Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все файлы зашифрованы и имеют расширение Elons и внутри лежит файл в каталогах Elons_Help.txt  с таким содержимым 

Есть софт которым можно расшифровать? 

IF YOU SEE THIS PAGE, IT MEANS THAT YOUR SERVER AND COMPUTERS ARE ENCRYPTED.

# In subject line please write your personal ID
186*********

# What is the guarantee that we will not cheat you?
Send us a small encrypted file to the listed emails.
(The files must be in a common format, such as: doc-excel-pdf-jpg)
We will decrypt these files and send them back to you as evidence.

Contact us:
Elons1890@mailum.com
Elons1890@cyberfear.com

Изменено пользователем safety
Опубликовано
17 минут назад, nonamevit сказал:

это же такой тип шифровальшика?

да, но лучше сейчас добавить несколько зашифрованных файлов, записку о выкупе в виде файла, без изменения оригинального имени + логи FRST

Будет много интересного.

Опубликовано (изменено)

вот 

Изменено пользователем kmscom
удалены вложения по просьбе автора
Опубликовано (изменено)

Если есть такая возможность, переделайте логи FRST под учетной записью Администратора.

Запущено с помощью ***atov (ВНИМАНИЕ: Пользователь не является Администратором) на MIND*****  (16-09-2024 14:42:13)

Опубликовано

доступ к файлам в этом посте имеют только работники/модераторы лаборатории касперского?

задаю вопрос, потому-что мне написал на мессенджер некий человек и представился работником и просил передать ему файлы 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, nonamevit сказал:

доступ к файлам в этом посте имеют только работники/модераторы лаборатории касперского?

да, доступ к вложениям имеют только консультанты/модераторы, поэтому мы просим не развертывать записку о выкупе с указанием ID, а добавлять файл как вложение, плюс не выкладывать файлы по ссылке на облачный диск, если об этом не просят консультанты. Читать тему могут все, без возможности открывать вложенные файлы.

+

проверьте ЛС.

Опубликовано

Если систему сканировали штатным антивирусом, или Cureit, или KVRT, добавьте, пожалуйста логи сканирования в архиве, без пароля, если большой размер, то по ссылке на облачный диск.

Опубликовано
4 часа назад, safety сказал:

сканировали штатным антивирусом, или Cureit, или KVRT, добавьте, пожалуйста логи сканирования в архиве

еще не сканировали, если да то каким лучше просканить?

Cureit пустой, ничего не обнаружено 

или как им сканировать правильно?

Опубликовано

Если не нашел, значит не нашел, возможно что сэмпл самоудалился после завершения шифрования.

Опубликовано
3 минуты назад, safety сказал:

Если не нашел, значит не нашел, возможно что сэмпл самоудалился после завершения шифрования.

ну а те файлы есть возможность расшифровать? 
вообще что за шифратор был и откуда ноги растут?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, nonamevit сказал:

вообще что за шифратор был и откуда ноги растут?

Это Proxima, и по данному типу, к сожалению, расшифровка невозможна без приватного ключа. + проверьте ЛС.

Опубликовано
1 час назад, safety сказал:

Это Proxima, и по данному типу, к сожалению, расшифровка невозможна без приватного ключа. + проверьте ЛС.

т.е. те козлы должны дать приватный ключ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Stanislav42
      Автор Stanislav42
      Добрый день! Пострадало несколько windows-устройств от действий шифровальщика и вымогает за расшифровку деньги.
      Прошу оказать помощь в расшифровке файлов.
      Отправляю архив с образцами файлов и с текстом требований, а также логи FRST.
      Шифрование произошло в ночное время. Журнал событий Windows очищен. Устройства перезагружались.
      Системы изолированы на данный момент. Исполняемый файл найден и подготовлен к отправке. 
      образцы файлов.zip Addition.txt FRST.txt
    • Dima.M
      Автор Dima.M
      Здрастуйте меня атаковал шифровальщик  elons,  письмо и пример фай прилагаю.
      Desktop.rar
    • C0c024
      Автор C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • Andy.Hirvi
      Автор Andy.Hirvi
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS.
      Сам вирус Касперский-Free  вроде бы обнаружил удалил (мне удалось его сохранить в архиве)
      Систему не переустанавливал.
      Прилагаю логи  Farbar Recovery Scan Tool и архив с зашифрованными файлами и письмом
      Addition_10-06-2024 13.34.03.txt FRST_10-06-2024 13.34.03.txt elons.rar
    • LiSenya
      Автор LiSenya
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS.
      Прилагаю логи: txt файл, архив который зашифровали, зашифрованную JSON и оригинальную.
      Так же ссылка на вирустотл: VirusTotal - File - 35a2666e8267886eba8b049a6801a59b2db817e73a0956bda6257b90038ab411
      Будем очень признательны за любую помощь!

Архив запаролен. Пароль в ЛС

шифрФайлы.rar
  • Создать...