК). Проверил настройки оборотов всех вентиляторов в BIOS - всё, как выставлено изначально.
Поиски в интернете дали ссылки на похожие симптомы у нескольких человек, но никаких толковых решений так и не нашлось. И теперь при каждом новом включении ПК вертушки раскручиваются, а затем успокаиваются.
Буду рад любой подсказке по данной ситуации, спасибо.
-
Автор Spade
Всем доброго времени суток, несколько лет назад собрал компьютер самостоятельно (первый опыт).
Давольно долгое время компьютером не пользовался так как много работал.
Сейчас начал активно пользоваться компьютером и столкнулся со следующей проблемой.
Вне зависимости от нагрузки, будь то запущена какая-либо требовательная игра или обычный браузер, эпизодически гаснет монитор и возникает надпись "No signal", при этом если слушать через наушники, звук так же пропадает буквально в течении нескольких секунд после появления надписи "No signal"
Ни какие нажатия клавиш на клавиатуре не помогают, компьютер получается оживить только зажатием кнопки включение/выключения.
После перезапуска не выдает ни каких ошибок.
При входе в msinfo32 ->Hardware resources->Conflict/Sharing нашел следующую информацию, не знаю может ли она как-то помочь или это все не то?
Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0x0000-0x11FFFFFF NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti
Memory Address 0xA0000-0xBFFFF PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA0000-0xBFFFF PCI Express Root Complex
I/O Port 0x00004000-0x00004FFF PCI-to-PCI Bridge
I/O Port 0x00004000-0x00004FFF NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti
Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF PCI Express Root Complex
Memory Address 0xA0000000-0xA10FFFFF NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti
Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF PCI-to-PCI Bridge
Memory Address 0xA1E00000-0xA1EFFFFF Standard NVM Express Controller
Конфигурация компьютера:
Windows 10 Home
BaseBoard Product ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI
Processor 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz
Installed RAM Crucial Ballistix 32.0 GB (31.9 GB usable)
Storage 932 GB SSD Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB
Graphics Card NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (12 GB)
System Type 64-bit operating system, x64-based processor
-
Автор kirill1
Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста.
-
Автор shidogbc
Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме ->
До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
-
Автор Ilyambuss
после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти