Перейти к содержанию

Апгрейд настольного ПК

Рекомендуемые сообщения

Остановил выбор на X260.
И правильно. Только смотри чтоб процев там было 216 - разницы в цене почти нет, а в скорости - есть.

- А не стоит ли водянку брать - в основном на видяху.
нет. такого, чему требуется водянка, у тебя не будет ;) разумеется - имхо.

- Где бы найти магазин с большим выбором корпусов. Хочу квадратный, строгий корпус. А предлагают нечто в форме пылесоса.
Даже не скажу, ибо далеко. Глянь в инете. По столице интернет-магазинов с бесплатной доставкой - дофига и больше. Насчёт производителя - рекомендую Inwin. По конкретной модели - у меня, например, этот. По соображениям дизайна.

P.S. SLI возможно позже. Лимит $.
Тогда выбор и материнки, и видюхи оправдан (единственное что, посмотри по слотам и размерам, влезут ли в твой корпус и слоты две двухслотовые видюхи, ибо однослотовых gtx260 я не видел).

Видюха в итоге такая: PCI-E 896mb ASUS ENGTX260 TOP HTDP (GeForce GTX260). Именно в топе вроде процев 216. Заказал за 30 минут до конца рабочего дня. Надеюсь, затвтра доставят в магазин, что бы забрать.

Корпуса поеду щупать лично - ничё не нравится :'( а свой уже надоел.

260 объективно быстрее 4870. А не лучше тогда слай?

Ну, незнаю-незнаю: http://www.overclockers.ru/lab/31045_4.shtml#7

тем более, что 4870 дешевле, кроме того есть сейчас у радеонов одно преимущество: они после активации сглаживания почти не теряют производительность.

А я вообще, Радионам не долюбливаю... В играх, да и в HD фильмах качество картинки у них намного ниже...

Ну, сколько людей столько и вкусов (копирайт Людоед).

- А не стоит ли водянку брать - в основном на видяху.

Учитывая ее цену, и то, что не всегда водянка тише, лучше с этим не морочится и купить видюху с какой-нить альтернативной системой охлаждения...

Ну, незнаю-незнаю: http://www.overclockers.ru/lab/31045_4.shtml#7
В целом - чуть быстрее :huh: И - чуть дороже. Но и холоднее... И, кстати, не указан производитель чудес 3дграфики - а это непрофессионализм, между прочим. Ну да ладно.

тем более, что 4870 дешевле
ммммм а это где как. В основном, правда, чуть дешевле.

кроме того есть сейчас у радеонов одно преимущество: они после активации сглаживания почти не теряют производительность.
Смаковать архитектурные различия можно до бесконечности, споря о том, что важнее - фильтрация, антиалиасинг, или опенджиэл. Вопрос "религии", в общем.

Учитывая ее цену, и то, что не всегда водянка тише, лучше с этим не морочится и купить видюху с какой-нить альтернативной системой охлаждения...
Всё верно. Хороший воздух на видяху дешевле, надёжней и тише недорогой водянки. Кстати у выбранной видяхи кулер вполне достойный..

Видюха в итоге такая: PCI-E 896mb ASUS ENGTX260 TOP HTDP (GeForce GTX260). Именно в топе вроде процев 216.
Видюха хорошая. Кулер на ней - тоже, менять имхо не стОит. Но есть одно НО: здесь написано, что процев в ней 192. Это не истина в последней инстанции, разумеется, но проверить стОит, ибо по цене разницы нет (nVIDIA продаёт чипы по одной цене), а по скорости до семи процентов, а это не мало. Изменено пользователем C. Tantin

процев в ней 192

А можно ссылочку на ту, что 216 процев?

Хороший воздух на видяху дешевле, надёжней и тише недорогой водянки.

Да, скорее не возьму водянку...

