Перейти к содержанию

Шифровальщик

Рекомендуемые сообщения

Такую же гадость поймал один из сотрудников. 

Шифрование проводилось через RDP, по журналу видно как брутился пароль, и вошли в систему. Большие папки упакованы в RAR и запаролены. Вся остальная мелочь зашифрована с расширением .azot.

Так же был обнаружен в папке DEC, запароленный дешифратор как и у автора поста.

30.07.2024 в 13:07, safety сказал:

Хорошо, ждем ваш ответ.

Тип шифровальщика возможно что-то новое, или известный, но пока без определения, записки о выкупе и зашифрованного файла недостаточно сейчас для определения типа.

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Если вам поможет этот exe могу скинуть. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.

6 минут назад, rregedit сказал:

Я нашел исполняемый файл шифровальщика, назывался surprise.exe. Запустил на виртуалке, так же все зашифровал.

Загрузите в архиве с паролем virus на облачный диск и дайте ссылку на скачивание в ЛС.

Если есть возможность, добавьте здесь пару зашифрованный - чистый, если это будет файл рисунка или офисный документ.

28 минут назад, rregedit сказал:

Chaos.

https://www.virustotal.com/gui/file/a34420684f2cac84d72ed9ce886e22327e8d316cb13b177076b6eac639149499?nocache=1

похоже это может быть вайпер, т.е. его невозможно расшифровать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • NSI2022
      От NSI2022
      добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой, сможете помочь? активная подписка имеется

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
  • Создать...