Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такую же гадость поймал один из сотрудников. 

Шифрование проводилось через RDP, по журналу видно как брутился пароль, и вошли в систему. Большие папки упакованы в RAR и запаролены. Вся остальная мелочь зашифрована с расширением .azot.

Так же был обнаружен в папке DEC, запароленный дешифратор как и у автора поста.

30.07.2024 в 13:07, safety сказал:

Хорошо, ждем ваш ответ.

Тип шифровальщика возможно что-то новое, или известный, но пока без определения, записки о выкупе и зашифрованного файла недостаточно сейчас для определения типа.

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Если вам поможет этот exe могу скинуть. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.

6 минут назад, rregedit сказал:

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Загрузите в архиве с паролем virus на облачный диск и дайте ссылку на скачивание в ЛС.

Если есть возможность, добавьте здесь пару зашифрованный - чистый, если это будет файл рисунка или офисный документ.

28 минут назад, rregedit сказал:

Chaos.

https://www.virustotal.com/gui/file/a34420684f2cac84d72ed9ce886e22327e8d316cb13b177076b6eac639149499?nocache=1

похоже это может быть вайпер, т.е. его невозможно расшифровать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
    • yarosvent
      От yarosvent
      Доброго,
      просим помочь расшифровать данные
    • WL787878
      От WL787878
      Key2030_Help.txt
      Здравствуйте. Возможно ли получить помощь в расшифровке файлов? Логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
    • Aleksandr63
      От Aleksandr63
      Здравствуйте! зашифровало всё
      Новая папка.7z FRST.txt
    • tom1
      От tom1
      Здравствуйте.
      Поймали шифровальщик, зашифровал файлы с расширением .wtch. После чего произошло, сказать затрудняюсь (возможно, был получен удаленный доступ к компьютеру, был найден на компьютере advanced port scanner). Помогите, пожалуйста, если есть возможность. Отчеты Farbar и зашифрованные файлы прикладываю. Злоумышленники требуют писать им на почту DecryptData@skiff.com.
      Файл самого шифровальщика обнаружен, готов предоставить.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
  • Создать...