А можно ссылочку на ту, что 216 процев?
Щас гляну, в нашу дыру возили лидтек вроде, посмотрю на никсе... а пока могу дать эту ссылку

Добавлено:

с 216 процев из видюх на этой, этой, этой, этой и этой.

Смотри. Некоторые видяхолепители даже на коробках пишут *216sp* (streaming processors)

В целом - чуть быстрее И - чуть дороже. Но и холоднее... И, кстати, не указан производитель чудес 3дграфики - а это непрофессионализм, между прочим. Ну да ладно.

Сори, указывал ссылку на результаты тестирования для сравнения производительности.

полный обзор: http://www.overclockers.ru/lab/print/31045.shtml

Изменено пользователем Kostyan

C 1024 метрами видеопамяти 4870 даже чуть дороже 260-й, хотя... где как. Если интересует альтернативный ресурс - iXBT.com.

Та же картина. Вопрос оптимизации. И драйверов. По ссылке производительность примерно равная (в общем зачёте). И ещё такой момент: в высших разрешениях с максимальным качеством можно сравнивать лишь самые топовые решения, т.к. на остальных всё равно не играбельно ;) Т.е. смотреть на результаты можно до разумного ФПС ;) А то будет, как на некоторых ресурсах: "а в разрешении 1920х1200 радеон 9600про быстрее джифорса 6600ГТ аж в два раза - 4 фпс против двух" ;) :huh: Изменено пользователем C. Tantin

Хочу купить новый комп в связи с НГ праздниками и днем рожденья.

Вот о чем думаю..

Материнка: ASUS P5Q SE Intel P45, LGA775, 1600MHz, Dual DDR2 1200, PCI-E 2.0 x16, SATA, SB 8-ch., Gigabit LAN

либо

MB S775 Gigabyte EP35C-DS3R (Intel P35/ICH9R, ATX) Rev.2.1 1333/1066/800 MHz FSB,4xDDRII(1333/1066/800) or 2xDDR3

Говорят что P45 медленее чем предыдущее..

Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz (S775, 3000MHz, 1333MHz, 6MB) Tray

Охлаждение: Pentagramm HP-90 либо HP-120

ГПУ: nVidia GeForce 9800GTX

ОЗУ: 2x 2ГБ (800Мгц)

ХДД: 2x 500ГБ

Материнка: ASUS P5Q SE Intel P45, LGA775, 1600MHz, Dual DDR2 1200, PCI-E 2.0 x16, SATA, SB 8-ch., Gigabit LAN

либо

MB S775 Gigabyte EP35C-DS3R (Intel P35/ICH9R, ATX) Rev.2.1 1333/1066/800 MHz FSB,4xDDRII(1333/1066/800) or 2xDDR3

Говорят что P45 медленее чем предыдущее..

Насколько я понял, P45Q не поддерживает DDR3(а ЕР35С поддерживает), но у него выше частота шины.

См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263239

Выбиралось DDR2 800МГц, поэтому лично для себя взял бы первую плату(если не планируется в ближайшем будущем установка DDR3).

Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz (S775, 3000MHz, 1333MHz, 6MB) Tray

Самый оптимальный выбор. :huh: Более новые процессоры огромного прироста в производительности не дают,

поэтому и хороший выбор.

Изменено пользователем Fasawe

У меня прямо спортивное состязание. Кто первый добежит и купит. Выметают всё под читсую. Успел захватить: материнку, проц, память, 3 харда (будет raid 5!), кулер, БП. Умели из-под носа Leadtekовскую видеокарту, корпус, все флоппи дисководы вымели! Жду появления на прилавках :huh:

Есть! Захватил Лидтековскою видеокарту. Сёдня буду крафитить! Вопрос в том, как бы мне побыстрее перегнать 300 Гб со старого харда на новый?

Вопрос в том, как бы мне побыстрее перегнать 300 Гб со старого харда на новый?
Копированием, пардон за банальность. А в чём проблемы-то? Ночь длинная :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...