C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Остановил выбор на X260.И правильно. Только смотри чтоб процев там было 216 - разницы в цене почти нет, а в скорости - есть. - А не стоит ли водянку брать - в основном на видяху.нет. такого, чему требуется водянка, у тебя не будет разумеется - имхо. - Где бы найти магазин с большим выбором корпусов. Хочу квадратный, строгий корпус. А предлагают нечто в форме пылесоса.Даже не скажу, ибо далеко. Глянь в инете. По столице интернет-магазинов с бесплатной доставкой - дофига и больше. Насчёт производителя - рекомендую Inwin. По конкретной модели - у меня, например, этот. По соображениям дизайна. P.S. SLI возможно позже. Лимит $.Тогда выбор и материнки, и видюхи оправдан (единственное что, посмотри по слотам и размерам, влезут ли в твой корпус и слоты две двухслотовые видюхи, ибо однослотовых gtx260 я не видел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Видюха в итоге такая: PCI-E 896mb ASUS ENGTX260 TOP HTDP (GeForce GTX260). Именно в топе вроде процев 216. Заказал за 30 минут до конца рабочего дня. Надеюсь, затвтра доставят в магазин, что бы забрать. Корпуса поеду щупать лично - ничё не нравится :'( а свой уже надоел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 260 объективно быстрее 4870. А не лучше тогда слай? Ну, незнаю-незнаю: http://www.overclockers.ru/lab/31045_4.shtml#7 тем более, что 4870 дешевле, кроме того есть сейчас у радеонов одно преимущество: они после активации сглаживания почти не теряют производительность. А я вообще, Радионам не долюбливаю... В играх, да и в HD фильмах качество картинки у них намного ниже... Ну, сколько людей столько и вкусов (копирайт Людоед). - А не стоит ли водянку брать - в основном на видяху. Учитывая ее цену, и то, что не всегда водянка тише, лучше с этим не морочится и купить видюху с какой-нить альтернативной системой охлаждения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Ну, незнаю-незнаю: http://www.overclockers.ru/lab/31045_4.shtml#7 В целом - чуть быстрее И - чуть дороже. Но и холоднее... И, кстати, не указан производитель чудес 3дграфики - а это непрофессионализм, между прочим. Ну да ладно. тем более, что 4870 дешевлеммммм а это где как. В основном, правда, чуть дешевле. кроме того есть сейчас у радеонов одно преимущество: они после активации сглаживания почти не теряют производительность.Смаковать архитектурные различия можно до бесконечности, споря о том, что важнее - фильтрация, антиалиасинг, или опенджиэл. Вопрос "религии", в общем. Учитывая ее цену, и то, что не всегда водянка тише, лучше с этим не морочится и купить видюху с какой-нить альтернативной системой охлаждения...Всё верно. Хороший воздух на видяху дешевле, надёжней и тише недорогой водянки. Кстати у выбранной видяхи кулер вполне достойный.. Видюха в итоге такая: PCI-E 896mb ASUS ENGTX260 TOP HTDP (GeForce GTX260). Именно в топе вроде процев 216.Видюха хорошая. Кулер на ней - тоже, менять имхо не стОит. Но есть одно НО: здесь написано, что процев в ней 192. Это не истина в последней инстанции, разумеется, но проверить стОит, ибо по цене разницы нет (nVIDIA продаёт чипы по одной цене), а по скорости до семи процентов, а это не мало. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 процев в ней 192 А можно ссылочку на ту, что 216 процев? Хороший воздух на видяху дешевле, надёжней и тише недорогой водянки. Да, скорее не возьму водянку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А можно ссылочку на ту, что 216 процев?Щас гляну, в нашу дыру возили лидтек вроде, посмотрю на никсе... а пока могу дать эту ссылку Добавлено: с 216 процев из видюх на этой, этой, этой, этой и этой. Смотри. Некоторые видяхолепители даже на коробках пишут *216sp* (streaming processors) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) В целом - чуть быстрее И - чуть дороже. Но и холоднее... И, кстати, не указан производитель чудес 3дграфики - а это непрофессионализм, между прочим. Ну да ладно. Сори, указывал ссылку на результаты тестирования для сравнения производительности. полный обзор: http://www.overclockers.ru/lab/print/31045.shtml Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Kostyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) C 1024 метрами видеопамяти 4870 даже чуть дороже 260-й, хотя... где как. Если интересует альтернативный ресурс - iXBT.com. полный обзор: http://www.overclockers.ru/lab/print/31045.shtml Та же картина. Вопрос оптимизации. И драйверов. По ссылке производительность примерно равная (в общем зачёте). И ещё такой момент: в высших разрешениях с максимальным качеством можно сравнивать лишь самые топовые решения, т.к. на остальных всё равно не играбельно Т.е. смотреть на результаты можно до разумного ФПС А то будет, как на некоторых ресурсах: "а в разрешении 1920х1200 радеон 9600про быстрее джифорса 6600ГТ аж в два раза - 4 фпс против двух" Изменено 20 декабря, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Power Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Хочу купить новый комп в связи с НГ праздниками и днем рожденья. Вот о чем думаю.. Материнка: ASUS P5Q SE Intel P45, LGA775, 1600MHz, Dual DDR2 1200, PCI-E 2.0 x16, SATA, SB 8-ch., Gigabit LAN либо MB S775 Gigabyte EP35C-DS3R (Intel P35/ICH9R, ATX) Rev.2.1 1333/1066/800 MHz FSB,4xDDRII(1333/1066/800) or 2xDDR3 Говорят что P45 медленее чем предыдущее.. Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz (S775, 3000MHz, 1333MHz, 6MB) Tray Охлаждение: Pentagramm HP-90 либо HP-120 ГПУ: nVidia GeForce 9800GTX ОЗУ: 2x 2ГБ (800Мгц) ХДД: 2x 500ГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Материнка: ASUS P5Q SE Intel P45, LGA775, 1600MHz, Dual DDR2 1200, PCI-E 2.0 x16, SATA, SB 8-ch., Gigabit LAN либо MB S775 Gigabyte EP35C-DS3R (Intel P35/ICH9R, ATX) Rev.2.1 1333/1066/800 MHz FSB,4xDDRII(1333/1066/800) or 2xDDR3 Говорят что P45 медленее чем предыдущее.. Насколько я понял, P45Q не поддерживает DDR3(а ЕР35С поддерживает), но у него выше частота шины. См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263239 Выбиралось DDR2 800МГц, поэтому лично для себя взял бы первую плату(если не планируется в ближайшем будущем установка DDR3). Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz (S775, 3000MHz, 1333MHz, 6MB) Tray Самый оптимальный выбор. Более новые процессоры огромного прироста в производительности не дают, поэтому и хороший выбор. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 У меня прямо спортивное состязание. Кто первый добежит и купит. Выметают всё под читсую. Успел захватить: материнку, проц, память, 3 харда (будет raid 5!), кулер, БП. Умели из-под носа Leadtekовскую видеокарту, корпус, все флоппи дисководы вымели! Жду появления на прилавках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 CbIP, Так НГ на носу! Вот народ и мечется... Joker Power, Имхо: Материнка: ASUS P5Q SE (из приведённого), остальное согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Есть! Захватил Лидтековскою видеокарту. Сёдня буду крафитить! Вопрос в том, как бы мне побыстрее перегнать 300 Гб со старого харда на новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Вопрос в том, как бы мне побыстрее перегнать 300 Гб со старого харда на новый?Копированием, пардон за банальность. А в чём проблемы-то? Ночь длинная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Power Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) [edited] Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Joker Power Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти