Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Собственно проник вирус, зашифровал файлы, расширение теперь .XgihMbuy9
Затронуты файлы с расширением .xlsx .doc .jpeg .rar
Пробовал утилиты из двух источников: nomoreransom и noransom.kaspersky.com но ничего из этого не сработало.

data.rar Addition.txt FRST.txt

Опубликовано (изменено)

Зашифровано одно устройство или несколько?

Сервер сканировали антивирусом? можете показать отчет о сканировании? Сэмпл шифровальщика найден или нет?

+ проверьте ЛС.

Изменено пользователем safety
Опубликовано

Зашифровано одно устройство. Сервер на данный момент сканирую антивирусом Synaptec Endorpiont Protectection (установил пару часов назад его, на момент написания этого сообщения)
Не совсем понимаю, что означает сэмпл шифровальщика? Вероятно речь о самом файле вируса, если да тогда не найден.

Опубликовано
7 минут назад, Tadashy сказал:

Не совсем понимаю, что означает сэмпл шифровальщика? Вероятно речь о самом файле вируса, если да тогда не найден.

Это тело -как правило исполняемый файл, который выполнил шифрования.

Опубликовано
6 минут назад, safety сказал:

Это тело -как правило исполняемый файл, который выполнил шифрования.

Нет, такого я не находил

Опубликовано
37 минут назад, Tadashy сказал:

Нет, такого я не находил

файл мог самоудалиться после завершения шифрования.

У сожалению, по данному типу шифрования не сможем вам помочь без приватного ключа.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
19 минут назад, safety сказал:

файл мог самоудалиться после завершения шифрования.

У сожалению, по данному типу шифрования не сможем вам помочь без приватного ключа.

Я уже изучил другие темы по обозначенному вами тегу. В любом случае спасибо за оперативность. Попробую восстановить часть файлов через средства восстановления файлов, возможно удаться вернуть часть утраченных файлов.

Опубликовано
14 часов назад, Tadashy сказал:

Пробовал утилиты из двух источников: nomoreransom и noransom.kaspersky.com но ничего из этого не сработало.

Увы, nomoreransom помогает с большим запозданием.  Безопаснее будет предупредить атаку шифровальщиков.

• Спасибо (+1) 1
  • safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Андрей45
      Автор Андрей45
      Добрый день

поймали  вирус локбит3 блэк

Ниже две ссылки
      1. Файл образа диска. ссылку отпрвлю в лс, напишите мне пожалуйста, не могу
      Это , якобы,  расшифрованный проблемный диск. Ранее у него было двойное  расширение (upyVegTmW.upyVegTmW) и файл не поменял расширение. Мы поменяли его в ручную на VHD и прогоняли черещ Р-студио , но данные внутри частично повреждены. Возможно диск был зашифрован два раза.
      2. во вложении декриптор и приемры файлов. нас очень интересует возможность расшифровать vhd диски.

Вопрос
      Можно ли расшифровать до конца файл образа диска? или нет. Мы получили дешифратор, но как будто диск зашифровался два раза.  Через р студио часть данных битые.
      virus.rar
    • Rival
      Автор Rival
      Добрый день! Просим Вашей помощи в возможности расшифровки файлов. FRST запускался к сожалению уже после проверки системой через KVRT - тот нашёл и вычистил потенциального зловреда (во вложении).
      FRST.txt unity.zip Addition.txt
      decrypted_files.zip
    • Андрей Салтыков
      Автор Андрей Салтыков
      Здравствуйте, зашифровали файлы.
      Our Telegram for decrypt - @limes853
      You can send some small test files to test our decryptor.
      You pay a few thousand USDT and we will provide you with a decryptor, detailed information about the cyberattack, backdoor and tips for future protection.Файлы.rar Сам шифровальщик intel.7z Отчет.rar
    • CreativeArch
    • Sart
      Автор Sart
      Приветствую
      Зашифровано давно, февраль 2023 г
      Человек открыл вложение "Информация должнику.exe" из письма
      Просто оставлю тут, вдруг когда-нибудь всплывёт расшифровка
      blackbit.rar
  • Создать...