Перейти к содержанию

Шифровальщик с расширением .XgihMbuy9

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собственно проник вирус, зашифровал файлы, расширение теперь .XgihMbuy9
Затронуты файлы с расширением .xlsx .doc .jpeg .rar
Пробовал утилиты из двух источников: nomoreransom и noransom.kaspersky.com но ничего из этого не сработало.

data.rar Addition.txt FRST.txt

Зашифровано одно устройство или несколько?

Сервер сканировали антивирусом? можете показать отчет о сканировании? Сэмпл шифровальщика найден или нет?

+ проверьте ЛС.

Изменено пользователем safety

Зашифровано одно устройство. Сервер на данный момент сканирую антивирусом Synaptec Endorpiont Protectection (установил пару часов назад его, на момент написания этого сообщения)
Не совсем понимаю, что означает сэмпл шифровальщика? Вероятно речь о самом файле вируса, если да тогда не найден.

7 минут назад, Tadashy сказал:

Не совсем понимаю, что означает сэмпл шифровальщика? Вероятно речь о самом файле вируса, если да тогда не найден.

Это тело -как правило исполняемый файл, который выполнил шифрования.

37 минут назад, Tadashy сказал:

Нет, такого я не находил

файл мог самоудалиться после завершения шифрования.

У сожалению, по данному типу шифрования не сможем вам помочь без приватного ключа.

• Спасибо (+1) 1

19 минут назад, safety сказал:

файл мог самоудалиться после завершения шифрования.

У сожалению, по данному типу шифрования не сможем вам помочь без приватного ключа.

Я уже изучил другие темы по обозначенному вами тегу. В любом случае спасибо за оперативность. Попробую восстановить часть файлов через средства восстановления файлов, возможно удаться вернуть часть утраченных файлов.

14 часов назад, Tadashy сказал:

Пробовал утилиты из двух источников: nomoreransom и noransom.kaspersky.com но ничего из этого не сработало.

Увы, nomoreransom помогает с большим запозданием.  Безопаснее будет предупредить атаку шифровальщиков.

• Спасибо (+1) 1

9 минут назад, Krolik сказал:

У меня тоже такая проблема. Хочу восстановить данные 

Создайте отдельную тему, добавьте все логи и файлы по правилам.

«Порядок оформления запроса о помощи».

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Юрикс
      От Юрикс
      Приветствую всех. Уже прилично как зашифровало файлы. Почтой отправлял данные (сам вирус и шифрованные файлы) в Касперский, но что-то тишина.
      Шифрование похоже на .7Kf9uY и .rOSb1V. Только в сообщении у меня другая ссылка на сайт. А так, вроде и сайт с тем самим видом.
      Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!Чтобы восстановить свои файлы посетите сайт http://plc.2fh.co Если сайт недоступен пишите на plc12@inbox.com Ваш id d9115873 У вас есть 6 попыток ввода кода. При превышении этого  лимита все данные необратимо испортятся. Надеюсь и мне повезёт с расшифровкой.
      Прикладываю шифрованный файл.
      OemInfo.zip.zip
    • Always_Young
      От Always_Young
      Здравствуйте! На ПК пришло письмо с файлом с раширением .cab. Файл находится в облаке. Скрин проверки с VirusTotal прилагается. После этого все документы JPEG, JPG,PDF,XLSX,DOCX оказались зашифрованы. Доступ на ПК осуществлялся удаленно, через AnyDesk. В сети три ПК и один ноутбук по Wi-Fi. Заражен оказался один. Есть ли возможность расшифровать? 

Addition.txt FRST.txt y8ItHTbGJ.README.txt Файлы шифр.zip
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• talga_mprint
      От talga_mprint
      Доброго времени суток, нужна помощь в определении или расшифровке файлов.
      В пятницу вечером (070225) на компьютере сотрудника были зашифрованный файлы, предположительно через RDP(!rdp осуществляется через vpn с 2 ключами безопасности).

Так же присутствует readme файл с email для контактов и выкупа. 
      Addition.txt FRST.txt encrypt-files.rar
      m0D0cQNMb.README.txt
    • Croony
      От Croony
      Addition.txt FRST.txt Desktop.zip Frank_Help.txt
  • Создать...