mimic/n3wwv43 ransomware Сервер поймал Щифровальщика
-
Похожий контент
-
От LeraB
Приветствую.
Поймали шифровальщика, который работает до сих.
Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
Все, что можно спасти, копируем.
Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
FRST.txt Addition.txt архив.zip
-
От slot9543
Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).
В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.
В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.
Заранее спасибо!
ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
-
От chernikovd
Добрый день!
поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному
спасибо
ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
-
От zshurik
Доброго дня.
Постигла неприятная участь в виде шифровальщика decrutor 1.0
Утилита Farbar Recovery Scan Tool не отрабатывает на целевом компьютере, при запуске просто зависает. Проверили систему AVZ, сам вирус отловить не удалось. Зато нашлись файлы от его работы в профиле пользователя, под которым видимо все и началось. Шифрованные файлы и файл readme прилагаются в архиве files. Также отдельным архивом decrutor_files прилагаются найденные файлы из папки документы профиля пользователя-виновника. Пароль на архивы virus
Буду очень признателен за помощь в восстановлении информации.
files.zip decrutor_files.zip
-
От IrinaC
Здравствуйте!
Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти