JIABP Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2008 Fedor, вот! правильно говориш. Господа, тема-то как называется? АПГРЕЙД, а не "Посоветуйте детали для сборки нового компа". Мне имеет нужно, что бы комп крутился как шлюз, для раздачи интернета для сартфона через Wi-Fi и для ноута, что бы так же раздавать ему Wi-Fi интернет. Мне нужна стабильность и бесперебойность работы. Пока Windows XP SP2 мне эту стабильность обеспечивает сполна, а вот производительности нехватает... Аж броузер иногда глючит... иногда... Igor, спасибо конечно, но мне хочется новенький, в коробочке с наклечкой, + ко всему твой то уже Б/У,а мне нужен новый. Да и к тому же 2100 рублей это не такая большая цена для процессора... Ну уступиш ты мне 500, максимум 1000 рублёф, выйгрыш будет не значительный = ) + вообще мне нужен именной апгрейд, т.к. бывает играю в игрушки по сети между компом и ноутом с друзьями, и многие игры, которые на ноуте идут, на большом ПК подтормживают... Так же этот (большой комп) отходит родителям, естественно я не хочу своим же родителям отдавать паршивый комп. Т.е. я не хочу что бы мама тратила нервы на ожидание пока комп разкочегарится... + возможно на компе будет крутится ФТП сервак... Я же ещё и на более дорогой (~300 рублёф) тариф собираюсь переходить, и соответственно скорость будет более большая... Евгений Малинин , опять же, причины нежелания покупать (собирать) новый комп я дал выше, но, мне уже настольный комп не катит, если честно, просиживать филейные части за стулом мне не особо нравится, в игрушки я играю редко, и только в 3 штуки: Day of Defeat: Source, Splinter Cell, и Братья Пилоты. Если учесть что последняя игра у меня летала на 133 мегагерцаю и 32 мб оперативки, а остальные 2 игры у меня сейчас идут на средних, то мне больше нечего желать кроме... Мобильности, которую я и получил с покупкой ноутбука...Поэтому я и решил именно грейдануть комп, а не купить новый... Новый у меня есть и он удовлетворяет мои потребности на 99,9% = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 Igor, спасибо конечно, но мне хочется новенький, в коробочке с наклечкой, + ко всему твой то уже Б/У,а мне нужен новый. Да и к тому же 2100 рублей это не такая большая цена для процессора... Ну уступиш ты мне 500, максимум 1000 рублёф, выйгрыш будет не значительный = ) Насколько мне известно, процессоры не тухнут. Это вам не НЖМД, ЦП работает и будет работать. И наклейки где-то были и коробочка, даже кулер боксовый. Уступить я могу много. Всё равно пока не нужно. И всё равно для 468-го гнезда новых процессоров давным давно не выпускают. В комплекте СП GA-8IPE1000-G rev.4, ОЗУ 1024 Мбайт, видеоадаптер ASUS N6600. Но я ещё подумаю. Просто могу отдать Пентиум 1,6 ГГерц. Вроде где-то валялся. Кто сказал, что 3ГГц сильно греются?! С кем Вы спорите. Я прожил с этими одноядерными 3-мя гиговыми герцами несколько лет. Спасает от него только медный Zalman (боксовый шумит ужасающе), но всё равно печка. 3 ГГц трем гигагерцам рознь. Сейчас у меня тоже 3 ГГерца, но двухядерных. Тепловыделение меньше, производительность - больше. Fedor, вот! правильно говориш. Господа, тема-то как называется? АПГРЕЙД, а не "Посоветуйте детали для сборки нового компа". Всё новое - апгрейд. Не разумно в наше время покупать печку. Если Core 2 Duo на 1 тыс. дороже, но производительность выше намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Всё новое - апгрейд. Не разумно в наше время покупать печку. Если Core 2 Duo на 1 тыс. дороже, но производительность выше намного. Котейко правильно говорит, вы его слушайте Вместо того, чтобы делать апгрейд старого на такой же морально устаревший, лучше будет приобрести двуядерку (ибо ИМХО скоро и 4-ядерные полезут) дабы не менять через пару лет опять все железо. Прогресс, товарищи! Тем более, JIABP, если сейчас брать комп помощнее, то и менять его надо будет значительно позже. Сэкономишь свои нервы и деньги + заодно получишь намного большую производительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Одноядерные сильно отстают в производительности Это верно. Как телега отстает от Феррари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2008 Всё равно пока не нужно. И всё равно для 468-го Мне нужен проц для 478 сокета В комплекте СП GA-8IPE1000-G rev.4, ОЗУ 1024 Мбайт, видеоадаптер ASUS N6600. Э... ты хочеш загнать мне системник? Я бы не отказался, но чуть позже, т.к сейчас мне надо грейдануть комп... Просто могу отдать Пентиум 1,6 ГГерц. Э... У меня мой текущий проц на 200 мгц больше, а если точно, то на 217 Но если ты о том, что просто, на всякий случай, мало ли что с моим, то знай у меня только проц сгореть не может, обязательно сгорит вместе с ним материнка, видюха, и яичница, так что лить кетчуп на сгоревшую яичницу неимеет смысла, так же как сувать рабочий проц с сгоревшую материнку = ) С кем Вы спорите. Я прожил с этими одноядерными 3-мя гиговыми герцами несколько лет. Спасает от него только медный Zalman (боксовый шумит ужасающе), но всё равно печка. Кстати, об этом я то же думал, но не задумывался... Ведь наверняка мой кулер уже не будет обеспечивать хорошее охлаждение... Ему уже ... купил в 2003 году комп, и единственное что от него осталось, от оригинала, это кулер, проц, и корпус, остальное либо спалил (материнка), либо разбил (видюха, хард), либо спалил чито так случайно (внутренний динамик), либо погнул (корпус, если его ещё так можно называть). Вместо того, чтобы делать апгрейд старого на такой же морально устаревший, лучше будет приобрести двуядерку (ибо ИМХО скоро и 4-ядерные полезут) дабы не менять через пару лет опять все железо. Прогресс, товарищи! А на кой чёрт мне 2-х ядерный проц для запуска оперы, медиа плеера? Этот комп уже используется только как: шлюз интернета. Он тупо раздаёт ноуту и смартфону по Wi-Fi интернет, + обеспечивает защиту от внешних атак. В инет я с него выхожу тогда, когда мне лень открывать крышку ноута, а экран ЭЛТ монитора уже горит. И самое главное - я делаю грейд только ради 2 игр + чуть большего быстродействия для родителей. И всё. Я на нём не буду гонять в крайзис и т.д. Я не игроман. Мне по горло хвататает 2-3 игр которые либо на максимальных летают, либо на средних не тормозят. Понимаш? = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Мне нужен проц для 478 сокета Путаю цифры. Уже забыл как называется... Если эти три не в коробке, а почему-то мне стало казаться, что это именно так. То + ещё ~ 1 тыс. на бульбулятор и получается полный бред. Не буду долго насиловать. Посмотрю что у меня может остаться... Целерона 2,8 ГГерц не хватит? Вроде даже два ядра. Он совсем не должен пригодится. Но главное не бери те три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2008 Но главное не бери те три. Я то тебе верю, но объясни почему? Деньги это несамое главное, а тем более разница в 1500 рублей не такая уж и большая... Вот если бы 3000 тsob разница, как я говорил, у меня кололо дома этот же про стоит 5000 рублёф, а я нашёл за 2100 = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 С кем Вы спорите. Я прожил с этими одноядерными 3-мя гиговыми герцами несколько лет. Спасает от него только медный Zalman (боксовый шумит ужасающе), но всё равно печка. 3 ГГц трем гигагерцам рознь. Имею полное основание спорить, потому как эти самые 3 Гигагерца у меня сейчас стоят, причем не в десктопе, а в ноутбуке, причем ни какой оптимизации под бук нет, в буке стоит обычный десктопный 478 сокетовый проц. Стоит очень маленький кулер, который работает тихо. Сравнивая бук и десктоп можно понять, что в буке охлаждение хуже, т.к. все сжато! У меня винт в буке греется сильнее проца. Максимум, до чего я грел эти 3 Гигагерца, это до 74х градусов, это 5ти часовое кодирование видео с DVD в AVI, когда в квартире было 26 градусов, что для квартиры жарковато... Вот и подумайте на досуге... Греется или нет... Сижу сейчас, бук включен около 8ми часов без передыха, температура проца 47 градусов. Это сильный нагрев? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 5 мая, 2008 Share Опубликовано 5 мая, 2008 Имею полное основание спорить, потому как эти самые 3 Гигагерца у меня сейчас стоят, причем не в десктопе, а в ноутбуке, причем ни какой оптимизации под бук нет, в буке стоит обычный десктопный 478 сокетовый проц. Стоит очень маленький кулер, который работает тихо. Сравнивая бук и десктоп можно понять, что в буке охлаждение хуже, т.к. все сжато! У меня винт в буке греется сильнее проца. Максимум, до чего я грел эти 3 Гигагерца, это до 74х градусов, это 5ти часовое кодирование видео с DVD в AVI, когда в квартире было 26 градусов, что для квартиры жарковато... Вот и подумайте на досуге... Греется или нет... Сижу сейчас, бук включен около 8ми часов без передыха, температура проца 47 градусов. Это сильный нагрев? о_О Какой ноутбук? Не верится, что там именно этот гигант энергопотребления и тепловыделения. Но одно дело - бук, а совсем другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Какой ноутбук? Не верится, что там именно этот гигант энергопотребления и тепловыделения. Но одно дело - бук, а совсем другое... Ну едрена пассатижи, вот народ то неверящий пошел... Вот бук на оф. сайте производителя RoverBook Explorer B571, читаем внимательно с какими процессорами производится. Вот ОБЗОР моего бука, только в обзоре проц мощнее моего на 200МГц, но зато у меня оперативы 1ГБ. Также специально для товарища Кота приведу скрин: Ну как? Или все еще не верится? Вдруг я сбегал к кому-нить и на десктопе заскринил... Могу даже прям экран ноутбука сфотографировать с запущенными соответствующими программами. Теперь специально внутренние части ноутбука. Специально разобрал, заодно почистил и вынул аккумулятор, также оперативу в другой слот поставил. Видате какой радиатор на процессоре стоит? Чего бы грелся бы? Вон какой медный монстр стоит! Кстати оператива тоже десктопная! Обратите внимание, что стоит обычная DDR. Вопрос по теме: Сейчас у меня 1ГБ оперативной памяти. Стоит один модуль DDR 400 Sumsung, думаю докупить еще 1ГБ, но есть проблема, Samsung нигде нет... Нашел только Hynix и Kingmax, цена в 10 рублей разница, вот даже не знаю, будут ли конфликты? Просто наслышан, что при использовании модулей разных производителей могут быть проблемы, хотя у многих стоят разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 будут ли конфликты Да. Конфликты могут быть даже с памятью одного и того же типа и производяителя, но выпущенной в разных партиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Да. Конфликты могут быть даже с памятью одного и того же типа и производяителя, но выпущенной в разных партиях. Странно, получается, что моим знакомым везет? У одного стоит Hynix и Samsung... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Странно, получается, что моим знакомым везет? Угу. Предугадать тут невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 6 мая, 2008 Share Опубликовано 6 мая, 2008 Конфликты могут быть даже с памятью одного и того же типа и производяителя, но выпущенной в разных партиях. Не-а. Просто в куче память будет работать на минимальной частоте и таймингах медленной плашки из двух. Не встречал конфликтов производителей, если плашки одного типа. Есть понятие — стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2008 Не-а. Просто в куче память будет работать на минимальной частоте и таймингах медленной плашки из двух. Что-то наподобие того, что группа идёт со скорость самого медленного её члена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти