Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Лаборатория Касперского» уже почти двадцать лет применяет алгоритмы искусственного интеллекта (AI), в первую очередь машинного обучения (ML), в своих продуктах и сервисах. Глубокая экспертиза и опыт в применении этих технологий в области кибербезопасности, уникальные наборы данных, эффективные методы и развитая инфраструктура для обучения моделей лежат в основе нашего подхода к решению ML-задач. Наш центр Kaspersky AI Technology Research объединяет исследователей данных, ML-инженеров, экспертов по угрозам и инфраструктуре, чтобы решать самые амбициозные задачи на стыке сфер AI/ML и кибербезопасности. Среди этих задач — не только разработка прикладных технологий, но и проведение исследований по безопасности AI-алгоритмов, в том числе с применением таких перспективных подходов, как нейроморфное машинное обучение, повышение осведомленности о рисках AI и многое другое.

Наши технологии и продукты

В «Лаборатории Касперского» разработано множество AI/ML-технологий детектирования угроз, в первую очередь — для выявления вредоносного ПО. Это и алгоритм на базе глубокой нейросети для обнаружения зловредных исполняемых файлов на основе статических признаков, и ML-технология на базе решающих деревьев для автоматизированного создания детектирующих правил, работающих на устройствах пользователя, и нейросети для обнаружения вредоносного поведения программ при их выполнении. Есть и система выявления вредоносных ресурсов в Интернете на основе анонимной телеметрии, поступающей из установленных у клиентов решений и других источников. Подробнее о них можно почитать в техническом документе Машинное обучение для выявления вредоносного ПО. Другие модели, такие как ML-модель для детектирования мошеннических веб-страниц и DeepQuarantine для карантина писем с подозрением на спам, защищают пользователей от угроз, связанных с фишингом и спамом. Благодаря KSN, нашей облачной инфраструктуре, результаты работы AI становятся максимально быстро доступны пользователям как домашних, так и корпоративных продуктов.

Перспективы применения генеративного ИИ, в частности больших языковых моделей (LLM), привели к созданию в «Лаборатории Касперского» инфраструктуры для исследования их возможностей и быстрого создания прототипов. Эта инфраструктура, в которой развернуты LLM-инструменты наподобие ChatGPT, не только доступна сотрудникам всех подразделений для решения повседневных задач, но и становится базой для новых решений. Так, уже скоро Kaspersky Threat Intelligence Portal обзаведется новой OSINT-функциональностью на базе LLM — средствами быстрого получения сводки по отчетам об угрозах, связанных с тем или иным индикатором компрометации.

 

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

      Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.
       
      View the full article
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Как вы уже, наверное, догадались - новогоднее полнолуние этого сезона я наблюдаю откуда-то из экваториальных земель. А конкретно - Индонезия. Именно здесь прямо сейчас совершается очередная экспедиция по списку самых замечательных мест на этом земном шарике. Мы примерно в половине маршрута, многое уже отхожено, отсмотрено и уфотографировано. Но еще половина примерно впереди. Времени разобрать материал и рассказать подробности и прикольности - это пока нет. Так что, сейчас можно подготовиться к дальнейшим повествованиям. Рекомендуется потыркать по интернетам и поизучать Индонезию пока немного виртуально. Конкретнее будет чуть-чуть позже. Ура!
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.


    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

×
×
  • Создать...