Denis Karpikov Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Блин, вот засада! Процессора нету в НИКСе = ( Только на следующей неделе появится = ( Ладно, если повезёт, вмесье с апгрейдом компа ещё себе и йапод куплю на 80 гб = ) http://oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=447&idp=30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 http://oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=447&idp=30 Где они только такого старья понабрали... В этой компашке я еле-еле купил несколько лет назад, а теперь завалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 26 мая, 2008 Share Опубликовано 26 мая, 2008 Итак господа, либо после того как я натаскался Элл мои мозги съехали вместе с глазами ниже ада, либо мой компьютер меня обманывает, за что может получить по ро... по монитору... Вчера Игорь отдал мне кулер для 3-ггц процессора, фактически от такого же, который я буду покупать, только я буду покупать OEM версию. Так вот. Решился провести эксперимент. Врубил комп, запустил утилиту от асуса для моей материнки (давалась на диске). Скорость вращения моего кулера: 3018-3200, подождал, спустилась до 3000. Начал проявлять активность поднялась до 3200. Выдернул из рабающего компа проводок кулера, утилита запещала что то там цпу тресхолд, я всунул новый Игорьевский кулер. Утилита показывает мне что он крутится со скоростью 2500 рпм... Так перетыкал раза 3, и результаты отличаются +/- 10 рпм... Так же мой старый кулер гремит чуть громче... Вообщем вот так... Кто что скажет? Кто что думает? Кстати, вот фото моего старого и нового кулера. Новый по больше в диаметре. JIABP, а что собственно не устраивает? Я скорость вращения кулера на своем компе вообще до 800 RPM снизил, чтоб не шумел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 26 мая, 2008 ACIK, комп будет стоять сутками включённый, поэтому охлаждение очень важно для меня. + комната нежилая, поэтому децибелы значения не имеют = ) Denis Karpikov. спасибо! Если на следующей неделе не привезут в НИКС проц, то буду покупать в Олди = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Если комп будет постоянно включен, то лутше выбирать вентилятор с минимум оборотов и с большим радиатором. Так будет надежнее, и не так быстро пылью забьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Короче, ставьте медный Zalman и будет вам счастье... Минимум оборотов - максимум охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2008 Если комп будет постоянно включен, то лутше выбирать вентилятор с минимум оборотов и с большим радиатором. Фиг гдей сейчас такой найдёш под 478 сокет, и с другой стороны, у меня же проц не будет сутками кодить видео, а стабильно работать, из фоновых приложений - КИС, блютус-сервис, ад-аваре в режиме монитора. Ничего лишнего. Короче, ставьте медный Zalman и будет вам счастье... Минимум оборотов - максимум охлаждения. Вот когда я куплю себе Intel Core quad, тогда и надо будет залман брать, а сейчас и этим обойдусь = ) Ну вот, минус одна деталь (точнее 2). Купил 2 плашки оперативки, именно той, которую хотел. Вставил. Работает. Но когда стучал по блоку питания для снятия статики, как мне было велено, статики я увы не увидел, зато пыль осыпалась = ) Теперь у меня 2 гб оперативы. Осталось купить проц и блок питания + наверно термопасту. HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200> Итоговая стоимость этих 2-х плашек по чеку - 1847.58. Цена за 1 плашку уже не 873 руб. 99 коп.а 923.79. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Осталось купить проц и блок питания + наверно термопасту. а блок-то у тебя сейчас скока? может и покупать-то не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2008 а блок-то у тебя сейчас скока? 400W Golden Power. Как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть Я уже наигрался с вставлянием/вытаскиванием оперативы. Доигрался до того что комп спалил. А деньги то лимитные, в отличии от инета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Вот когда я куплю себе Intel Core quad, тогда и надо будет залман брать, а сейчас и этим обойдусь = ) Неее.... тогда возьмешь себе "Тайфун" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 400W Golden Power. да тебе его на этой машине с большим запасом хватит... у меня четырехядерник, 8800 Ultra, 4 GB оперативы и блока на честные 430 W хватает, правда разгоном он заняться не позволит... да он мне пока и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати, ещё вопрос. Что из этих термопаст покупать? (верхние 5 строчек). Там их можно сравнивать, и я так понял, что наиболее неплохая это Coolmaster Premium Thermal Compaund Kit PTK-002. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Кстати, ещё вопрос. Что из этих термопаст покупать? (верхние 5 строчек). Там их можно сравнивать, и я так понял, что наиболее неплохая это Coolmaster Premium Thermal Compaund Kit PTK-002. Или я ошибаюсь? АлСил-3, IMXO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2008 АлСил-3, IMXO Почему? Сам её юзал/юзаешь, или же ещё что? Или отзывы, комменты, тесты, характеристики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis Karpikov Опубликовано 29 мая, 2008 Share Опубликовано 29 мая, 2008 Алсил... Лучшая пропускная способность, тем самым меньше температура проца... Естественно не на 10 градусов будет разница с тем же КПТ-8, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти