Перейти к содержанию

Апгрейд настольного ПК

Рекомендуемые сообщения

Pipkin, весьма спасибо. Склоняюсь к выбору АлСил-3. Завтра наверно поеду покупать проц, термопасту и какой нибудь другой блок питания.

Уря! Я купил это! Точнее всё, точнее почти всё. Итого: Процессор, 2 планки по 1 гигу оперативы хуникса, термопаста ал-сил-3. Проц, термопаста, 2 планки оперативы обошлись мне в 3987,98 рублё/копиёнок = ) Весьма неплохо = ) Правда возникли 3 траблы: первая, это слишком приставучая и беспардонная термопаста. Ей так понравились мои пальцы, что она от них даже спиртом не отмывалась. Бесстыдница. Далее вдобавок к процессору мне дали мега подарок - картонку и 2 резинки. соответственно 2мя резинками проц был пришпандолен к картонке. Было страшно нести, как бы все ноги не переломать, благо их 478 штук... Вторая проблема произошла после успешного инстала проца на материнку... Мне материнка стала писать такие вот матюки: Intel CPU uCode loading error. Погулив (яндекс) через свой мега интернет (сейчас у меня тариф "Новый ГПРС интернет! Обкради себя сам!". 3-4 бакса выкинул на то что бы поискать ответ. Ответ был прост, мол это оказался всего лишь информейшн-месседж, точнее, там прдлагалось нажать Ф1 и решать проблему, но проблему решать я не стал, я просто отрубил этот надоедливый поп-ап, которые не давал самому компу загрузится без меня (в boot-setting вырубить что то связаное с ожидание при ошибке нажать Ф1) (кстати, когда ЛК сделает антивирь для БИОСа? А то самому ручками такие гадости делать). В итоге нашёл ещё, что биос тарый (хотя я его обновил давно на самый последний (от 2006 года))). Другоо небыло. В итоге обновился на бета-биос 2007 года. Ну думаю раз лежит, значит материнку он точно не убьёт, т.к. если б убивал, его бы уже давно убрали бы с сайта (в начале января он то же там лежал). Итог прос, всё ок, всё прикольно пашет. Теперь думаю куда 2 плашки по 512 оперативы впихнуть. PC-3200 hynix, а вот проц я оставлю, он столько лет мне служил верой и правдой... Герой!

• 6 months later...

Вотъ и передо мной встала проблема выбора. Нужно купить и собрать. Быстро. Себе.

Задачи: проиграться (GTA 4, привет!) и расчёты провести - доходит до обработки выборки в 150 000 ед. о землетрясениях с подробными параметрами.

Покопавшись, прикинул вот так (см. .xls, 2 лист).

Нужно: монитор, системный блок, МФУ (или принтер+сканер), клава, мышь.

Буду рад советам и пожеланиям!

Бюджет: максимум 70 000 с небольшим отклонением.

комп.rar

ок, гляну

Посмотрел ;)

1) не понял зачем два ДВД-резака

2) смотри чтоб у видюхи универсальных конвейеров было 216, а не 192.

3) А винтов чего три? и почему 640 гигов? терабайтных нет? пара терабайтных будет по объёму больше....

4) и самое главное - вторая видюха (слай) планируется? если нет, то выбор материнки имхо не оправдан.

А так - нормально.

ИМХО если собирать, то на ASUS P6T Deluxe... Только видеокарту рекомендую не GTX260 а GTX280, т.к. GTX260 производится на основе бракованных GTX280. И по мне, так винчестеры у Seagate лучше... Хот, кому как...

А так - нормально.

Там ещё одна конфигурация есть на другом листе...

C. Tantin, 2 ДВД нужно потому, что один пойдёт в комп, который работает сейчас (егоный сгорел). Комп, который работает сейчас идёт на продажу. 3 винта - под raid. О них хорошие отзывы. Возможно и 750 Гб - если хватит $$

Евгений Малинин, C. Tantin Насчёт видеокарты посмотрю. Но тут всё упирается в финансовый вопрос (SLI тоже). GTX280 стоит уже порядка 16000. На 2 листе pre-pre-pre-alpha конфигурация. Решил отказаться от i7 - дорого и не особый прирост производительности ИМХО.

ИМХО если собирать, то на ASUS P6T Deluxe...
Кхм, дорогой Вы наш, и плата эта, и Nelahem стОят баснословных денег. Думайте, что советуете ;)

Только видеокарту рекомендую не GTX260 а GTX280, т.к. GTX260 производится на основе бракованных GTX280
Всё верно, а что, это плохо? 206 намного лучше 280-й по соотношению цена/производительность.

И по мне, так винчестеры у Seagate лучше... Хот, кому как...
Ааааа, это вопрос уже партии и религиозных пристрастий.

Насчёт видеокарты посмотрю. Но тут всё упирается в финансовый вопрос (SLI тоже).
да, это уже вопрос финансов ;)

Решил отказаться от i7 - дорого и не особый прирост производительности ИМХО.
Абсолютно согласен.

А конфу на листе 2 - дома гляну.

А конфу на листе 2 - дома гляну.

Можно не смотреть. Там i7 и пролёт по финансам. С вроятностью 99.9% эта конфигурация останется только на листе excel'a. +Там я кажется накосякал с видеокартой и памятью (напряжение не подходит).

А я вообще, Радионам не долюбливаю... В играх, да и в HD фильмах качество картинки у них намного ниже...

Изменено пользователем Евгений Малинин

C. Tantin, Евгений Малинин я с вами согласен. Остановил выбор на X260.

Ещё мучаюсь 2 вопросами:

- А не стоит ли водянку брать - в основном на видяху.

- Где бы найти магазин с большим выбором корпусов. Хочу квадратный, строгий корпус. А предлагают нечто в форме пылесоса.

P.S. SLI возможно позже. Лимит $.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny
      От Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...