Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Блин, вот засада! Процессора нету в НИКСе = ( Только на следующей неделе появится = ( Ладно, если повезёт, вмесье с апгрейдом компа ещё себе и йапод куплю на 80 гб = )

http://oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=447&idp=30

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JIABP

29

• C. Tantin

16

• Ig0r

11

• CbIP

11

Опубликовано
Итак господа, либо после того как я натаскался Элл мои мозги съехали вместе с глазами ниже ада, либо мой компьютер меня обманывает, за что может получить по ро... по монитору... Вчера Игорь отдал мне кулер для 3-ггц процессора, фактически от такого же, который я буду покупать, только я буду покупать OEM версию. Так вот. Решился провести эксперимент. Врубил комп, запустил утилиту от асуса для моей материнки (давалась на диске). Скорость вращения моего кулера: 3018-3200, подождал, спустилась до 3000. Начал проявлять активность поднялась до 3200. Выдернул из рабающего компа проводок кулера, утилита запещала что то там цпу тресхолд, я всунул новый Игорьевский кулер. Утилита показывает мне что он крутится со скоростью 2500 рпм... Так перетыкал раза 3, и результаты отличаются +/- 10 рпм... Так же мой старый кулер гремит чуть громче... Вообщем вот так... Кто что скажет? Кто что думает? Кстати, вот фото моего старого и нового кулера. Новый по больше в диаметре.

JIABP, а что собственно не устраивает? Я скорость вращения кулера на своем компе вообще до 800 RPM снизил, чтоб не шумел.

Опубликовано

ACIK, комп будет стоять сутками включённый, поэтому охлаждение очень важно для меня. + комната нежилая, поэтому децибелы значения не имеют = )

Denis Karpikov. спасибо! Если на следующей неделе не привезут в НИКС проц, то буду покупать в Олди = )

Опубликовано

Если комп будет постоянно включен, то лутше выбирать вентилятор с минимум оборотов и с большим радиатором. Так будет надежнее, и не так быстро пылью забьется.

Опубликовано

Короче, ставьте медный Zalman и будет вам счастье... :( Минимум оборотов - максимум охлаждения.

Опубликовано
Если комп будет постоянно включен, то лутше выбирать вентилятор с минимум оборотов и с большим радиатором.

Фиг гдей сейчас такой найдёш под 478 сокет, и с другой стороны, у меня же проц не будет сутками кодить видео, а стабильно работать, из фоновых приложений - КИС, блютус-сервис, ад-аваре в режиме монитора. Ничего лишнего.

Короче, ставьте медный Zalman и будет вам счастье... Минимум оборотов - максимум охлаждения.

Вот когда я куплю себе Intel Core quad, тогда и надо будет залман брать, а сейчас и этим обойдусь = )

Ну вот, минус одна деталь (точнее 2). Купил 2 плашки оперативки, именно той, которую хотел. Вставил. Работает. Но когда стучал по блоку питания для снятия статики, как мне было велено, статики я увы не увидел, зато пыль осыпалась = )

Теперь у меня 2 гб оперативы. Осталось купить проц и блок питания + наверно термопасту.

95fcca8d159at.jpg

HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 1Gb <PC-3200>

Итоговая стоимость этих 2-х плашек по чеку - 1847.58. Цена за 1 плашку уже не

873 руб. 99 коп.
а 923.79.
Опубликовано
Осталось купить проц и блок питания + наверно термопасту.

а блок-то у тебя сейчас скока? может и покупать-то не стоит...

Опубликовано
а блок-то у тебя сейчас скока?

400W Golden Power. Как говорится, лучше перебздеть, чем недобздеть :( Я уже наигрался с вставлянием/вытаскиванием оперативы. Доигрался до того что комп спалил. А деньги то лимитные, в отличии от инета :)

Опубликовано
Вот когда я куплю себе Intel Core quad, тогда и надо будет залман брать, а сейчас и этим обойдусь = )

Неее.... тогда возьмешь себе "Тайфун" :(

Опубликовано
400W Golden Power.

да тебе его на этой машине с большим запасом хватит... у меня четырехядерник, 8800 Ultra, 4 GB оперативы и блока на честные 430 W хватает, правда разгоном он заняться не позволит... да он мне пока и не нужен.

Опубликовано

Кстати, ещё вопрос. Что из этих термопаст покупать? (верхние 5 строчек). Там их можно сравнивать, и я так понял, что наиболее неплохая это Coolmaster Premium Thermal Compaund Kit PTK-002. Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Кстати, ещё вопрос. Что из этих термопаст покупать? (верхние 5 строчек). Там их можно сравнивать, и я так понял, что наиболее неплохая это Coolmaster Premium Thermal Compaund Kit PTK-002. Или я ошибаюсь?

АлСил-3, IMXO

Опубликовано
АлСил-3, IMXO

Почему? Сам её юзал/юзаешь, или же ещё что? Или отзывы, комменты, тесты, характеристики?

Опубликовано

Алсил... Лучшая пропускная способность, тем самым меньше температура проца... Естественно не на 10 градусов будет разница с тем же КПТ-8, но всё же...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny
      Автор Evgeny
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

КОВРИК ДЛЯ МЫШИ
        Надпись: Спасай мир вместе с нами Материал: резина Форма: круг R=10 Фотографии:

• 7Glasses
      Автор 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• Создать...