Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такую же гадость поймал один из сотрудников. 

Шифрование проводилось через RDP, по журналу видно как брутился пароль, и вошли в систему. Большие папки упакованы в RAR и запаролены. Вся остальная мелочь зашифрована с расширением .azot.

Так же был обнаружен в папке DEC, запароленный дешифратор как и у автора поста.

30.07.2024 в 13:07, safety сказал:

Хорошо, ждем ваш ответ.

Тип шифровальщика возможно что-то новое, или известный, но пока без определения, записки о выкупе и зашифрованного файла недостаточно сейчас для определения типа.

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Если вам поможет этот exe могу скинуть. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.
Опубликовано
6 минут назад, rregedit сказал:

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Загрузите в архиве с паролем virus на облачный диск и дайте ссылку на скачивание в ЛС.

Если есть возможность, добавьте здесь пару зашифрованный - чистый, если это будет файл рисунка или офисный документ.

Опубликовано
28 минут назад, rregedit сказал:

Chaos.

https://www.virustotal.com/gui/file/a34420684f2cac84d72ed9ce886e22327e8d316cb13b177076b6eac639149499?nocache=1

похоже это может быть вайпер, т.е. его невозможно расшифровать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • sysano
      Автор sysano
      Добрый день, уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой, ответа на который не нашёл на форуме, но подобные темы уже создавались. Шифровальщик Azot зашифровал базу данных 1С, а резервное копирование, к сожалению, никто не делал. Антивирус обнаружил вредоносное ПО, и успешно удалил, но это не помогло. Высылаю данные.
      Не могу отправить файлы с расширением azot, но отправил PDF файл (убрал из него это расширение что бы отправилось). Я на связи.
      read.txt

• Дмитрий71
      Автор Дмитрий71
      Шифровальщик AZOT зашифровал сервер 1с и просит денег. Подскажите, существуют ли варианты решения или всё в топку?( 
      в каталоге C:\DEC лежит как предполагаю декриптор 8772-decrypter.rar с паролем 
      Addition.txt FRST.txt
    • qwedrew
      Автор qwedrew
      всем добрый день. утром обнаружили сию бяку. read.zipпо словам it " мастера " был установлен еще и какой-то удаленный доступ левый а-ля vnc. 
      прикладываю логи, архив с зашифрованными файлами и найденный запароленый архив с расшифровщиком.

Addition.txt FRST.txt 7730-decrypter.rar
    • Monkkka
      Автор Monkkka
      Вирус :trojan.ransom.generic зашифровал файлы. Файлы стали иметь расширение , которые представляет собой набор букв и цирф. (.odkf .3y64 .7412 и тп.). Пробовал обращаться в тех. поддержку, юзать разные дешифраторы - не помогло. README.txt ниже. Как расшифровать данные файлы?!

На китайский язык не обращайте внимания, я поставил его сам, в личных целях

• Создать...